202201281410[台北師大] 數寄屋辻葉-柚子拉麵界的新星

[台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-雅白辻葉雞湯拉麵2.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら

 



[台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-2.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら
[台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-門面.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら  [台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-4.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら
▲去年試營運期就入選台灣拉麵新人賞前十名的柚子界拉麵新星-數寄屋辻葉,位於拉麵戰區師大校區周圍,位於暗巷之間,
相對於其他拉麵名店距離捷運有段距離。
門面上掛了一面斗大的招牌布簾,在小巷中相當顯眼。

[台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-室內.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら
[台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-室內2.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら
▲店內裝潢簡樸明亮,很淡雅的日系風格,沒有過多的裝飾。
連菜單的選項也相當簡樸,淡雅系的雅白柚子鹽雞湯拉麵與濃厚系的沫白柚子鹽雞湯拉麵。
兩種同樣品項,差別就在湯頭濃淡不同。 


<菜 單>
[台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-菜單.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら

 


  • 雅白辻葉雞白湯拉麵
  • $260

[台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-雅白辻葉雞湯拉麵4.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら
第一次造訪時品嘗了雅白,湯頭清爽不鹹,麵體上都加有一匙柚子鹽,照理講清湯的搭配柚子味應當更為明顯,但個人感覺吃不太出柚子的香氣與苦味。
反倒是紫洋蔥的味道太強烈蓋過了雞湯頭以外的其他味道。

 

[台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-雅白辻葉雞湯拉麵3.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら

  • 鴨胸叉燒飯
  • $70

[台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-雅白辻葉雞湯拉麵5.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら

而加點的鴨胸叉燒飯,意外地令人驚艷。
鴨胸好吃且肥瘦分明,味道也相當濃郁且不帶有腥味。比以前吃過的叉燒飯都好吃。

抱持著反正不喜歡也只剩一種品項的想法,二度來嘗試剩下的沫白柚子鹽雞湯拉麵,這次反倒沒讓人失望。

  • 沫白辻葉雞白湯拉麵
  • $280

[台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-沫白辻葉雞湯拉麵1.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら
湯頭相當濃郁,表面著覆蓋著粗的泡沫,奶泡的口感意外地濃稠滑順感,柚子鹽同時的加,讓湯頭多了一絲苦中帶鹹的風味,像是一齣和諧的交響樂演奏裡有了演奏家的指揮。
其他配料各自表現出了自己的特色層面。

[台北師大路] 數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯-沫白辻葉雞湯拉麵2.jpg - [台北師大] 數寄屋辻葉ゆず塩鷄白湯ら
兩者拉麵都使用了低溫舒肥的叉燒肉 (豬叉燒2片 雞叉燒2片 鴨肉1片)
雞叉燒表現中規中矩,豬叉燒不韌不帶腥味,鴨胸肉如前述非常好吃、跟湯頭也很搭。
對比之前吃過的柑橘鴨蔥拉麵,鴨肉處理上又更為細緻。

個人口味比較不喜歡柚子系拉麵,一來柚子的苦味著實不好平衡,二來太淡的柚子味很容易讓湯麵顯得平凡。
但這間的柚系拉麵是至今為止吃過最吸引人的一間,表現比之前吃過的山形心心/京都柚子拉麵來得出色。
不虧是有實力獲選新人賞的拉麵店。
總體而言,數寄屋是一間不會失望且簡單的拉麵店,推薦給喜歡柚子湯頭拉麵的你。

數寄屋 辻葉 ゆず塩鷄白湯拉麵專賣店

地址:10648台北市大安區泰順街33-5號

地圖:


附近地標:過泰順公園後第二個巷口,初魚鐵板燒對面
營業時間:16:30~20:30 (週二公休)
電話:
平均消費:260~300
評價:★★★★☆

回應

Xuite美食旅行家。

熱愛IU、韓國文化、旅行、爬山、甜點與拉麵,在此分享當下所見。

關鍵字
    沒有新回應!
回到最上層