.找一個喜歡的事情,用一生去奉獻(7/3~4財富秘密課後心得 三) @ 小關的創業筆記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我的事業
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 得來素官方網站
  • http://www.dlsveg.com
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 字媒體
  • 關鍵字
  • 我的臉書





  • Powered by Xuite
  • 201007062149.找一個喜歡的事情,用一生去奉獻(7/3~4財富秘密課後心得 三)

    阮慕華先生是這次"財富秘密,心靈與金錢共成長"的主持人....

    他開著場:昨天上完課回到家,我在思考著一個問題,當我70幾歲的時候我在做些什麼??在座的各位有思考過這個問題的請舉手。

    我開始思索著,我代表著我的人生還沒規劃到這麼的遠。

    Drnis Waitley先生今年78歲,已經是曾曾祖父了,他說他的願望是能活到100歲,看他的曾曾孫女生小孩,他現在三歲....人生70才開始,70歲的我在做些什麼呢??現在的我還沒有答案,但我想也是在演講吧!!因為到了70歲,能用的真的就剩那隻嘴巴了。

    用幾個主題來表達我的感受。

    (一)成功的人相信自己的夢想,那也是他們唯一必須堅持的

    哈蘭‧山德士,肯德基爺爺,他的餐廳因為公路規劃被迫關門,還積欠了一筆債務,於是他帶著他壓力鍋與炸機食譜,四處介紹著他的招牌炸雞,當時的他66歲....

    在他餐廳倒閉時,他沒有放棄,還是堅持著他想走的路,所以他成功了。

    周行一先生在下午的課程分享著:.『找一個喜歡的事情,用一生去奉獻』,在他的生命裡,沒有退休,他呼籲我們:『找一個不會讓你想退休的工作』。

    這一點也顛覆了我的想法,在下一段裡我會說著為何顛覆了我的想法....

    在我們的生命裡,是否找到屬於自己的熱忱,有朋友形容我是勁量電池,充滿活力,高能量,我感謝您們對我的形容,因為我很喜歡。

    因為我都做著我很喜歡做的事情,創業,分享,與人交流,這些都是我熱愛的事,所以我每天都很興奮,可以每天只睡5個小時就好,因為我熱愛我所做的每一件事。

    這一點我也慢慢的在得來素看到,他們能enjoy於他們的工作,找到熱情,這也是我樂見的,也希望他們能夠找到保持熱情的秘訣,持續的保持下去。


     

    (二)別忘了自己的夢想

     好友宏霖送了我上面這個鑰匙圈,上面寫著『可以為了夢想而忙碌,而不要因為忙碌而忘記夢想』,感謝他貼心的幫我選了這一個,我很喜歡,他知道我愛談夢想...

    現金流遊戲盒是個教育財務智商的遊戲,我玩了三年,我想談談其中的體悟。

    老鼠賽跑圈代表著大部分的人的生活模式,賺錢→消費→為了消費→繼續賺錢,除非你打破這個循環,你才有可能跳離老鼠賽跑圈。

    帶遊戲帶了許久,發現許多老玩家在跳出老鼠賽跑圈的時候就放棄了遊戲,我看了頗有感觸,其實跳出老鼠圈才是你生命的開始,因為那時的你才有足夠的經濟自主權,有多餘的時間去完成你的夢想,那才是你夢想的開端。

    現金流遊戲盒的作者"羅伯特清崎",在他退休的那一年,他的好友建議他:好好的休息一年,去思考這個人生。當時的他還不了解好友的意思,直到他開始放長假,他與他的老婆都不知道要做什麼,他才慢慢的體悟出好友的那段話。

    退休,是我們追逐夢想的開始,曾幾何時我們為了賺錢而忙碌,因為忙碌而忘了夢想,忘了最當初賺到錢想要做的事了,你想起來了嗎??

    (三)系統

    每次上永錫老師的課一定會上到這一句,這是他聽偉賢老師說的一句話:做事要靠系統,而不是靠感覺。

    這次的課程結束,偉賢老師都會進行著課程的整合,我在把他統整了一下這段話。

    做人靠的是"態度"
    做事靠的是"系統"

    有一本書叫『態度決定一切』,我只看過他的書皮,也就是看過這個標題。

    我想用兩個標題來詮釋我的想法1.系統思考 2.因果法則

    當我們施予這世界什麼,他就會回報我們什麼,我們給不好的態度,也不會有好的結果,在我們用每一個態度面對這世界,面對人的時候,可以練習著將他畫做一個循環,去推測下一部會發生什麼樣的結果。

    就猶如惡性循環,今天你對你老闆不好的態度,他一定會認為你是不好的員工,也不會對你好,結果他就會將你辭職。

    因果法則是Drnis Waitley先生提到的,因果法則還有四個重點:
    (1)每一種行為都有相等的反作用
    (2)反覆的輪迴
    (3)每一種選擇都有回報或結果
    (4)您的回報與您提供服務的質與量成正比

    因果法則有點類似佛家在說的因果循環,他其實是真的存在的。

    系統-我們隨處可見,POS系統,商業系統,管理系統。

    我用高職時學機械的語言來詮釋系統,每一件物品都是從一個材料加工成機件(小零件),在由數個小零件組成一個機構,在將幾個機構組成一個具有動力的系統,這是我高職學的。

    我們在做的每一件事都是一個材料,去上課就是在蒐集材料,然後加工成機件(我現在打網誌就是在加工為機件),然後將數個機件組成一個機構(上許多課將它整合運用),然後將許多機構組成系統(創業,演講),這是我所詮釋的方式。

    做人靠態度,做事靠系統

    結語
    當我們在上課時,都是在蒐集想法,想法+X=成功,這是一個關鍵,為什麼許多人上完許多課還是沒有用,差別就在於X,X=行動。
    但~當你連想法都沒有時,那我會建議你多上課或者多看書,我是過來人。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應