200912242221忽忽! 加油!

喜歡在袁瓊瓊的部落格遊蕩,而忽忽很愛老原,常在老原部落格留言,因而知道忽忽,大概都是眷村小孩,(我有 1/2 眷村血統,小時候常到住眷村的外婆家混) ,雖然不認識她,卻覺得很親切。

 

年輕時非常美麗的忽忽敢愛敢恨,可以溫柔,可以潑辣罵五國語言的髒話,可以在夜店到處與人調情,也可以回家隨手整治出一桌好菜,非常過癮真性情的的女人!

 

忽忽的部落格很真,文章中帥直寫盡她的男歡女愛,愛恨離愁,有次愛護她的讀者氣急敗壞寫 Email 給她,質問她幹嘛說自己是個水性楊花的女人,她只能說她無意塑造自己是什麼樣或不是什麼樣的人,一切敘述只是儘可能還原到當時的感覺,她真是勇敢認真做自已的任性女子。

 

忽忽在冬至夜在河邊餵完貓回家途中,在學府路被機車撞倒,顱內多處出血,昏迷指數剩下3,心跳42,血壓50-60幾,馬偕的醫生說即使醒過來也會變成植物人,好心痛~生命好脆弱啊~

 

在忽忽車禍前幾天,我為了想收養貓,寄 Email 請教她一些貓事,愛貓的她立刻回我Email,我告訴她看了她一篇文章很感慨,有些想法,等我有空再寫 Email 給她,信還沒寫,沒想到她遭此橫禍。

 

她不是我朋友,但我願像朋友般為她真誠地祈福,2010年的新願望,上帝保佑忽忽可以康復完成她2010年的出書計畫。

 

希望奇蹟出現,忽忽! 加油! 妳心愛的貓咪跟一群關心妳的人等妳回來喔~

 

 

 

中國時報【林欣誼/台北報導】

 

部落格以「忽忽」為名的作家林維(本名林岱維),驚傳廿二日冬至晚間發生車禍,被摩托車撞傷後嚴重腦出血,目前在馬偕醫院加護病房,陷入昏迷。昨天下午作家張大春在自己的部落格上轉貼這則消息,許多文壇好友與讀者都為她祈福。

 

林維一九六年生,是蘭陵劇坊早期演員,資歷橫跨劇場、文學、詞曲創作等領域,近年專事寫作,二○○六年曾出版短篇小說集《明明不是天使》,以女性視角描寫都會愛情,她的部落格「忽忽亂彈」擁有許多讀者。多年未登舞台的她,十一月底剛參與創作社《愛錯亂》演出,她在劇中飾演一位言情小說家。林維是文壇著名的愛貓人,長期關心流浪街貓,家中領養了多隻貓咪,出事後家人對外徵求領養人,延續她的愛心照顧動物。

 

林維父親南郭(本名林適存)也是作家,曾任《中華日報》主筆兼副刊主編,著有廿多部小說;林維母親曾經營「人山」餐廳,因此林維常在部落格介紹媽媽拿手菜、提供宅配。留在她部落格的最近一篇文章「忽忽味宅配菜單」,就是她為服務網友的媽媽菜餚宅配表。

 

 

忽忽部落格

http://blog.chinatimes.com/hoohoowee

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字