201208291011塵外孤標-意琦行

意琦行 - 霹靂布袋戲(桌布)

塵外孤標-意琦行

身分:武道七修第一人「絕代劍宿」、凋亡禁决「闢命敵」、三才神兵「春秋闋」之主、絕代天驕、天地人三脈之一、風塵三俠之一、武道聯盟召集者寰宇鬥奇參與者、新任混沌五劍之「太極之劍」

化身:小七

詩號:❶古豈無人,孤標凌雲誰與朋;高塚笑臥,天下澡雪任琦行。
        ❷古豈無人,孤標凌雲誰與朋;高塚笑臥,春秋一闋任琦行。
        ❸古豈無人,意行千里論春秋;山月笑臥,孤標塵外一劍宿。

初登場:霹靂戰元史之動機風雲第24集

義妹風霽月

徒:澡雪劍靈

內發七修:綺羅生一留衣、律彈鋏(初代內七修)

凋亡禁决戚太祖超軼主欹月寒北狗秦假仙步香塵墮神闕忘塵緣六首雲蛟篤常春玄定怒航鬼荒地獄變御宇天驕癲不亂

三才神兵綺羅生風雪一路禪

三脈人選沐靈山倦收天

風塵三俠綺羅生最光陰

寰宇鬥奇奇夢人劫紅顏白馬秋水澡雪劍靈未萌死寂女神豁青雲樂尋遠邃無端濮陽寡命渺渺仙蹤無名情公子劍禪覓心渡末蓮

新任五劍:澡雪劍靈絕焱仙蹤無名白馬秋水倚情天

歷屆太極:劍布衣

其他:矩業烽曇(春秋闋原主)

組織門派:武道七修、武道聯盟

武學:紅爐點雪、劍睨千秋塵、劍弭八方、初心之劍、天殛十式「天殛八方、意行春秋平千里、神識之劍、風雪殘雷、人劍雙分、揮萬劍‧式歸一‧春秋闋任琦行、浩然一劍、劍心劍、天行劍‧一意青冥行、意殺千里不留行、傲劍定濤擊濁流、天行劍‧一青冥行、雙心劍、鎮魔天印、龍血玄黃總紛紛、誅神之雷

咒術:用志凝心識通天地一劍入神

兵器:澡雪劍、春秋闋(春秋劍)、天意(太極之劍)

武道七修第一人,性情冷傲脫俗,超然獨處,思想行為不同凡俗的絕代劍宿,在七修中有著「武始通修」之美譽,亦狂亦俠亦超塵。與外聚七修曾在叫喚淵藪之淵頂一戰,該役所使之紅爐點雪劍招,餘勁歷數百年至今未歇,乃意琦行在淵頂所留之警招。

(想了解更多關於塵外孤標-意琦行的訊息嗎?立刻加入“EPILI霹靂網”的會員吧!)

<出處於“EPILI霹靂網”>

回應
關鍵字
秋之美





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!