201410141142得來素,一點一滴的耕耘


最近我們出了一本書,「尋找素食連鎖業的300壯士」(http://www.books.com.tw/products/0010652315)
 
寫這本書的用意一方面是記錄着我們過去七年來在創業路上所經歷的一切與學習,一方面是希望藉由這本書更多人了解與知道創業的過程可能會經歷的一些狀況與過程。
 
幾乎每個禮拜,甚至每天,都會接到電話或者MAIL詢問加盟的電話,但如果您是一位消費者,或者是得來素的愛好者,您一定不希望在得來素有不好的消費經驗或者是不好的服務,所以隨著我們一步步開放加盟,我們越來越審慎評估是否每個人是否適合創業,是否適合經營得來素,是否適合合作成為長期的夥伴,在開放加盟上,我們有很多很多的顧慮,這也是我們不斷地在克服的。
 
台灣的連鎖加盟體系已經行之有年,但素食的連鎖加盟體系才剛萌芽,我們有那樣的使命與理想在這一塊服務上做努力,不希望過去七年的努力因為開放加盟而造成開始有管理上的問題,所以我們一直很戰戰津津的在開放,在這過去的兩年的時間,我們也開始瞭解我們需要的是什麼樣的合作夥伴與加盟主。
 
對於素食,我們一直期望着透過我們的努力能使他越來越方便,也透過我們的努力,讓更多身邊沒有吃素的朋友能夠接受素食,即便一個月一餐,一周一餐,一天一餐,我們覺得這都是我們努力的目標與方向,也是我們的堅持與理想所在,過去七年,從一開始的一臺餐車到現在的連鎖系統建立,沒有一天我們忘記這樣的使命。
 
產、銷、人、發、財、資是我們在書中提到的創業六大架構領域,要從一臺餐車到開店,到開公司,我們經歷了太多太多的挫折,但我們不斷在這六大領域學習與努力着。
 
如果您想創業,那是否有足夠的勇氣,堅忍的毅力,有使命,有理想的跟我們一起努力?
 
如果您問我們回收期,我們真的不知道該怎麼計算給您,因為在過去我們的經驗中,您要在第一個月就上軌道,很熟練的服務好客人,然後開始獲利,您必須非常非常的用心學習,並且真的願意一步步修正,必須去找到你為什麼要做這件事(創業)的源頭,然後謙卑的去開發,將素食推廣出去,讓更多人知道您在做的事,這是我們真正認為的「創業」,而不是您加盟了我們,然後就一定會賺錢,然後這麼簡單的有完成您的夢想,如果您有機會跟我們談加盟,這都是我們第一步會導正您的觀念,我們不知道這樣對不對,但至少這是我們一路走來的經驗法則與肺腑之言跟您做的分享。
 
創業,沒有想象中的容易,或許您抱持著很棒的夢想想要開一間店,但開了之後,是您真正面對挑戰的開始,這些都是創業者要克服的。
 
想想我們剛開始在創業時,沒有一間總部可以教我們,沒有老師教我們,靠著一步步地摸索,請教,才能在這素食還沒有開發的領域中,漸漸地找到頭緒,找到定位,努力的讓更多人看見我們,看見素食的不同,這些都是我們的努力。
 
如果您真的想要成為我們的夥伴,首先邀請您真的去買一本我們的書來看,並不是要推銷您買我們的書,而是書中寫了許多創業會遇到的事情,又或者是我們的期望,認同了,那得來素才有可能會是你們的選擇,我們才有機會合作,一起努力,讓更多人看見「素食的力量」,如果看完書,不認同,那或許我們不適合當合作夥伴,但如果您依然喜歡我們的產品,喜歡我們的理念,喜歡我們的服務,我們依然會努力的服務好您,讓更多人瞭解素食的軟實力。
 
其實當我們在寫這本書時,是抱持戒慎恐懼的心態在寫的,因為不知道大家的反應會如何,但我們知道,沒有站出來發聲,沒有做一些不同的創新,沒有人看得到素食的力量與努力,所以我們選擇了無論如何,至少這是一項可以努力的事,那就去努力吧!!
 
最後,還是感謝所有支持我們的大家,我們會繼續努力,在各個環節上繼續努力着,讓這好不容易萌出來的牙能夠茁壯,也真心的感謝大家的支持。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
得來素臉書粉絲專頁
歡迎加入我們的LINE@

創業照~~
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字