201409242134淺唱低吟的絕美秘境~ 後慈湖

 

        後慈湖,是一個令人心醉,且放在心裡低吟好久的地方,至從得知它揭開面紗,以嬌羞的姿態展現在人們面前時,就很想一親芳澤,多年過去直到今年八月才得以探訪,心裡得興奮不在話下,在暑假期間的非假日天天仍有一班班的名額,可申請的速度很快也很容易取得許可。

    我們先到兩蔣園區集合,再由園區的接駁車載往後慈湖的園區入口百吉隧道,然後就跟著導覽志工循著百吉林綠蔭步道前進,一路上導覽人員皆會解說所見的植物名稱與特性,當然也會敘述兩蔣與後慈湖的相關史事,如此一來就不是走馬看花,還滿有收穫呢!這裡景色怡人,空氣中也飄散的馨香之氣,讓人總是喜歡深深、深深的呼吸著,滿滿的芬多精好奢侈呢!縱然是在酷暑,但步道兩側高聳的林蔭卻為我們帶來許多沁涼,由樹梢間篩下來的光線頓時也變得柔和。要進到後慈湖需要走一大段路,大約三十分鐘後,山谷間的綠色湖水便在我們眼前亮了起來,這靜逸的氛圍讓人彷彿落在夢境之中,至此我們便脫隊了,逕自享受著這園區裡的寧靜,慢慢得徒步在這裡,直到園區要關門為止,我們才趕緊沿著指標往出口走去………





















 












 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
走過歲月
滴滴答答
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字