201801041109台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中推薦月子中心百艘~坐月子必看

山城美女飛行員!請帶我沖上雲霄!

原標題:山城美女飛行員!請帶我沖上雲霄!

問:民航領域“稀有動物”有哪些?

答:女飛



曾經,她是位美女主持人

後來,她成為重慶民航的首個女飛行員

也是中國第一位“大畢改”(大學畢業改駕駛)女飛行員

更被網友評台中月子中心評比為最美女飛行員



高高的鼻梁,清秀的臉龐

此時此台中產後護理之家介紹

小飛蜀黍默默的砸碎瞭自己傢的鏡子·····



曾在電視臺工作 迷戀上飛機決定轉行

趙楠,女,1986年出生,內蒙古自治區包頭市人,2005年畢業於重慶大學播音主持專業,大學畢業後,她在泰州電視臺工作,成瞭一名主持人。

在趙楠的老傢包頭市,有一個航校訓練基地,在那裡,趙楠因緣接觸到瞭一堆民航圈的朋友。有次教練帶她去體驗飛行,當時飛機在天上做翻滾、俯沖、盤旋……做著各種動作,她更加迷戀上瞭飛機,降落後,她就默默許願:要當一名女飛行員,駕駛飛機飛上藍天。

她決定徹底轉行。



第一次亮相,全班唯一女生

2009年,中國民航飛行學院面向社會招聘飛行學員,同時也招女飛行學員。趙楠也參加瞭報名,順利通過瞭考試,被錄取瞭。

“我第一次走進教室時,發現裡面全是男生,嚇瞭一跳。”趙楠說,當時三四十雙眼睛齊唰唰盯著她看,她自豪地坐到瞭座位上,那意味著她成瞭班上唯一的女飛行學員。



趙楠說:“後來我才知道,2009年全國報名當飛行員的女生約一萬人,隻有三人被錄取。”



兩年時間,共訓練250個小時 成為重慶民航首個女飛行員

趙楠說,當上女飛行員很不容易,最難過的關是抗幹涉,學員戴上耳機,聽到驚聲尖叫或者恐怖片的聲音,都必需冷靜,更不能害怕,否則聽力不過關,將被淘汰。

女生本來就特別怕恐怖片,而聽力這關必需過。這需要很強的心理素質。此外,電轉椅上狂轉一分半不許暈等考核標準,也讓她吃瞭不少苦頭。

過瞭這些難關,就可以試飛瞭,她駕駛的第一架飛機是單發動機的賽思納172。

趙楠回憶說,第一次坐上駕駛艙,靜靜等待空管人員發出可以起飛的命令,感覺時間好漫長,緊張得手心出瞭不少汗。聽到起飛命令後,她駕駛飛機上瞭天,隻能用“興奮”這兩個字來形容。



經過兩年的學習,她先後在單發、雙發、噴氣式飛機上共訓練瞭250個小時,順利通過商用飛行執照考試。

2011年畢業,她簽約西部航空公司,成瞭該公司乃至重慶民航的首個女飛行員。

如今,趙楠已經執行瞭重慶至溫州、重慶至西安等多條航線的飛行。

台中月子中心收費



而在民航“稀有動物”圈裡

還有個女孩叫王詩雨,今年28歲

她卻是整個重慶地區最年輕的女飛行員

駕駛空客A320A319執飛往返廈門、長沙、三亞、海口等多條航線





王詩雨與外籍飛行員一起做機身檢查



王詩雨在客機駕駛艙內做起飛前的準備





王詩雨在健身房健身

有業內人士表示:女孩駕空客320瞭不起

駕駛空客320這種中型渦扇式飛機,需要熟練、過硬的技術

像王詩雨這樣年輕的女孩卻能輕松駕駛,很瞭不起

目前,王詩雨的級別是二副駕駛

師姐趙楠已經升為瞭一副駕駛



在民航領域,女飛行員亦是近4年才冒出的“稀有動物”。資料顯示,我國民航第一名在崗女飛行員王志千,2010年執飛,所在公司為川航。

重慶並沒有落後太久。2012年,重慶地區第一名民航女飛行員趙楠上崗,到2014年,這座城市已經擁有3名民航女飛行員。

編後

為什麼女飛行員這麼少?

一個理論認為,年輕女性根本沒意識到飛行員是一個可供選擇的職業。但如今,王詩雨和趙楠這對空中姐妹花的經歷,給出瞭一個很好的范例,隻要你符合民航局選拔的一系列的條件,並且能夠通過航校各類考試,你也可以當飛行員,這並不是什麼大不瞭的事。

選擇瞭就要去堅持,任何困難都要克服!

這句話是王詩雨的感悟,她說自己當年在航校,每天都是清晨6點起床、晚上12點才能睡覺。為瞭考“私商儀”(私用駕駛員執照、商業駕駛員執照、儀表駕駛員執照),她昏天暗地得背下瞭一籮筐的書,那種狀態令她接近崩潰,整個人幾乎變得“癲狂”

自信、勇敢、美麗的她們也用行動告訴瞭台中做月子中心我們每個人:有夢想就去追!

台中高級月子中心

圖文綜合來源“渝閱”、重慶晚報、中國新聞網,飛行員之傢 等媒體平臺返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!