201511150646海洋大學後山之龍崗步道(2015,04)

這一次 jacky 全家人回到了母校海洋大學,jacky 曾在此讀了四年書,所以對海大是蠻多的校園回憶,其中之一就是後山的龍岡步道。

當年 jacky 在此讀書時就有此步道,但是那時根本不知步道名,都是稱為後山步道,那時常和同學吃完中飯後,就上後山步道走走運動一下,後來聽說此步道在四、五月時晚上還有螢火虫等,可見此步道生態之豐富!!

好些年沒有回到校園,大致上不變,但是也有些小小的變化,如在圖書館前多了光身的讀書小童,而學校也有較多的廠商進入,今天是白色情人節,所以冰淇淋買一送一,先好好享用一翻。


夢泉,週圍的環境整理的比以前好太多了,一旁則有便利店、餐廳、宿舍等,而龍崗步道也在一旁。

這就是步道的起點!!

步道的路線圖,大致上就是上去和上來可以走不同的路線,且貼心的提醒所消耗的熱量,雖然我們從來不看。


先在起點拍個照!!

在此步道上有許多的蛙類,雖為我已走過n次,但是印象中從沒看過,可能都是夜晚才出現。

一路向上的步道,二旁則是樹林和小小溪流(可能不能稱為溪),走起來還算涼爽!!

雖為不高,但是還是會累,小歇一會!!

和kelly 來個合照,以前讀書時沒有帶她來此步道。

步道上還有急救箱,但打開來卻空無一物,只留下空箱鳥語!!

快到頂了,已可以看到大海和基隆嶼了,但今天能見度不是很好,霧霧的!!

海面上的觀光遊艇正奔馳!!

不久就到山上的平台了!!

平台上有一涼亭,是觀景的好地方!!

四月時也是芒草的開花季節!!

這好像是jacky 畢業後才蓋的橋,因為以前沒看過!!

遠方發電廠的3支煙囪!!

港口附近的吊臂!!


在觀景平台一旁的路上正開著杜鵑花,而順著此路也可以到槓子寮砲台!!

後記 :

1、此步道位於海洋大學後山,車子可以停在海大運動場附近,在步行前往!!

2、此景點可花2~4hr 遊玩,上山約30~40分,四月份還可以欣賞螢火虫!!

3、攻頂後不要急著下山,還可順遊一旁的槓子寮砲台!!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!