201211081935「親子天下」報導「華德福教育」之後的後遺症

剛剛聽到任職慈心小學職員的朋友說,自從親子天下專刊介紹華德福教育,辦公室平均每天接到電話10幾通。

 

這讓我想到,之前我的某個台北朋友問我華德福教育到底是怎樣,〝順便〞抱怨一下小學的辦公室老師們不夠客氣,沒耐心讓她問完...

 

再讓我想到,之前我也是其中一位打電話到小學問東問西的家長之一...

 

我相信,一天回答10幾次同樣問題的老師們沒有不耐煩,就跟回答當年的我一樣(再次聲明,沒有不客氣),我們都希望「請家長來聽招生說明會,現場開放任何問題」。

 

這樣的回答沒有〝態度惡劣〞,因為「如果你是一個稍稍了解華德福教育的父母,就知道不用再電話詢問,招生說明會上直接安排小孩抽籤就讀」。

 

相反的,「如果你是一個完全不了解華德福教育的家長,只憑雜誌介紹就想幫小孩轉校,這樣太輕率,也不適合念華德福」。

 

「沒有不適合念華德福的小孩,只有不適合的家長」。我深以為是。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
顯生的人格加上(20-34)的活力加上孤獨的(1-8)加上尚未活出的(37-40)=目前的我
知道我在說什麼的就請入座吧