學習教育孩子中成長 @ 小關的創業筆記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我的事業
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 得來素官方網站
  • http://www.dlsveg.com
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 字媒體
  • 關鍵字
  • 我的臉書





  • Powered by Xuite
  • 201804022133學習教育孩子中成長

    學習教育孩子中成長

    小孩出生了就會開始想以後該怎麼樣教育小孩,跟老婆也多了一個話題。

    在教孩子之前,讓我思考更多的應該就是自己現在的行為與思維對於未來小朋友的教育上是否能夠帶領他走向一個好的方向(不談正確,談『好』)。

    開始會關注一些教育議題(其實之前對於教育就有些興趣),會去找一些怎麼教小朋友的資訊,但在這之前,最應該成長的是父母本身,尤其自己的身教與如何與孩子溝通這些地方,我覺得特別的重要。

    覺得教小孩跟領導很像,面對的都是人。

    有位朋友,在小時候就把小朋友當大人在溝通,從不把小朋友當小孩,不會只有命令,而是讓他們了解事情的前因後果,每一個行為可能會發生的狀況,不會一昧的禁止他做什麼行為,而是會先讓他了解這樣行為後會產生的結果。

    在有情緒時,會先去了解小朋友為什麼產生情緒,而不是叫他不要哭,不要鬧,去了解他為什麼哭,為什麼發脾氣,然後教導他如何不用情緒去獲取或者溝通。

    這些都是從朋友在教小朋友的身上學的,也是我認為很棒的一種方式。

    領導毅然是如此,有時候要員工去執行一件事情,讓他了解為什麼要他這樣執行比直接命令他去執行還要來的重要,了解原因才能產生好的結果,甚至有時候告訴他一些方向,他會找到自己的出路。

    我也跟老婆說,孩子有孩子自己的命,我們該做的就是盡自己的義務與責任去告訴他們我們所知道的一切,提供他一些建議與方向,其他的決定要讓他自己去做,然後讓他為自己的人生負責任。

    這是對於未來教育上的一些想法吧!

    當然,目前要先想辦法把他養大啦!

    她真的超可愛的~~

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應