哄女鵝入睡的心得 @ 小關的創業筆記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我的事業
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 得來素官方網站
  • http://www.dlsveg.com
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 字媒體
  • 關鍵字
  • 我的臉書





  • Powered by Xuite
  • 201805082325哄女鵝入睡的心得


    育兒心得

    最近女鵝回家,每天哄他睡就是一個挑戰!

    分享一下我的哄鵝心得好了!!

     

    第一天回家我大概哄到凌晨三點他才睡著吧!第一天發現奶嘴會一直掉,所以要不停起來幫他塞奶嘴,奶嘴掉就會哭,所以第一天我奶嘴就塞了三個小時...

    第二天有一點刻意調整他的喝奶時間,9點餵完奶後12點再餵一次,第二天比較好運是十二點餵完就睡到四點多才起來,算是給我一個比較完整的睡眠時間。

    接下來我搜集了一些朋友給我的建議,刻意做了一些事!

    1.晚上關燈睡覺,在還沒睡之前會一直跟她說關燈就是要睡覺,要輕聲細語,所以不能大吵大鬧喔!

    然後就算她哭我也不會跟他說話,讓她知道這時間就是要睡了。

    2.白天包巾不太會包她的手,因為覺得會束縛她就不包了,但晚上睡覺我會包,一個部分是有一次本來沒有包包巾,但一直沒辦法入睡,我就幫他包包巾就馬上睡著,發現包巾對他有安撫作用,所以後來睡覺前我一定會把他包巾包起來,也會包手,包手了另一個原因就是她不會去拍奶嘴,這樣就不會奶嘴掉了就醒。

    3.她的兩邊各放一條毛巾(讓他有被包覆感會覺得像在媽媽子宮內的安全感),然後會讓他側睡,因為她習慣性側睡右邊,所以會刻意讓她睡左邊,避免頭型不好看。

    4.通常晚上睡我就不太抱他起來安撫,一方面怕他會習慣,另一方面是抱起來安撫放下去的時候容易醒,所以就都是讓她躺著拍他安撫。

    5.前兩天晚上的哭聲有點不太一樣,在想是不是有點受到驚嚇,所以我去找了經文的兒童版放給她聽,然後護身符塞在她身上(寧可信其有嘍!)

    這些大概是目前我覺得可以有效哄我女鵝的方法吧!

    最近哭聲比較不一樣,我也有在育兒群組裡面求救,有媽媽分享也要注意是否脹氣或胃絞痛的問題,這部分還沒有遇到,所以還要學習。

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應