當下((7/3~4財富秘密課後心得 二) @ 小關的創業筆記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我的事業
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 得來素官方網站
  • http://www.dlsveg.com
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 字媒體
  • 關鍵字
  • 我的臉書





  • Powered by Xuite
  • 201007051053當下((7/3~4財富秘密課後心得 二)

    7/4號的下午六點鐘,一千多人肩併著肩,唱著聰滿著愛,令人感動的歌...
    這畫面以些少看的到,只有在兩年前的M&Y與去年的精英領袖訓練營有過這樣的情境吧!!

    感恩,是Lisa Nichols於7/2號去見證嚴法師所學到的,當天的演講時常可以看到他雙手合掌,微微彎腰的對我們說"感恩",他述說著他也還在學習,並從最為小的地方改變起,道出了一句話:改變,從最微小的地方開始,他以身作則著....

    用幾個主題來述說著我的心得與感受

    富比世善心榜 菜販陳樹菊入列

    (一)滴水穿石

    陳樹菊女士已是我們家喻戶曉的名人,他的有名不是來自於他有多有錢,而是他的善行。

    我想,他心靈上的財富已經大過於他金錢上的財富無數倍,這是他擁有最大的財富。

    他於一九六三年開始著他捐款的旅程,算一算至今已經有47年了,一位女士,用每日賣菜賺來的錢,每日將他存一些些,捐一些些,40年後行成了他的影響力,影響著全世界,所以我相信著我們只要每天進步一點點,做一點點重要的事,滴水也能穿石,能成為一個很具影響力的人。

    成為,從每一個當下開始,我告訴著我自己,現在的我就是充滿影響力的人,我的每一個舉動,每一個故事,每一個過程,每說的一句話,每打的一個字,對這個世界都是有影響力的,現在的我,就是一位極具影響力的人,我也要發揮我的影響力,讓世界更好。

    三年前,我開始創業,用我的人生寫故事,用網誌寫日記,這三年來我也寫了許多故事,每天有著一點點想法,寫成一點點文章,分享給一點點的人,我在做著我很熱愛的工作,也一直這麼相信著,有一天,我的故事會被宣傳的,因為我的故事可以讓世界更美好,這是我所相信的,因為我是具有影響力的人。

    我寫過一篇文章,有關於蝴蝶效應,文章中寫著『得來素的每一個人,就像是小小的蝴蝶,當我們共同拍動翅膀,所發出來的微風,一定可以影響這個世界,我們就是這樣的一群蝴蝶』。



    (二)信念

    信念是我創業這三年所體悟最深刻的,也是我認為秘密很重要的一個元素。

    你對所想達成的每件事擁有多少信念,你是否相信你自己能夠達成,"相信"是重點...

    兩年前,我創業一年時,我參加了青創會所舉辦的創業培訓課程,當老師問著台下的學生:有沒有人有問題要發問的?? 我積極的舉起了我的手,我問老師:老師,您怎麼看素食早餐這個市場??老師有點嚴肅的回答我:我現場做市調給你看,現場同學有吃素的請舉手。你猜猜結果??答案是:沒人舉手。老師說:答案就是這樣,沒有市場,你也不要做了。

    你覺得,對一個剛創業一年的年輕人是怎麼樣的一個打擊呢??如果是你接下來會怎麼樣選擇??放棄??換方向??換跑道??

    當時,我也想,我是個很容易放棄的人,三年裡我不知道跟我的合夥人(昆蟲)說過多少次我想放棄,我們應該設個退場機制,做不起來就不要做了,但他總是默默的聽我說完,也不回答我,因為他知道我是個很容易放棄的人,而他沒說過他想放棄。

    這三年,也問過許多前輩,得到的答案總是:方向錯誤,做不起來,沒有市場。總是這些答案,我想,也唯有這樣才是考驗自己信念的時刻,我不放棄了,我只想全力以赴,我一定會把他做起來,我要用我的方式來行銷得來素,我要讓更多人知道素食跟你們想像中不一樣的,我一定會把他做起來的,心裡面只有"跟他拼了"這句話。

    這就是信念吧!!也是秘密想告訴我們的東西,你的意志力才是決定你是否心想事成的重要元素,也唯有相信,你才有達到的可能。

    這是我所體悟到的秘密...

    (三)我們並不孤獨

    Lisa總在問一個問題時,要人舉手,舉起手之後道出:看看你左邊的人們,看看你右邊的人們,看看你後面的人們,其實許多人跟你們一樣的,你們並不孤獨。

    這句話打穿了我的心,有時,覺得走在創業的路上是孤獨的,因為這條路些少人陪著我們一起走,聽完這段話,我往左邊看,看到了昆蟲,永錫老師,我的家人,往右邊看,我看到了幫幫,小小關,得來素的每一個人,往後頭看,我看到了湧泉的夥伴,幸福行動家的夥伴,回過頭來看看自己,我真的真的不孤獨,還是有這麼多人相信著我,陪伴著我,支持著我,我的心中湧起了淚水,能說的只有證嚴法師教Lisa的那句話:感恩。

    我們並不孤獨,別老是將自己的心關在屬於自己的筐筐裡,別讓自己像隻青蛙,永遠以為天只有如井這麼大,走出來其實有許多人陪伴著我們,跟我們一樣。

    其實我們並不孤獨

    結語
    財富的秘密,金錢與心靈共成長,偉賢老師分享到,我們的人生就像個翹翹板,當你從一個低點往一個高點爬時,過了那中點(平衡點),你的另一個部份就在走下坡著,當我們往名利的高處爬時,或許另一個部份正在失去著,唯有站在天枰的中間,你才能永遠的維持在最高點,唯有達到平衡,才能有一個全方位完整的人生,全方位的成功,這才是人生最大的財富,也是我們尊稱的"幸福"。


    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應