202101170758松葉紅了之三灣落羽松莊園

今年的冬天真是冷吱吱,除了吃火鍋外當然也要到戶外走走,冬天最應景的風景除了楓紅外就是落羽松。

在台三省道,過了苗栗三灣後繼續往南走約10分鐘之車程,即可看到右手邊滿是人潮和車潮,這就是最近新興景點--落羽松莊園。

jacky 找了省道旁一處停車場停車,每次費用100元,這邊的停車場不分遠近都是100元,因人潮眾多而將土地改為臨時停車場,可以看

到停車位不少,但是車子是滿滿滿。

停好車後,可以看到有些攤販在賣一些水果等,而往前就是落羽松莊園,

一路上都是泥土路,所以雨天最好不要拜訪。

小路二旁都是竹林,別有一番景色。

不久就到了一處陡坡。

這坡約有60度,行走要小心。

走完陡坡就和道路相通,可以看到眾多人潮。

路旁的彩色竹橋,點亮了這條小路。

到了內部的停車場,約可停10多台車,好像停車費也是100元。

到了攤販區,賣著各式各樣的東西或當地名產。

接泊車,好像是接送到台三省道,每人100元。

可以看出此莊園這季節養活了很多人。

從停車場走約20分後,可以看到落羽松莊園了,12月中的落羽松已漸漸轉紅、轉黃了。

眾觀此莊園感覺上是各小山之中間凹地所形成,而莊主就在中間有水之地種上落羽松,而山坡上也種了其他的植物,形成了

今天的落羽松莊園。


今天是假日,此處真是好不熱鬧,今天有樂團到此表演,炒熱氣氛。

落雨松就是要種在水中才有FU,可惜今天不是藍天白雲,要不加上水中倒影就是美極了。


莊園中有一步道可以走走,在一旁種了大紅花,今天我才知道又叫扶桑花。

步道中途高處可以居高臨下看景。

下到了步道另一端,莊園內有各式各樣的禽類,悠遊於小湖上。



最後到園中之3樓高之建物看景,1樓有販賣小吃。

可以看到除了落羽松外,山上也種了些紅色植物,以裝飾整個園區。



後記:
1、落羽松莊園位於台三省道過了三灣後在往南約5~10分鐘之車程,即可抵達。
2、建議車停省道旁的停車場,每次100元。

3、此景點可安排2~4hr 遊玩,且落羽松最熱門的季節應為冬天。

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!