變更瀏覽模式

201310131202瀋陽故宮之前傳

說實在的,麗麗安到瀋陽並沒有想到要去看看什麼地方,之前幾次來都是來出差開會,感覺自己像是蜻蜓朋友點了就走,這次來就是來看看好友說說話而已,但是這一千多公里的路程好像很難讓朋友只是喝喝茶聊八卦而已,所以我們就來到了這清朝入關前的宮殿-瀋陽故宮。

(繼續閱讀)

201310061607瀋陽--菇蔦,你吃了沒?

每當九月一來,北京街頭就會悄悄的出現新鮮的紅棗、山楂和菇蔦,比起在台灣少見的新鮮紅棗,菇蔦對大家而言應該是更陌生的水果。

(繼續閱讀)

201306231055網路淘美食--黃蟹殼黃燒餅山梅乾菜

對於黃山,就只有像國畫那般虛無飄渺的印象,更別想要聯想什麼吃的。至於為什麼上網買了黃山土產,一切起因就是小美給了我一包滷豬腳,麗麗安就想說要是有筍絲就幸福沖天了,剛好一個同事剛好在逛淘寶地方特產,讓路過的麗麗安瞅見乾筍尖,便下了單順便還下了單買了"梅乾菜燒餅,因為梅乾菜是很難拒絕得誘惑,做成燒餅就更令人期待了。

(繼續閱讀)

201301260111一聲老佛爺難忘萬壽寺 上

據說北京有多少胡同就有多少寺廟,這胡同的數量像燒餅上的芝麻,麗莉安自然是數不過來,但唯獨萬壽寺長久以來是以皇宮規格存在,當然這也脫離不了身為"類後宮甄環傳"的場景有關,這裡上演了兩個想競選孝悌楷模的皇帝,和二個太后人生中重要的時刻,看到傳統小站又要辦導覽,說什麼也要來聽一下。

(繼續閱讀)

201301201503去雍和宮喝臘八粥

昨天吃臘八粥了嗎? 麗麗安昨天到雍和宮去吃到了。

(繼續閱讀)

201301201134去龍慶峽看冰燈

話說,打去年麗麗安就想去京郊看冰瀑,今年好不容易冷成這樣,好像網路上驢友卻靜悄悄的,不敢一個人貿然前往的麗麗安,只好退一步去龍慶峽看冰燈。

(繼續閱讀)

201301042033成都 泰迪熊博物館

泰迪熊,很少有女生可以敵擋它的魅力,麗麗安也是其中之一,所以在網上找成都住宿卻意外看到泰迪熊博物館的介紹,便不得不將其納入行程之中,儘管傳說他在成都城外非常郊外之地。不知道當初韓國人怎麼看上這地點,有夠給它遠滴~~首先從成都鬧區坐車到萬家灣公交車站就大約要五十分鐘,然後換761公車坐到終點站金馬國際體育城又要一個小時,下了車就要在困惑一陣子,因為眼前只有一片建設中的豪宅區,沿路問過去也得走個十分鐘,由於才開了一個多月,所以那天除了麗麗安,就只有幾對甜蜜到不行的小情侶。

(繼續閱讀)

201212142037有吃又有拿的講座

好冷....好冷...,哪裡也都不想去,但是再不出門,麗麗安就要在家裡發芽長根了,上網搜一下北京有什麼講座,中國國家地理雜誌講冰川,好想去....晚上在北三環,下車還要走那麼遠,放棄!民國的菁英圈子談梁啟超,好有趣.....在海澱,光坐地鐵就要一個小時,放棄!我的西藏之路,好有Fu.....在西城,在地鐵裡人擠人在出戰繼續人擠人,放棄!咦~~有個新書發表會就在家附近,還有甜點紅茶招待,那還有什麼好說的,就是這個了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite