201607191607英語學習方法 線上學英文 推薦 英語學習方法

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

加拿大去年2月爆發牛海綿狀腦病(BSE,俗稱「狂牛症」)新案例後,台灣已暫停加國的牛產品輸入。由於日前傳出加拿大牛再度叩關,食藥署去年11月派員前往該國了解其預防狂牛症是否符合世界動物衛生組織標準,並於去年11月至12月間由食藥署、防檢局、國內獸醫及畜牧專家組團赴加國實地查核牛肉生產設施之衛生安全,上述資料及查核結果皆經食藥署BSE專家諮詢會議審查。

立委劉建國4日在立法院衛環會質疑,食藥署的加拿大牛肉查核報告「過於草率」,署長姜郁美當下回應這只是「系統性查核」。為怕民眾尚存疑慮,食藥署今(5)日再度申明,我國評估恢復加國牛肉輸入程序嚴謹,當時限制管制的6國,僅剩我國仍採管制措施。未來若恢復申請,仍需經過防檢局與食藥署「三管五卡」檢驗,以保障民眾食用安全。

食藥署提到,我國查核團赴加國期間,向加國提出該國實地查核第19例BSE案例之調查報告與加國現行管理現況等面向,以實際了解加國針對第19例BSE案例之調查情形、後續監測計畫、飼料管理之執行情況以及加拿大牛肉安全管理作為。查核地點包括飼料廠、農場、屠宰場、化製廠等牛肉生產整體流程設施之衛生安全以及加拿大BSE監測實驗室等

生活 英語



食安迷思食品添加劑真的好嗎?

讓貓咪愛上你的5大基本條件!

松山車站爆炸送醫名單出爐!

▲加拿大牛若恢復申請,仍需經過防檢局與食藥署「三管五卡」檢驗。(圖/示意圖/達志影像)

玻尿酸每日限吃80毫克月底上路

颱風天泡麵這樣煮一餐少250卡

壞壞惹人愛!愛上壞男人4種

英語學習方法

理由



學英文網站

男人床上5大NG行為超「掃性」

這7個特價品…再便宜也不能買

英文學習方法



學習英文心得

台北英文補習班



台鐵松山站爆炸北醫3人送加護



松山車站爆炸24傷3人自行就醫

補習班 英文



柯P:每位爆炸傷者發放慰

英文會話教材

問金5000..

北市停班

英語會話

停課8日醫院門診一覽表



中西醫共同治療幫助堅持抗癌路



感情能長久維持的3大徵兆!

食藥署再次重申,對於加拿大牛肉申請恢復輸入,政府將採最嚴謹之態度評估及審查,以科學化之風險評估為最高指導原則,在兼顧民眾食品安全健康下,審慎評估恢復加拿大牛肉輸入申請事宜,加拿大牛肉恢復輸入事宜,仍將視跨部會評估機制而定,目前我國仍維持暫停受理加國牛肉之輸入。若恢復申請,仍須經過防檢局逐批檢疫檢查與食藥署食品輸入查驗,且嚴謹執行「三管五卡」管理措施,以保障人民健康與安全。

記者嚴云岑/台北報導

加國發生第19例BSE發生後,世界動物衛生組織(OIE)並未將加拿大BSE風險等級提高,且國際間僅有台灣、中國大陸、韓國、印尼、祕魯及白俄羅斯6國採取加強管制措施,目前除我國外,皆已解除管制;歐盟則未有採取特殊管制措施,並與加國持續牛肉貿易,顯示國際間對加國牛肉之食品安全管理仍為可接受,我國為目前國際間管理

外籍老師

最嚴謹之國家。

▲加拿大狂牛症爆發後6國「加強管制」,僅剩台灣未開放。(圖/示意圖/達志影像)


A44CA1EA552EAE0C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite