2018040500191060809之二 如此幸運

如此幸運

中華妹 

半年多前,成成開始參加共修。一次〈大悲咒〉法會後,秀清的自性佛突然「主動」開示,說成成會考上他嚮往的警專。理由是,他趕上了這場〈大悲咒〉法會。此後即不斷地鼓勵、預告,直到考前三天,還說他會考上,因為他具備深信佛法功德的福報。

但一考完,一翻兩瞪眼。佛又盆盆冷水潑來,說他不夠努力,可以考慮重考等云云。

成成自小個性不夠積極,處處與世無爭。不管在世出世間法方面,他都不夠努力,一副可有可無的樣子,這是事實。可是我不解的是,他雖有比之前努力了點,但仍不夠「拚」。為什麼考前三天,佛「還是」堅持說他會考上警專?

而這段時間,他統統花在準備警專的科目,本科反倒沒讀。所以放榜後,只有新竹的一所科大可以唸。他就決定去了,不再請秀清阿姨問佛的意見!

到現在我都不明白,佛前後不一的用意何在。然終究學到了「等待」和「堅持」這兩件事。等待未來久遠的某天,明確的教化會水落石出;堅持繼續修佛,因為對佛法堅信不移。

當然,這中間被許多同修質疑,一致責怪我為什麼要問成成會不會考上警專?神通不敵業力,自己程度不好,怎不反躬自省?甚至好奇,秀清怎會原諒我這種人?要我別再去共修了!

一開始我就說了,我們從未問佛,全是佛主動開示的。可是有定見、沒耐心聽的,依舊一樣。

類似的誤解不只一次了,多說無益。就算未來不繼續和大家共修,我還是會自修的!多少風雨,不都這樣挺過來了?!這樣一決定,也就海闊天空,沒有壓力了!

一百零六年八月九日,在小閣樓共修。我提到上次共修去內湖花市買花。回程時,看到途中左邊一棟大樓的上方,有個如輪胎大、紅色的禁止進入標誌。我認真地觀這幕三昧中的境界,僅見漆黑的大樓中,有隻亦如輪胎大的蜘蛛,努力地想穿過那個標誌爬出來。

秀清感覺,那標誌是「大日如來」,日正當中時,我頂著烈日,辛苦地去內湖買花供佛。而成成會是我們家中,深入如來禪的一員,不像他的姊姊和弟弟。不過他仍須努力,奮力一搏,便能突破那層禁止進出的障礙了!

另外我提到,成成已登記的那所科大,未料因招生不足,錄取成績下降了一百多分。而他的成績,若當初選台北某所他喜歡的科大,居然也會上,故有些失落。得聞此一訊息的當下,我霎時聽和看到一個不完整的英文單字:“sull ck”。lc中間少了一個字母,依照聽到的發音[solʌk],似乎填ou皆可。我停頓了一下,選擇了o,因此變成“sullock”。上網查後,發覺這是個外國姓氏,不知有何法義?

秀清說,她一聽到這個發音,就覺受到「如此幸運」四個字。

謝謝那就相信佛的安排吧!

堅定信念,善護己心,法住正教,不忘初衷。

一百零六年八月十五日,打字至此,聞心佛開示曰:

「無限關懷。無盡真如。  

  無始助緣。無比祝福。」

 

 

群眾註:

看不全、聽不懂、想不透的佛安排,竟是如此幸運?

這些例子太多了!這如,如來禪的法傳西,談論逾十五個年頭,王某如今已老了!依分由於要生活,等不及而退出。釋迦佛的人間弟子慧心,也告訴王某,她得去謀生了。

中華妹、小萍,和初成長的留美生子瑄,是目前為諸佛的心願—法傳西的僅剩人選。

佛法還是要修,那就繼續看最後的結果吧!

 

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字