201803101016葡眾帶財 葡萄王配息6.7元

 

2018-03-10 00:02經濟日報 記者黃文奇/台北報導

 

 

 

葡萄王董事長曾盛麟。 報系資料照
葡萄王董事長曾盛麟。 報系資料照

 

 

保健食品大廠葡萄王(1707)等多家公司昨(9)日公告盈餘分配、股利政策,其中,葡萄王盈餘分配每股現金股利6.7元,總金額9.03億元,以昨日收盤價計算,殖利率約2.8%。

葡萄王昨日股價收239元,上漲4元。

 

 

經濟日報提供
經濟日報提供

 

 

去年營運逐漸回溫,葡萄王子公司葡眾今年的股利政策不保留盈餘、每股配發現金股利74.487元,創下四年來新高紀錄;依葡萄王持有葡眾六成股權、葡眾資本額1.76億元概算,此次葡眾股利將貢獻葡萄王約7.86億元現金流,也讓葡萄王去年獲利表現不俗。

葡眾是葡萄王重要子公司,為國內本土第一大直銷公司,旗下產品995、康貝兒是健康食品常勝軍,每年為公司大來極大營收,去年營收雖然較前年微減,仍有逾80億元的佳績,換算稅後純益仍超越13億元。

葡萄王近年積極轉攻、深化生技領域,轉投資國內本土第一大直銷公司葡眾有成,擁有六成以上股權,在葡眾的銷售、獲利挹注下,葡萄王的營運成績也年年增溫,由於葡眾占了葡萄王營收比重高達75%,因此葡眾之營運仍是葡萄王最大的關鍵。

 

 

回應





Powered by Xuite
關鍵字