201301162200紐西蘭自助旅行 D4: Puzzling World

離開Wanaka的i site,我們先到住宿地點Check in,然後收拾一下決定到附近的景點Puzzling World走走。




 

介紹一下Puzzling World這個有趣的地方,離Wanaka市中心大約五分鐘的車程,如果從6號公路來,會先到Puzzling World才到Wanaka的小鎮內,距離大約兩公里。

Puzzling World是一個非常有趣,很奇妙的地方,其實就是台灣的小叮噹科學遊樂區,一到門口就發現了很酷的歪斜鐘塔及幾何圖形的房子,其實這些都是利用視覺產生的特殊效果,製造出奇妙的環境及感覺。

一開始我們還在猶豫要不要進去看看呢?因為要門票,但是後來我們就決定去看看,都來了嘛!

 

門口付費的地方有兩位小姐跟我們說明,一共有兩個地方需要費用,Puzzling World及The Great Maze大型迷宮,Puzzling World裡面是視覺誤差而做成的有趣設施,大迷宮是用樹叢做出來的。

 

我們最後只買了Puzzling World的門票,因為都對迷宮沒有興趣。

 

看看這張圖,看到幾隻動物阿?

 

 

答案是六種動物喔!找到了嗎?

 

這些人頭看似全都是凸出來的,但實際上全是凹進去的哦!!

 

而且走到哪裡都覺得牆上的人在看你!

 



 

 

斜斜的屋子好像是一定要有的,走進去之前她說:有暈眩的不要進去。

 

我是很勇啦!就給他衝進去了,還在那邊跑ㄚ,拍照阿~~

 

媽媽跟乾媽她們就暈翻了.....

 



 



 

 



 

這張圖看到了什麼呢?

 

是討厭hate還是喜歡love?

 



 

這個小房間我馬上跟張卡羅馬上衝進去.....

 



 



 

 

其實我們站在同一個平面上!可是因為視覺效果,就變成這樣了耶!好好玩喔!

水往高處流...也是一個一定要看到的視覺誤差。



同一張毯子的愛因斯坦,在不同的方向都會看著你。






 

 

 

出來之前,我在紀念品店買了紀念品,這個是很可愛的奇異鳥疊疊樂,她可以拼程很多的樣子喔!我要把牠放在玄關。



出來外面之後,天還是很亮的,我們就開始拍照啦!

哇~~張卡羅是大力士!





我跟媽媽也要來推一下!



一指神功!





 

 

 

 

 

到了Wanaka的話,到Puzzling World裡面看看吧!雖然要門票,但是裡面有許多特別的視覺情境,動動腦的小遊戲,還有很多free的益智遊戲可以玩!有時間別忘了來腦力激盪一下喔!

回應

旅行是幸福的象徵。

出發!提起行囊。每個前方都是下一個遠方!

累積 | 今日
loading......