201706062106十年誘惑

十年來的誘惑

這十年的創業路,其實我們用過很多型態賣過早餐,從一開始的行動餐車,到遇到金融海嘯逼得我們為了繼續經營下去不得不利用在店裡多做一點三明治,然後利用小攤子與摩托車拿出去賣,多少補貼一些店裡面的開銷,這十年其實並不輕鬆。

在這個板上,經營著粉絲團想想也大概六年的時間,這上面可能有些人認識我們時我們已經是連鎖店,有的人認識我們可能就兩三間店,有些人認識我們可能是在只有一家店的時候,更有可能有些人認識我們,是在餐車,是在摩托車的時候認識的。

 

這十年不能說順遂,有許多波折,這些波折都是創業一定會遇到的事情,其中有一個部分是今天想跟大家分享的,就是關於『誘惑』這件事。

其實當創業在很苦的階段的時候我們也被嘲笑過,也有許多人跟我們說有更好的賺錢機會,問我們要不要轉換跑道,還年輕,做早餐不會有前途,趁年輕趕快換跑道可以更快賺到錢。

那時候因為苦,所以常常很心動想要用更好的方法去賺錢,不一定要那麼辛苦。

但是,每當有一些誘惑出現,然後開始分心的時候,心裡就開始不踏實,會問問自己『為什麼要做這件事』?

或許跟賺錢相比,做一件事情的意義也是我們所在乎的。

所以即便有再多的誘惑,最後還是選擇繼續專心的把早餐這個本業給做好,另一個部分我們持續的去尋找『意義』這件事情。

透過我們的努力,一步步的讓素食更加的方便,是我們想了好久,也因為經歷許多誘惑考驗後的一個信念,支撐我們在遇到考驗時,誘惑時,困難時,支持我們繼續走的念頭。

也因為如此,如今走了10年,我們並不後悔將青春用在這一個地方,也覺得這樣做起事來更加的有意義,心裏也踏實了許多。

創業其實就是一種修煉,要練習著不斷去調整自己的心念,讓自己能夠堅持的去做有意義的事情,這是創業路上的體悟。

今天這點創業心得與大家分享了!

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
得來素臉書粉絲專頁
歡迎加入我們的LINE@

創業照~~
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字