學會經營出自己的道理來 @ 小關的創業筆記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我的事業
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 得來素官方網站
  • http://www.dlsveg.com
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 字媒體
  • 關鍵字
  • 我的臉書





  • Powered by Xuite
  • 201809271100學會經營出自己的道理來

    最近練習FB一週不發言,在沈澱自己,對別來說寫文好像是困難的,對我來說,不發表意見是困難的。

    但也發現到一件事,就是當不斷的發表意見時,檢視自己的發表,都是淺碟型的看法,越來越沒有建設性,又或者只是有想法,沒有辦法再夠深入的去思考或者進入執行面,只是譁弄取寵的發言,一點意義也沒有。

    於是,決定讓自己稍稍的沈澱一下,讓思考沈澱一下。

    當遇到瓶頸時,會容易去參考別人的作法,但也發現,開始參考別人的作法時會陷入模仿階段,卻無法思考本質問題,真正想出能夠解決的辦法來,這樣都只是治標不治本,不是根本之道。

    厲害的人,都有自己的想法與主張,不會因為別人的看法而左右,是堅定的去執行自己的意念,直到強大,中間會面臨許多的質疑,自我懷疑,許多人在這個階段可能就放棄或者改變想法了,但認識幾個真正厲害的朋友,他們的意念都是堅定的,即便面臨自我懷疑與外部質疑時都能走出自己的一條路與找到自己的經營道理出來,把企業帶向另一個境界與階段,這是真正需要學習的。

    當自己一直認為自己不足,缺乏自信時,很難經營出自己的風格來,也就少了真正能吸引人的特質與氣勢,我覺得這是厲害的經營者與普通經營者的不同之處。

    從意念堅定中所散發出來的氣勢,做出來的作品(產品)的到位度,本身就把自己的堅持與意念融入進去,不是隨便做一個產品來呼隆,這是是否能進入頂尖商場競爭的關鍵點。

    持續的沈澱,找到自己的經營之道,這才是一條路。

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應