200912282355話都是你在說

雖然不捨,忽忽還是走了,心頭很悶,也許早知道會是這樣的結局,喀藥似地拼命在網路上看每個人寫的悼文,又到她部落格看她以前的文章。

 

以後都可以不去算命了,出事前她還興高采烈提起她將走十年大運,怎知會這樣?

 

心底跟袁瓊瓊同樣看法,與其她醒來像植物人般活著,希望她不如到更好的地方,朋友的媽媽因哥哥不捨,像植物人活了三年,身體嚴重萎縮變型,朋友說她媽媽那麼愛漂亮,一定不願這麼活著。我問她媽媽有意識嗎? 她也不知道,如果有意識躺在病床上三年,那裡不能去,什麼事不能做,那是什麼樣殘酷的折磨啊? 時間像沙漏般龜速流走應該比坐牢還痛苦吧! 我想美麗充滿生命力的忽忽也不願醬活著。

 

以我看CIS得來的醫學常識,忽忽的腦可能已像打散的布丁,所以醫生才說就算醒來,也會像植物人。

 

忽忽跟死神談判期,有網友建議做千僧大法會,誦藥師佛咒語,由上師帶領西藏僧侶共1000人,從早上3點到晚上 11點,連作3天法會, (將付給每位僧人1美元做為餐食補助,忽忽加拿大讀者認捐一天。)

 

網友說做藥師佛法會的最重要的兩件意義:
(
.) 這輩子能減輕病痛,早日清醒康復。

(
.) 為下輩子( 下一世)做準備,在中陰生,不會太痛苦。

 

那時只覺得不管忽忽留不留得住,上師都立於不敗之地,可是還是願相信奇蹟,忽忽可以像網友所說的醫生一樣健康醒來,完成她所有的計畫。做法會頭一天,原本已量不到血壓,大概是迴光返照,血壓又回來了,正為她高興時,忽忽就走了。

 

結果她的上師說,能在做法會期間往生,是非常有福報的人。

 

真是話都是你在說~

 

 

 

袁瓊瓊的文章

http://blog.chinatimes.com/yop/archive/2009/12/28/459924.html

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字