寫計畫書最主要的目的 @ 小關的創業筆記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我的事業
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 得來素官方網站
  • http://www.dlsveg.com
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 字媒體
  • 關鍵字
  • 我的臉書





  • Powered by Xuite
  • 201804050806寫計畫書最主要的目的

    創業計畫書其實最主要的目的是寫給別人看的,透過給別人看來檢視自己的想法是否正確或者有哪邊需要修正。

    有做功課在問人家別人會比較知道怎麼跟你談,也會立即看出問題點,降低一些不該犯的錯誤,降低雙方的溝通時間與效益,許多人要創業其實就只有一個空泛的概念,然後就想要幹,但是這樣的風險高到會讓人吃手手。

    實際上計畫書可完全執行性並不高(大部分創業計畫書寫的都太大,最好能寫初半年到一年的執行計畫就好,不用談太大要做到什麼市場,可以先規劃半年到一年,把執行性拉高才是比較務實的作法),真正的實戰者藍圖都是放心中,而且沒有一定的打法,因為市場是活的。

    實戰者可能會覺得創業計畫書不重要,說真的對於實戰者來說,計畫書真的未必那麼重要,但對於初要投入做一個事業的人來說,計畫書確實是有必要練習去寫的。

    如果計畫書都不寫不規劃,直接拿子彈去市場打,真的就會像石頭丟到大海裡,可能連『噗通』一聲都聽不見。

    越多錢越容易犯致命錯誤,別以為創業用錢就能解決問題,懂的用錢的人才能用錢解決問題。

    其實,沒有錢才能磨出真本事,讓自己先想像資源與資金匱乏的狀態,該怎麼打仗,如果你知道資金與資源匱乏時該怎麼打,那錢才能當做真正的加速器。

    工商服務

    *如果你還沒開店,想要學習開店前要了解哪些事,開店後的營運,歡迎訂購的我的第二本書
    成功開店計畫書:https://goo.gl/7iXo4X

    *如果你已經開了店,想要了解一家店如何利用數位行銷開發顧客,鞏固就顧客,歡迎訂購我的第三本書
    餐飲數位行銷必勝術:https://goo.gl/qN9uio

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應