201802212019帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格為何呢?小編匯整~

嚴震生》英川熱線-臺灣隻是美國的籌碼

蔡英文總統在周五晚間與美國總統當選人川普通電話,祝賀他當選美國總統,這是臺美關係近40年來最大的突破。我們當然可以理解政府希望能和即將上任的美國新政府建立緊密關係,但為何川普願意挑戰美國自1978年以來所建立的「一個中國」政策,與蔡英文總統通話呢?


川普有可能不完全瞭解美中臺三邊關係的複雜程度,誠如他所言,臺灣向美國大量採購武器,為何他不能與買主通個電話,接受祝賀呢?如果這通電話來自於敘利亞的獨裁總統阿薩德,或是出自美國重要盟邦以色列的宿敵巴勒斯坦領導人,或許會產生極大的爭議。

然而,以臺灣的民主人權資歷、市場經濟的開發中國傢成功故事,以及與美國傳統的友誼來看,川普與蔡英文通話絕對不會受到道德的批判。

然而,從華府與北京建交30多年,或是自1972年雙方發表《上海公報》以來,美中關係就是建立在「一個中國」政策的基礎上。川普或許自認與蔡英文通電話,有如生意人和客戶(臺灣向美國採購上億美元的武器,當然是重要的客戶)之間的聯繫,沒有什麼大不瞭,但卻缺乏外交應有的敏感度,畢竟美國目前與臺灣已沒有正式邦交關係,而華府在處理許多國際議題方面,仍需要中國的協助或是配合,川普是否因不理解國際關係的複雜性,而破壞瞭基本的外交禮節?

我們當然不會相信川普是在完全弄不清楚的狀況下,與蔡英文通話,因此為何他不惜得罪北京,也要改變美國幾十年的既定政策?首先,他的民粹競選方式和最終的獲勝,證明瞭選民確實讓川普認為他有足夠的政治資本,來挑戰華府建制派的傳統外交共識。

如果川普所宣稱的「排乾沼澤」是將華府的外交及安全官僚清除乾淨,那麼何妨將他們制定多年的政策也做改變?如果他可以在這樣一個重大的外交政策上做出重大修正,還有什麼其他國際關係的議題會是禁忌呢?

川普這個動作,當然會讓包括中國大陸在內的國際社會感到意外,不知他葫蘆裡究竟賣的是什麼藥,也會擔心他是否還會更動美國其他既有的外交政策。在川普的心中,他或許認為不可預測性將會帶給美國在國際社會中一些傳統外交所無法創造的優勢,且永遠讓人捉摸不定。不過,這樣的一帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢個風格,或許在北韓這樣處於弱勢的國傢有其必要,但對身居世界領導地位的美國來說,就顯得不妥。

我們最擔心的就是川普假借對臺灣釋出善意,增加他和中國大陸未來進行貿易談判的籌碼。川普最在意的當然是美國對中國大陸巨額的貿易逆差,他也曾指控北京操縱匯率來創造其出口的優勢。川普就任總統後,當然會向中方施壓,而北京也不會無帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用緣無故地做出讓步,但若川普拿臺灣當作談判的籌碼,或許真的能夠奏效。

畢竟,如果他可以和蔡英文通電話,也稱她為臺灣總統,川普確實有可能會有更驚人之舉。川普自認他是談判高手,我們隻希望他不是將這次臺美關係的重大突破,當作未來與中國進行交易的棋子,讓我們空歡喜一場。

(作者為國立政治大學國際關係研究中心美歐所研究員)

(中國時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!