200911121025教室布置



 

每學期開學,我最重要的事就是:教室布置。一個教室不僅要乾乾淨淨、整整齊齊,還要有一定的美感。有美感的環境,學生就會感受到生活的優雅,舉止言談也會優雅些。

另一個重視的原因是:整個布置的重點在教室後方,那是老師上課眼睛直接看到的方位,那絕對會對老師上課感覺產生一定程度的影響。如果一團髒亂,老師情緒也容易煩亂;如果清潔優雅,老師也會平靜自在。其實這點在學生身上也是如此。所以在我看來教室布置真的非常非常重要。

 

整個教室採用的是希臘風:藍、白、黃三色是主色調,這個靈感是來自我暑假到三芝住了「四個孩子的家」民宿,那是民宿主人全家DIY改建而成,風格獨具。旅行常給我靈感,這是我愛旅行的原因。

這一面牆,貼滿了學生暑假的作品,做法雖然簡單,但學生做出來的作品卻不夠精緻,我並不滿意,但當將大家的作品聚集在一起的時候,那些細部的瑕疵就不那麼明顯而感覺很具整體感,這也許就是數大之美之吧!

 

 

其中我最滿意的兩件作品,貼在整個壁報最上頭。配合學生的巧手,在向日葵的烘托之下,美麗而優雅。

 

破破爛爛的打掃工具箱,貼上白色壁報紙後,略顯單調,於是栽上兩朵向日葵,是不是很美?

 

榮譽榜我只說做風車,學生就完成如此漂亮的作品,我很得意!

 

 

 

 

 

 

 

 

這四張是教室電視櫃、門口、講台、後面的綠化美化。

 

 

我們學校的教室布置比賽實在太競爭了,我們這樣的作品沒得到半張獎狀,其他得獎的班級實在做得很完美,我不得不佩服!

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

有點癡、有點傻,還有一種無可救藥的自我!最喜歡蘇東坡式的潚灑──

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕!一蓑煙雨任平生。  料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。