201604231515洛神-紅塵雪

紅塵雪 - 霹靂布袋戲(桌布)

洛神-紅塵雪

本名:映鴻雪

身分:單鋒劍隱流「左單鋒」之主、隱流左派翩單鋒」之主、倚晴江山樓之主「芳菲主人」、曠世窮武列席群雄之「日」、天子槍「玉璽重明」、神思三器「神玉璽」之主、破邪傳說古原八人之「槍」、八方武者之「

化名:延陵不折柳

詩號:❶凌波缥緲微步穩,裁雲清冷月影深,雪花千轉釀香塵。拼卻紅顏飲,做芳菲主人。

        ❷看雪練傾河,十里龍濤,獨濁滄浪行雲嘯;風光傲,問人間何似,天子逍遙。

初登場:霹靂狼煙之万堺塵濤第25章

戀情:生命練習生

弟:應無騫

徒:脊令原(天子門生)

愛慕者聖君士

隨從凌波影鴛鴦鏡

部屬:臥龍隱

單鋒隱流任平生曠神愉

隱流左派天劍老人應無騫

曠世窮武劍非道玉梁皇醉古夫皇暘耿日患天常榮百年聖君士

神思三器亂世狂刀闇影

破邪傳說淒城邃無端皇暘耿日映霜清步軍殤越弦歌樂尋遠

八方武者巧天工莫召奴情公子、羿夫子、紫衍神鉅月琴老人倚情天

歷屆天子:寒武紀(玄域天樞)、邪天子

其他:寒武紀(帝詔.闕九重原主)孤星淚(帝詔.闕九重繼主)巧天工(闢夜之光鑄者)

組織門派:武道聯盟

武學:翩單鋒‧驚鴻七式「尋芳踏雪點驚鴻、凌波微步翩驚鴻、皎日朝霞掠驚鴻、飄颻流風迴驚鴻、游龍遨縱飛驚鴻、神滸振盪遠驚鴻、長吟永幕化驚鴻」、洛神賦「六龍齊首」、極道無道、翳鳳驂鸞策江山、力拔千軍、亢龍乘天怒飛潮、長吟永幕彌流芳、玉璽禁章「錻鍠令、雲龍篇、六神篇玉璽終招天地證武」、日為墜‧星同沉‧洛神一怒天子鳴、玄尊武典「天劍淨世滅破萬障」、天無二‧身無形‧劍唯一‧人為初‧盤古身人‧天劍唯一、天子御龍篇驚鴻血浪龍騰雲、驚鴻乘雲龍飛霄」、山無稜‧天地合玉璽神輝

兵器:驚鴻劍絃(翩單鋒)、翩驚鴻劍、帝詔.闕九重、闢夜之光

倚晴江山樓之主,亦是隱流左單鋒之主。文秀儒雅、貌美如花,善於琴棋書畫,學識淵博又天賦異稟,能將知識傳授給禽獸。看似武林少見才女,實有劍中洛神之美譽,其武學脫胎於父親天劍老人的極單鋒,練就自成一格的「翩單鋒」,宛若遊龍,點化為驚鴻七式。

(想了解更多關於洛神-紅塵雪的訊息嗎?立刻加入“EPILI霹靂網”的會員吧!) 

<出處於“EPILI霹靂網”>

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
秋之美





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!