202204061651[中山站] 安妞韓食堂~美味又平價的韓式料理選擇 (2022.04.13更新)

 [捷運中山站] 安妞韓館 안녕-1.jpg - 安妞韓食堂

安妞韓食堂,坐落於最近又復甦的中山商圈,這裡是異國文化的集散地。
安妞隱身在中山運動中心旁的小巷內,招牌,若不是對韓國文化有興趣,很容易就這樣錯過...
本人因為喜歡追韓劇的關係,特別想開發屬於自己的韓式料理名單。

之前吃過的三花園,Broccolli beer韓式餐酒館,大發韓式特色料理,娟豆腐價位都相對較高,一般韓式食堂又味道不正宗,食材劣質。
安妞的套餐不論在價格、CP值與環境上都更為親民,很適合下了班一兩個人來用餐小酌。

[捷運中山站] 安妞韓館 안녕.JPG - 安妞韓食堂

從外觀看起來是個很溫馨的家庭風餐廳,店門口玻璃櫥窗看上去很明亮簡潔。
一般韓式料理店家都會張貼五花八門的明星或電影海報,但是安妞的裝潢反倒是呈現日式清新風格。

 

 


[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-6.jpg - 安妞韓食堂

[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-7.jpg - 安妞韓食堂
牆面上掛了許多韓國貓咪作家Jetoy的插畫作品,融合了傳統韓國古著的元素,既顯眼又可愛。
看來老闆很喜歡貓,也親身參與了TNR流浪貓計畫,也掛了許多跟貓有關的裝飾。
店內還養了兩隻流浪貓,這次來的其中一隻在睡覺。


[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-3.jpg - 安妞韓食堂

[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-5.jpg - 安妞韓食堂

(2022.04.14 更新) 餐廳內裝潢已換過一輪,裝潢從日系溫馨家庭風改成酷酷的暗黑工業酒吧風,牆上依舊有掛著插畫家Jetoy的畫作。
也可以從透明的櫥窗看到慵懶的貓咪在睡覺。


菜單很多元,除了基本的燒烤,鍋物,還有傳統的韓式煎餅、起司蒸蛋、下酒菜...
(菜單轉載至 安妞韓館 Facebook粉絲團)


[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-菜單1.jpg - 安妞韓食堂
[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-菜單2.jpg - 安妞韓食堂


 

  • 獨享套餐 (人蔘湯飯)
  • $268(舊)

[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-人篸雞套餐.JPG - 安妞韓食堂
兩次來都是一個人,第一次點人參雞湯套餐,人參雞湯很濃郁,套餐份量也剛剛好,手作的kitty餅乾也很好吃。

 

  • 獨享套餐 (泡菜豆腐鍋)
  • $268(舊)

[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-起司豆腐鍋套餐.jpg - 安妞韓食堂
[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-起司豆腐鍋套餐-2.jpg - 安妞韓食堂

第二次來點的是,泡菜海鮮鍋,泡菜微酸湯頭濃郁,嫩豆腐的表現也很出色。
鹹度是偏台式口味的調味,相對沒那麼辣那麼甜。

 

  • 韓式起司蒸蛋
  • $180

[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-韓式起司蒸蛋.JPG - 安妞韓食堂
爆蛋起司蒸蛋好吃,蛋汁很綿密,蛋上鋪陳的明太子醬,味道也適中不會腥味太重!!

 

  • 韓劇大醬湯
  • $220

[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-韓劇大醬鍋1.jpg - 安妞韓食堂
[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-韓劇大醬鍋2.jpg - 安妞韓食堂
[捷運中山站] 安妞韓館 안녕-韓劇大醬鍋3.jpg - 安妞韓食堂

大醬的部分,韓式味增味道較淡,不過有蛤蠣湯底的風味。
料很豐富,魷魚相當Q彈、咬下去還會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的回彈,蝦肉也很新鮮、扎實有嚼勁。牛肉的部分較少,不過也不會過柴。
配菜的部分還是有一定水準,以這個價位來說相當超值。



總評:
整體而言是一間很適合下班一群人小聚的悠閒空間。味道是台灣人很能接受的口味,即便不太常吃韓式料理,也能吃得盡興。

 


安妞韓館안녕

地址:台北市中山區中山北路二段50巷19號
電話:(02)2521-2833
附近地標:台北中山富邦大樓背後巷子,中山運動中心旁
地圖:

營業時間:17:30~23:00 (週一公休)
低消:150/人
評分:★★★★☆
注意事項:現已改為晚上營業的韓式餐酒,無電話預約(改現場劃位),用餐時間為2小時。

回應

Xuite美食旅行家。

熱愛IU、韓國文化、旅行、爬山、甜點與拉麵,在此分享當下所見。

關鍵字
    沒有新回應!
回到最上層