201704230227職場英文對話 2017小投資帶來好身價 職場英文對話

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

程建興在職場上一路順遂,從經理到總經

工作英文面試對話

理,也曾在大學任教,為了挪出更多時間照顧年邁雙親,他在38歲職場最顛峰時期,毅然決定退居幕後,選擇擔任企業顧問,留下更多時間給自己及家人。

走過人生一甲子,依然帥氣的他唱著:「都說夕陽無限好,誰惜黃金勤修道,落日餘暉映天地,一心光明握今朝。」這是他呼應古人「晚霞照

苗栗外籍英文家教

滿天」的修道智慧,期許耳順之年還能夠效法孔夫子的「繼明照四方」,繼日月之明,照亮眾生之心。因此他選擇「良心」作為人生舞台夜以繼日的「光明燈」,永遠照亮他人與自己,希望這個世界能夠燈火通明,處處有愛。



科學腦袋藝術心

程建興不僅是企業顧問,並且從涉獵古文化創益人生,投入心

英文自我介紹範例 工作

靈志工行列,成為隱居都市叢林,熱心濟世助人的「創Ya家」。程建興經常協助處理危機,助人解決疑難雜症,是親友眼中的智多星,他說:「其實顧問只是能夠靜下心來,用智慧看到別人在心煩意亂中,看不到的答案」。



看見自己天地闊



程建興說,自己並非天生的人生勝利組,在28歲標會結婚白手起家,全家都是很有個性的O型。婚前覺得太太像是羊,婚後卻愈看愈像虎,他自詡為龍,一直以來都把伏虎當作是人生的大課題。還好夫妻同修,他體認到有如《金剛經》:「如是降伏其心」的意涵,原來「只要降龍就可以伏虎」,真正該降伏的是自己頑固的心啊!

嘉義英文家教推薦

台南英文家教費用



歡喜志工美人生



贈人以花手留香

這位擁有國際觀的現代修行人,曾經有兩次機會參加聯合國NGO年會,以及許多國際會議,看到台灣政治上幾乎沒有國際舞台,體認到民間文化交流的重要,如今能夠有機會以世界公民總會義工的角色,接觸各國政要與非政府組織領袖,站在世界風雲與文化交會點上來看這個世界,打開了程建興嶄新寬闊的視野。程建興還投身為聯合國世界公民總會以及神氣家族的志工,在各級學校向下紮根,分享人權教育、愛與和平教育。

頂著清華大學理工學士、碩士,以及麻省理工學院研究員光環的程建興,目前還擔任合鄉美術館的心靈講座講師,在

英文家教費用多少

全國陶藝特展開幕時,特別受邀與一群藝術愛好者,暢談「現代人的生活藝術」。

程建興喜歡旅遊,接近大自然,透過鏡頭捕捉天地之美。結合攝影與詩詞創作,他深刻體會藝術作品除了要捕捉動人的「物境」,還要融入感受的「情境」,以及隱含作者欲引導出觀者行動意念的「意境」。每每在他的臉書上會出現意境十足的精彩照片,以及獨到的修行體悟藏頭詩,藉此洗滌身心,引人共鳴。

許多臉書好友都喜歡他的作品,友人形容:「他是一個飽讀詩書,一個無私、有大愛、學問淵博、不分貧賤高低的性情中人、詩人、仙人。樂於與人分享一切,簡直是一座挖不完的寶庫。認識他是一種幸福,也讓我們的生命增加點色彩。」

降龍伏虎幸福家

線上英文家教比較



程建興擁有一個人人稱羨的神氣家族幸福小家庭,太太在練氣功之後,曾經榮獲全國模範公務人員,一雙兒女也從小練功,均畢業於交大研究所,跟爸爸一樣允文允武,並且投入助人的志工行列。

成功的定義是什麼?追逐更高的地位?還是賺取更多的財富?現代人汲汲營營卻常忘記停下腳步,兼顧身體與心靈的平衡。38歲的程建興在事業巔峰之時,不惜轉往入幕後,融合科學、哲學與藝術,走一條既創意又「創益」人生的道路。

對於也曾經叛逆讓人頭痛的子女,他則努力修改自己,從追求完美的個性漸漸學習剛柔並濟,跟著他們同步成長。在孩子的心目中:「我的爸爸擁有一顆堅毅無比的心,對於立下的目標,他會貫徹以最華麗的熱忱與最穩健質樸的實踐。」現在,程建興愉快過著修行齊家的美滿人生。

▲ 程建興38歲在事業巔峰邁向幕後,走出一條既創意又「創益」人生的道路。

程建興喜歡看電影,尤其是武俠片,電影「一代宗師」女主角談到:「習武之人有三個境界,見自己、見天地、見眾生。」程建興認為「見自己」是認識真正的自己,「見天地」雖然已無私無我,但仍是獨善其身,唯有「見眾生」,以一顆昇華的心見到眾生的苦,且能拔其苦,才算是兼善天下。

新北市英文家教行情





現代人經常要面對身心疾病、工作壓力、人際關係、命運乖違等困

英文家教鐘點費

台南一對一英文家教

擾,程建興的人生智慧公益講座則是一帖清涼的妙方。曾經有一位身心俱疲的女性,在聽完他的演講之後,因而釋放了長久累積的壓力。二十多年來,因為他熱心引導人們創Ya而改善無數家庭案例,讓他樂此不疲。

在貿易公司擔任總經理期間,程建興聽到長期合作的快遞公司,某位員工即將被小老闆開除,隨即訂了一束花送給那位員工,意外地挽救了她的工作。這位仁義心腸的現代俠客謙虛地說:「可能是該公司的老闆收到我的心意,知道在服務業能夠受人肯定的,應該是個好員工吧!」程建興從諸多有趣的助人經驗裡,更加堅信「贈人以花,手留餘香」的舉動有相當意義。客戶會因為他的真誠善良而提升為朋友,甚至變成是永久客戶。



圖、文/良心時代
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!