201309132328[杭州] 印象西湖 @ 張藝謀的水上世界

「印象西湖」這個大名,在我還沒有到杭州之前就有所耳聞了,原因之一就是因為是大導演張藝謀先生跟王潮歌、樊躍兩位主導北京奧運開場的大師,搭配喜多郎譜寫的音樂,共同打造的大型水上音樂聲光舞蹈秀,其二就是,西湖晚上的活動就屬這個最有趣,所以好像有到杭州的人都有看過。


我當然也不例外啦!要來朝聖一下。




杭州因為有著太多的詩詞及故事,總帶著一點浪漫的氣息。這就是我對西湖的印象。也不得不否認張藝謀厲害的地方,把這個"印象"變成視覺可以感受到的一場秀。

有發現了嗎?表演者就像踩在湖水上一樣,西湖就是他們的舞台。





印象西湖是張藝謀導演印象系列的表演之一,故事的內容在開場的時候就會以幾個主題告訴大家,一來我有點記不清楚啦~二來不要暴雷,所以就不詳細多說,主要的故事主軸緊緊圍繞著西湖雨,融合杭州古老傳說,許仙與白娘子的愛情,搭配美麗的聲光效果,在湖水與絲雨間留下西湖印象。







是有多厲害?我們在湖邊,表演的人在湖面上。晚上開演前的湖面平靜無波,什麼道具都沒有。時間一到,大型山水實景演出,運用高科技的燈光,雷射及水霧,展現西湖的萬種情境,就像水墨畫一樣,很適合白娘子的故事,用表演娓娓道出神話。

每一幕的色彩都不同。






我們是從樓外樓走道演出地點。因為時間快接近時,有非常多的人群,車也開不過去了。表演的地方在西湖岳湖區,我們看不到舞台,因為舞台是降在水面下65公分,晚上要表演才升高到水面下3公分(還是看不到,所以演員就像在水上行走)。舞台背景就是山湖,演員站在水中搭配奇幻的燈光,感人的音樂,用表演及動作呈現劇情。真的很厲害。










整個表演的景象與氣氛都很棒,一直有驚喜,既寫意又夢幻。我覺得印象西湖就像是中國人的百老匯,有到杭州一定要看看。非常值得。






官網:http://www.hzyxxh.com/








回應

旅行是幸福的象徵。

出發!提起行囊。每個前方都是下一個遠方!

累積 | 今日
loading......