201804061303台中貨梯維修 台中電梯維修哪裡找呢?

河南省人民政府門戶網站 河南省專業技術人員繼續教育證書將告別紙質

從今年12月1日起我省將統一啟用專業技術人員繼續教育電子證書,原印制的紙質證書過渡使用至2019年10月30日自行作廢。

8月18日,記者從省人力資源社會保障廳獲悉,為深入推進“互聯網+人社”行動計劃,該廳印發瞭《河南省專業技術人員繼續教育證書管理辦法》(簡稱《辦法》),決定對我省專業技術人員繼續教育證書實行電子化管理,今後,專業技術人員可以自主打印證書,省去很多跑腿的精力。

專業技術人員接受繼續教育情況,是職稱評聘的必備條件和崗位聘任(聘用)、工作考核、執業註冊、申請各種獎項等人事管理工作的重要依據。《辦法》規定,省菜梯廠商屬行政區域內企事業單位的在崗專業技術人員,每年累計完成不少於90學時的繼續教育任務,其中,公需科目每人每年不少於24學時,專業科目一般不少於總學時的三分之二。

同時,繼續教育證書是申報國傢、省級專傢的基本條件之一。凡申報享受政府特殊津貼人員、百千萬人才工程國傢級人選、省級學術技術帶頭人和省職業教育教學專傢等國傢級或省級專傢人選者,需完成規定培訓時間和內容。

從今年12月1日起,我省將統一啟用專業技術人員繼續教育電子證書,原印制的紙質證書過渡使用至2019年10月30日自行作廢。鄭州市作為試點地區,從今年9月15日起,先行先試,全面實行電子證書管理。

各級人社部門、省直各單位統一使用河南省專業技術人員公共服務平臺(http://www.hnzjgl.gov.cn,簡稱“服務平臺”),按照統一監制、全面推廣、分級管理、逐步實施的原則實行繼續教育電子證書管理。專業技術人員參加繼續教育學習,包括到教學、科研、生產單位服務、實習進修,參加相應的學歷教育、攻讀學位或出國進修,在科研、技術推廣或教學等活動中取得的技術成果,參加省(部)級以上正式立項課題的研究工作等,均可憑相關有效證明,錄台中貨梯維修入“服務平臺”,記入專業技術人員繼續教育學時。

“啟用電子證書,省去申領證書、審驗登記、證書復驗等程序,可以簡化工作流程,提高工作效率,實現‘讓信息多跑路、讓群眾少跑腿’。”省人力資源社會保障廳有關負責人說,原紙質證書從制作到發放至專業技術人員手中,要經過多部門一系列環節。如今,電子證書隻需管理員在“服務平臺”上審核即可,完成學習任務,自動生成證書,由專業技術人員個人自行打印。

電子證書實行一人一證一號,13位數字組成的證書管理號(流水號)與本人身份證號對應。專業技術人員將接受繼續教育學習情況通過“服務平臺”進行學時申報,按規定程序經審核合格後,自動生成加蓋“×××專業技術人員繼續教育專用章”的電子證書。專業技術人員和用人單位可在“服務平臺”上憑證書管理號或身份證號進行證書查詢,也可通過掃描電子證書二維碼進行證書查詢。(記者 宋敏)

電梯維修公司
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite