201411271055每一段創業故事背後都他的故事-得來素台中東興店



每個人創業,都一定有他不為人知的故事,所以,當每個人想要創業時,我們都會想要了解他『為什麼想創業』?
唯有自己知道為什麼要創業,那在這條路上才能擁有最大的能量『初衷』與『使命』
,就讓我們來看看得來素『台中東興店』的創業故事吧!!

台中東興店

地址:台中市東興路二段349號
電話:04-24712412

------------------------------------
前言

我們想先分享為什麼我們選擇做「吃」的行業。 我們是一對吃素有十年以上並且長期在宗教領域投入志工的兩個人。 因為有相同的背景及理念,我們認識然後結婚。

選擇走入美食的行業是因為我們想要「傳承」,想把素食的美味功夫學起來做傳承,而這個領域缺乏年輕人來做傳承,所以我們一腳踩了進來。

聽到很多素食的老店,在打拼了十幾二十年之後,很可惜的是,第二代根本沒有意願繼續經營下去,原因無他,做「吃」的,很累。而且需要克服的地方非常多,光是油污及油煙就讓許多人都望之怯步。

我們曾經被一句話感動,「讓一個人一餐吃素,就是在作一件功德。」這句話影響我們非常深遠,也是堅持的動力。 我們自己開過中式麵店、待過自助餐、西式簡餐店,一路以來一個在內場,一個在外場,這樣過了四、五年。早、中、晚餐我們都做過。

Q:為什麼你們會想要開素食早餐店呢?

A:因為三餐都做過,所以發現早午餐是我們理想的時間,雖然很早起,可是下午二點收完店,後面的時間是自己的,可以隨自己運用,陪家人、做志工、研習精進充實自己都可以。 而選擇得來素加盟,想跟大家分享一個早期吃素的心得。早在得來素還是餐車時期,我們就跟著餐車跑了,餐車換到得來素潭子勝利店的時候,我們也跟著過去,最讓我們驚訝的是,二位得來素創辦人的服務真的是很讓人敬佩,因為他們讓我們看見對於得來素的熱情,不同於外面已經生意已經很好早餐店,他們始終面帶微笑,又很有精神,在生意很忙的同時,不忘跟客人大聲問早,也不會馬虎應付了事。 所以,我們從二位創辦人身上除了看見得來素的成長與進步,也看見了得來素的活力與熱情。選擇西式素食早餐,是因為在早餐店連鎖加盟的市場,非常的稀有,更是因為從餐車吃起的我,讓我們想加入這個團隊,希望貢獻自己一點點的心力,一同讓這個品牌更加茁壯,也讓愛吃西式素食早餐的朋友們更加方便。

Q:開店後有什麼心得跟感想?

A:我們在這中間獲得了很多的感動,每當你看見一個吃素的客人,不管是大朋友還是小朋友,因為吃到真正素食的漢堡,或者蛋餅那種幸福的感覺,會讓你覺得很開心,也更堅定自己是走在對的路上。在這一塊,其實有很多志同道合的朋友一起在努力,我們真的真的希望為推動素食盡棉薄之力,也真的真的希望有更多人能投入這塊,讓素食從非主流變成主流。

Q:有什麼話想對素食的朋友說的呢?

A:常常有人問我們說:這麼早起會不會累?我想說,如果你熱愛自己的工作,那麼每天每天你都不會覺得累,做自己喜歡的事情,是最幸福的一件事。當然,累是一定的,有什麼工作是不會累的呢?可是在工作同時,也是在做佈施的動作,這是一件很好的事情,因為服務業本身就是在行無畏施,日行一善,何樂而不為呢?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
得來素臉書粉絲專頁
歡迎加入我們的LINE@

創業照~~
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字