201612211400汐止遠雄IFG→【人文遠雄博物館】○●CP值無敵高的親子遊好去處●○

IFG001.jpg - 汐止遠雄IFG

已經是第10次帶小朋友來汐止遠雄IFG商場,位在臺鐵汐科站旁邊,步行幾分鐘就可抵達!

2015年5月剛開幕第一次來此,正巧遇上遠雄的趙董來巡視(↖上圖↗),人文遠雄博物館位於商場4樓,其中的【遠雄建築館暨文化館】佔地250坪,分為建築館與文化館兩個主題館→整個4樓採挑高設計,所以逛起來很有舒適感~目前這兩個常設館都是免費參觀→更有fu哩~
IFG002.JPG - 汐止遠雄IFG
建築館為臺灣首座以建築為主題之博物館,介紹一些世界各地知名的建築,

天花板與地板都可注意看一下投影介紹(↖上圖↗).

IFG003.JPG - 汐止遠雄IFG
縮小的模型都十分精巧逼真→雪梨歌劇院(↖上圖↗).

IFG004.JPG - 汐止遠雄IFG
台北大巨蛋(↖上圖↗).

~可惜蓋錯地方,被夾在都市水泥叢林裡~要不然是蠻壯觀的!IFG005.JPG - 汐止遠雄IFG
一級古蹟鹿港龍山寺(↖上圖↗)(↙下圖↘),透過模型更能看懂『三進二院七開間』.

IFG006.JPG - 汐止遠雄IFG
IFG007.jpg - 汐止遠雄IFG
【台北上河圖】(↖上圖↗)(↙下圖↘),大螢幕介紹大台北的一些地標建築.

IFG008.JPG - 汐止遠雄IFG
IFG009.JPG - 汐止遠雄IFG
每個地標用手觸控一下~都會出現文字說明(↖上圖↗).

IFG010.JPG - 汐止遠雄IFG
在一個角落邊~小土地公廟意象→趙董年少時在工地當學徒出師後,

所蓋的第一個作品(↖上圖↗),位於其家鄉~苗栗後龍.

IFG011.JPG - 汐止遠雄IFG
前面的建築介紹當然引不起小朋友太大的興趣,而來到小朋友天地後(↖上圖↗),

家長便可輕鬆~一邊涼快休息去!

IFG012.JPG - 汐止遠雄IFG
除了桌上的大積木外,四周有著動手做的觸控螢幕(↖上圖↗).

IFG013.JPG - 汐止遠雄IFG
這個自己動手設計房子景觀的互動遊戲(↖上圖↗),應該很能吸引較大年齡的小童,最後的完成品會出現在大螢幕的某個地方;同時,小朋友會得到一張附有自己作品的證書(↙下圖↘),

輸入自己Email後→證書馬上收到囉!

這個互動遊戲很能消磨時間,光是選擇窗戶樣式,門的位置,以及庭院擺飾等空間規劃,就讓小朋友目不轉睛,手也不停來回移動著~

IFG014.jpg - 汐止遠雄IFG

IFG015.JPG - 汐止遠雄IFG

離開兒童遊戲室後,在接近展廳出口處,還有這台自拍合成相機(↖上圖↗),有世界各地著名的地標建築~共10個景可選擇,有巴黎鐵塔、倫敦塔橋、印度泰姬瑪哈陵、東京淺草寺...等,

目前,我只去過比薩斜塔(↙下圖↘)~ 

IFG016.JPG - 汐止遠雄IFG
IFG017.jpg - 汐止遠雄IFG
小朋友還是喜歡俄國的城堡建築(↖上圖↗)~不過,小朋友自拍就喜歡搞怪表情→只好饅頭人代替!

如果老。中。青。三代出遊來此的話,倒是可以好好利用自拍機~選個喜歡的世界名勝~拍個全家福!

只要輸入自己Email後→相片馬上收到囉!

畢竟,要整個家族同時出國旅遊的機會不容易,所以這樣拍全家福也算一種美好的回憶!!

IFG018.JPG - 汐止遠雄IFG
除了自拍機外,還有個小朋友愛玩的【勇闖遠雄島】闖關遊戲機(↖上圖↗).

IFG019.JPG - 汐止遠雄IFG
只要用手模擬"西巴拉" 擲骰動作(↖上圖↗),畫面就出現點數哩(↙下圖↘)~

IFG020.JPG - 汐止遠雄IFG
IFG021.JPG - 汐止遠雄IFG
要是剛好走到"海洋公園"→就有海豚跳圈圈可玩(↖上圖↗).

IFG022.JPG - 汐止遠雄IFG
要是剛好走到"大巨蛋"→就有棒球可打(↖上圖↗).

IFG023.JPG - 汐止遠雄IFG
要是剛好走到"機場"→就有落下的貨物可接(↖上圖↗),"紅色"危險的貨物可是不能接上飛機喔~.

闖關遊戲也是吸引小朋友一玩再玩!!

IFG024.JPG - 汐止遠雄IFG
走出了展廳,對面就是主打吃到飽的自助餐廳!(↖上圖↗).

不定時會有"4人同行1人免費",或是"3人同行1人免費"的下午茶,促銷方案,上回就利用促銷時吃了一趟→因為店內主打Häagen-Dazs + MÖvenpick 雙品牌的冰淇淋,促銷時的CP值還不錯啦~不過,為健康著想,大吃大喝的吃到飽還是偶一為之即可~

IFG025.JPG - 汐止遠雄IFG
繞到後方,還有個二館展廳(↖上圖↗),就不是常設展,主題時常會有所變換,也不一定是免費的展覽!

此外,博物館也常開辦親子DIY活動;關於博物館的動態及開放時間等資訊:

請參看→https://fgmuseum.org.tw/web/about_1.aspx

IFG026.JPG - 汐止遠雄IFG

人文遠雄博物館一圈玩下來~相信已經耗掉不少時間,而遠雄IFG商場的B1除了美食街外,還有間新型態賣場的【家樂福汐科店】→有很多貼心設計外,更好玩的是有台免費投籃機,讓大小朋友玩得不亦樂乎,

113分→是目前跟小朋友聯手丟過N次後的最高紀錄(↖上圖↗)!

(全文完)

回應

Love makes time pass,

time makes love pass.

『盛年不重來; 一日難再晨;

 及時當勉勵; 歲月不待人』陶淵明

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite