201806012216台中東區月子中心評價 台中西區高級月子中心推薦七顆星~

古香古色吸引全市讀者

古都地標變台中北屯區月子中心身“最北京”圖書館

伴隨著優雅的古琴樂聲,幾位讀者圍坐在角樓圖書館二層讀書看報,享受著閱讀的樂趣。據瞭解,自去年10月28日開館以來,角樓圖書館已經接待瞭5.2萬餘人次。相關負責人馬寧介紹,角樓圖書館建築面積約1160平方米,一層是主題文化活動及展覽展示區,主要舉辦老北京文化主題的展覽;二層為圖書閱覽區,有北京地方文獻圖書7000冊、紙質報紙30餘種、期刊100餘種;三層為輔助文化活動區。

角樓圖書館三層是一個露天平臺,毗鄰護城河,景色優美。據瞭解,目前圖書館三樓還未完全對公眾開放,“之前已經在三層舉辦過孟子74代傳人拜師和國學館開學儀式,下一步我們會開辟這一層的閱讀空間,置辦茶席,支起遮陽傘等設施,讓讀者更好地享受閱讀帶來的樂趣。”馬寧說。(北京晨報記者 楊亦靜 文並攝)

台中西區月子中心評價天平臺將支遮陽傘迎讀者

據瞭解,角樓圖書館幾乎每天都有一場活動,包括“北京會客廳”“非遺52日”“老外愛北京”等品牌活動,截至目前,共舉辦223場活動,直接參與1.5萬餘人次。

馬寧介紹說,活動的主要內容是圍繞角台中東區月子中心評價樓圖書館的館藏書籍,邀請文化名人來館開壇授課,講述北京歷史文化,邀請非遺傳承人傳授非遺技藝,以及帶領讀者及外國友人進行非遺手作體驗,“很多外國朋友也很喜歡北京的歷史和文化,特地來我們這裡體驗制作兔爺、毛猴等活動。”

“我平時就喜歡讀讀書、寫寫詩,角樓圖書館古典雅致的環境讓我特別喜歡,我在這裡認識瞭很多新朋友。”在圖書館一樓的讀者主題文化活動區,“喨音讀書會”社團的成員們正在進行詩朗誦交流。社團負責人趙洪莉介紹,參與活動的成員不僅有住在附近的,還有從大興、海淀專程趕來的,大傢都被角樓圖書館的文化氛圍深深吸引。

角樓圖書館暗紅色的書台中西區頂級月子中心架上、書桌上和圖書館的角落裡,擺放瞭綠蘿、文竹、梔子花、百合花等植物,不僅增加瞭生氣,還讓讀者在閱讀間隙能夠休閑、觀賞。相關負責人馬寧告訴北京晨報記者,圖書館計劃在一樓增加一處茶歇的地點,讀者可以邊讀書邊品茶,享受圖書館中安寧的氛圍。

目前,角樓圖書館每天9點開門,台中東區月子中心一周開放7天,每周五舉辦的“角圖夜讀”活動延長至22點關門,“角圖夜讀”主講人筱雨帶領十幾歲到七十多歲的讀者,在學習、工作一周後一起讀感人的故事,交流閱讀的心得。

《北平風物》《日下舊聞考》《舊京環顧圖》……北京外城東南角樓是北京古城地標之一,如今已經搖身一變成為“最北京”圖書館,古香古色的氛圍吸引著全市的讀者(見圖)。這裡不僅可以看到最全的老北京歷史文化特色書籍,還能參加多種老北京民俗活動。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite