201405240700人生幽默

老虎當頭牛

抗戰期間,福建省境內常遭日本飛機空襲,原來盤踞深山的猛虎也經不起炸彈的威脅,紛紛向平地逃亡,因此莆田、仙遊等一帶地區經常有老虎出沒。有一年秋天,某村莊某甲,性好杯中物,一日應鄰村友好之邀,喝得醉醺醺後始歸,行至中途,太陽早已西下,秋風瑟瑟,寒意襲人,曠野已嗅無人跡。某甲醉眼迷矇中,看見田埂上有條水牛正在悠然散步,他以為是附近村莊誰家水牛忘了趕回,即東歪西倒向「牛」走去,然後解下頭上包巾(莆田地區鄉村男子多頭裹布巾以禦),套住「牛」頭,一步一拐向村中牽去,到了村首見有燈光外射,即上前叩門,並詢以誰家忘了牛,趕快出來認領。村中房屋櫛比又是天剛昏黑,一經大呼小叫,驚動了四鄰,大家紛紛開門出現。不看猶可,提燈一照,嚇得一個個屁滾尿流,某甲見狀也回頭一看,手裏牽的那裡是什麼「牛」,原來是一隻白額大老虎,嚇得他扔下手中布巾,連爬帶滾向屋裡鑽去。

 

言之有理

媽媽:「小強!你和哥哥睡一張床,為什麼你老是睡中間呢?」

小強:「媽!我不過是睡三分之一,還留著兩邊的三分之二給哥哥睡哪!」

 

高陞翰林

媽:「兒子,這麼大熱天,看你玩得滿身大汗、還不快去洗澡。」

兒子:「可惜時代不同了,在清朝我也是一汗淋(翰林)了」

 

窮變則通

夫:「親愛的!你看王太太實在不應該、老王生意垮了,她就鬧著要離婚,聽說交小白臉。」

妻:「這就是窮則變,變則通呀!」

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Xuite電影貼紙
go actiom
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:

我一直相信只要人存著善念,就會遇到好人好事;所以我也想像鳴人那樣去幫助別人,雖然遇到並不全然是好人,但我覺得問心無愧,至少我從中學到一些經驗:不要去害人、也不要和人斤斤計較,因為身為人是值得驕傲的,即使不是那麼偉大,只要行得正,自然老天爺也會幫大忙的。

累積 | 今日
loading......
關鍵字
[此功能已終止服務]