變更瀏覽模式

201311200452陳繼遠(演豆仔桑)【真心分享篇】金海峽國際微電影

陳繼遠(演豆仔桑)【真心分享篇】金海峽國際微電影
微電影,一個仍然不被許多人接受的私生子,介於廣告與電影之間,它的面貌多樣,令人難以界定它到底是什麼樣的面貌。像是廣告一般的商業影片,又像是電影一般的創意影片,若是真的要界定它的話還真的很難說,唯一可以定義的真正理由是由「智慧手機」的產生以及大陸網民的大量產生,因為大陸網路人口眾多,因此許多業主紛紛在網路上賣廣告,用劇情短片來行銷自己的商品,因為業績上升,於是許多業主紛紛投入這樣的行銷模式,因此「微電影」名詞便產生,流入台灣後,有時有電影一般的預算,有時又啥都沒有的預算,造成難以計算!!沒有預算而要做部電影,甚至要超過電影感,這真的是天方夜譚,但是看見金士頓砸下重金來做「微電影」網路行銷,雖說沒有看到銷售量如何,但是已有七十萬人次點閱率,對於台灣來說也算是滿大的流量,對演豆仔桑來說,不管是什麼樣的名詞,「微電影」製作的確有助於在全球世界行銷,甚至於在未來,網路影展結合實體影展,已經不再是遙不可及了!!別人沒有給你機會,那就自己創造機會吧!!這是一個自我創造與自我行銷的年代!!
微電影也有頒獎典禮!

微電影協會秘書長Shary Lai,受邀到漳州的第一屆金海峽國際微電影節頒獎典禮,在冷冷寒風戶外盛典中,正在頒發視覺美術獎。(左為主持人吳大維)— 在福建省漳州市

201311200447陳繼遠(演豆仔桑)【工作紀錄篇】鐵釘哥

陳繼遠(演豆仔桑)【工作紀錄篇】鐵釘哥


2013兩岸草根微電影金善獎_社會組_初選入圍名單

入圍初選(最佳美術設計獎、最佳音效獎、最佳剪輯獎、最佳劇情獎、最佳攝影獎)

希望大家多多支持與分享唷!!^^感恩大家!!

201311200445陳繼遠(演豆仔桑)【工作紀錄篇】黑暗對話設計工作營

陳繼遠(演豆仔桑)【工作紀錄篇】黑暗對話設計工作營


城市創意,今天為晴光商圈所舉辦的【工作坊結業分享會】做動態攝影,

而這個活動是為了讓更多眼明人去短暫體驗視障者的生活及行動,

進而為晴光提出一些針對視障者居民做些現地意見!讓視障者生活更加方便及安全安心!

201311200441陳繼遠(演豆仔桑)【工作紀錄篇】春風首映會

陳繼遠(演豆仔桑)【工作紀錄篇】春風首映會




期待已久的小寶貝終於誕生了!雖然不是演豆仔桑導的戲,卻也有著非常期待的心情,今天終於見到它完整的模樣,說真心話,演豆仔桑很喜歡宜珊導演所安排的劇情及剪接手法,雖然已經知道結局會是什麼,但是所呈現的手法讓我很喜歡也很期待,彷彿又看見台灣早期電影的小人物元素,這部電影讓人耳目一新卻也帶入台灣早期電影的氛圍,這也算是新興之作了!!感恩導演讓我能夠參與這齣「春風」!!室有春風聚太和!!

201311200440陳繼遠(演豆仔桑)【工作紀錄篇】妹妹結婚派對

陳繼遠(演豆仔桑)【工作紀錄篇】妹妹結婚派對



週末前夜,小麥,希嘉文創負責人,也是演豆仔桑的妹妹,

相信在台灣文創產業的人,一定知道小麥這個人,

她一路上畢路襤褸的開創設計師的舞台,

從台灣到澳門,從澳門到英國,從英國到重慶,從重慶到日本,

不斷地走上國際舞台,都是為了讓國際看見台灣!

小麥上過許多雜誌,也到各個大學去講課,她堅持下去的努力,終於有些開花結果了!!

身為她的哥哥,看的很清楚,即使她擁有著光環,但是她依然盡心盡力,

為著台灣設計師,文創者在努力不歇!

母親總是要她不要做了,因為她總是三更半夜才到家,才休息!

今天,我當她的動態攝影師,看見如此多人來祝賀她們,我內心真的很感動,

因為她是如此地盡心,而這麼多人願意幫助她,支持她,鼓勵她!

身為哥哥我很開心!雖然我的相機摔倒在地上很難過XDD

但是這種溫暖與感動是比相機的痛苦還要大,所以我一點都不難過

(....因為小麥答應買一台全新的給我了XDD)

親愛的小麥恭喜妳,步入人生另一條路了,要加油唷!別太辛苦!

Jerry我可愛美麗的妹妹就麻煩妳照顧了,

她很天真,很單純,很拼全力,她內心很需要妳的支持與鼓勵,

她一直都很努力著,給她多些愛與鼓勵,

我相信比責備跟理性勸教更來得好!

祝您們幸福!百年好合!

結婚之後在一起,更是需要兩人一起理解彼此,包容彼此,關懷彼此,更愛彼此!

結婚後才是愛情真正的開始!!

201311200436陳繼遠(演豆仔桑)【學習紀錄篇】微電影腳本企劃進階班結業

陳繼遠(演豆仔桑)【學習紀錄篇】微電影腳本企劃進階班結業
昨天中午在高雄樹德科大演講完後,
又馬不停蹄的搭高鐵趕回台北,講晚上的「微電影腳本進階班」最後一晚的結業課,也要驗收學員們的分鏡腳本。

讓我很感動的是,無論生疏或自己是否還要忙碌其他個人的工作,
許多學員們都努力交出了他們的第一支微電影分鏡腳本,也挺住面對我犀利的評論。
這就是我所希望看到的--無論你會與不會,既然參加了,都要勇於嘗試。
只是當然有些小小遺憾的是,也有幾位學員或因來不及、或趕不出來,覺得無顏見我,就乾脆選擇缺席。

想說的是,人生本就會充滿各種挑戰,
無論如何,遇到瓶頸或困難時,都不要去選擇逃避,更不要向自己輕言投降。
從事文案、設計、創意的領域,本來每天都是要向發想的難關叩關,要把腦力的邊界努力向外推,再難、再辛苦、再不睡覺,都要把任務給達成的行業(很抱歉,我必須要這麼說)。


常看到有人報了名,卻不能堅持到最後,我很想提醒你的是,當你輕易選擇消失或打退堂鼓時,你跨不過的不是我,而是你自己....


 

201311140255陳繼遠(演豆仔桑)【真心分享】鄭雍錡導演

陳繼遠(演豆仔桑)【真心分享】鄭雍錡導演


鄭雍錡導演(圖左):https://www.youtube.com/watch?v=RejESIl8DOw

雍錡姊是繼遠去年同班的紀錄片導演,很特別的是,她聽不見,但是她卻利用這個缺點轉變成她的優點,從第一年開始學習拍攝紀錄片後,找到了她的志向,到後來,第二年繼續上課的時候,更加琢磨鑽研,直到學習快結束後,雍錡姊毅然決然辭職了,只為了幫同樣是身為聽障的朋友發出她門生命的聲音,她利用了這個工具,讓人看見「聽障者」的不便及困苦,更重要的是讓人看見他們對於生命的堅強韌性。今年,雍錡姊拿到了勞工金像獎的特優,也為聽障者朋友們拿到一面生命的金牌,請大家多多支持他們唷!「人生的缺點其實不也是讓我們成長的優點嗎?」,恭喜雍錡姊!!請繼續加油努力唷!!

#正面力量 #演豆仔桑 #卓別林 #喜劇人生 #演員 #導演
【演豆仔桑部落格】http://goo.gl/ix0p9B
【演豆仔桑攝影】http://goo.gl/ZwFTgr
【演豆仔桑相簿】http://goo.gl/vCl8Jr
【演豆仔桑影像】http://goo.gl/bjfNI2
【演豆仔桑微博】http://goo.gl/MUuAOo
聽不見怎麼當導演?

在後台等待上台領獎時,看見站在我前面的鄭雍錡導演,一臉疑惑看著工作人員說著一會上台與郝市長握手領獎合照的次序! 這才發現--她聽不見!

我跟另一位領獎者用"演"的加上比手劃腳,以及說慢些讓她看懂我們的唇語,另一位領獎者說"你自己就是一個好故事",我們試著一起跟她說出這句話!

她11歲因為發燒導致聽不見,所以鄭導演可以說話,但費力且音調明顯特別,我試著跟她說我是幫忙蔡一峰導演領獎,她滿是驚喜,好像遇見一位蔡導的粉絲!然後聊起作品,因為喜歡拍記錄片.她自己去上課學習,她輕輕的說,她很懷疑有人會想看她拍的記錄片嗎?

<愛的家>記錄著一對聽障父母(沒有錯,也是聽不見!)與一對教育聽力正常兒女的生活, 當我聽到那位媽媽說,因為小時聽障缺乏母親的愛以致與母親疏離.所以她極力想讓女兒充分感受到她的愛,這樣女兒長大就會愛她,真的會淚奔啊~ (鄭導演的聲音有出現在影片中) 請大家一起去看鄭導演拍的記錄片,此片也獲得2013勞工金像獎特優獎. (os.不過我猜沒有人知道,導演也聽不見!) 
https://www.youtube.com/watch?v=RejESIl8DOw

201311140250陳繼遠(演豆仔桑)【作品紀錄篇】雨人有情天IN台中預告片

陳繼遠(演豆仔桑)【作品紀錄篇】雨人有情天IN台中預告片


http://youtu.be/7aM3ipiPMKk

 

 














這是繼遠今年拍攝記錄片的星星兒迺翔所做的影片,今年十二月十號到十二月二十四號會在台中市政府辦理分享會及作品展覽,分別由三位團體共同展出,「胖貓團」、「台中啟智學校」、「台中畫話協會」,希望大家都能給他們鼓勵與支持,並且用更多正確的觀念及態度來看待他們,感恩大家!!

 


#正面力量 #演豆仔桑 #卓別林 #喜劇人生 #演員 #導演
【演豆仔桑部落格】http://goo.gl/ix0p9B
【演豆仔桑攝影】http://goo.gl/ZwFTgr
【演豆仔桑相簿】http://goo.gl/vCl8Jr
【演豆仔桑影像】http://goo.gl/bjfNI2
【演豆仔桑微博】http://goo.gl/MUuAOo

201311140241陳繼遠(演豆仔桑)【各式作品篇】妹妹我回來囉!

陳繼遠(演豆仔桑)【各式作品篇】妹妹我回來囉!



http://youtu.be/H0GaI-ZplNA

六識電影關心您

演出人員: 
店員 林柔君
老闆 邱任庭
    
導演:陳繼遠 
編劇:陳繼遠 
製片:陳繼遠 
攝影:陳繼遠 
場記:陳繼遠 
剪輯:陳繼遠 
收音:陳繼遠 
音樂: youtube免費音樂 The Messenger 
特別感謝 
內江街陽光早餐店 
好的攝影製作

#正面力量 #演豆仔桑 #卓別林 #喜劇人生 #演員 #導演
【演豆仔桑部落格】http://goo.gl/ix0p9B
【演豆仔桑攝影】http://goo.gl/ZwFTgr
【演豆仔桑相簿】http://goo.gl/vCl8Jr
【演豆仔桑影像】http://goo.gl/bjfNI2
【演豆仔桑微博】http://goo.gl/MUuAOo

 — 和邱任庭其他 2 個人

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!