變更瀏覽模式

201504241053拍攝裝備

天的大砲有二層,一前一後,氣勢十足!

(繼續閱讀)

201504241046發現朱鸝的巢穴

你能看出朱鸝的巢在那嗎?要仔細看哦!這對親鳥久住居悠谷,每天都在樹上鳴唱她的山林之歌,我就料定她會在這築巢,今天呂學麟老師稍為觀察就找到了!

(繼續閱讀)

201404102037螢火蟲蔓延繁殖

今晚7點再作夜間觀察,沿著居悠谷外道路走了200公尺,發現有幾個去年沒發現螢火蟲蹤跡的點,竟然已出現一大片亮點,讓我喜出望外。小礁溪環境未受破壞,螢火蟲蔓延繁殖,預期今年螢火蟲向族群可能會較去年多,令人期待。

(繼續閱讀)

2014040819412014小礁溪螢火蟲螢光派對揭開序幕

2014小礁溪螢火蟲在人們引頸期盼中,終於在華燈初上時分在山林內一閃一閃亮晶晶的提燈再現!為今年的螢光舞會揭開序幕!

(繼續閱讀)

201306121006居悠谷園區螢火蟲接力舞動

小礁溪第一季螢火蟲才剛落幕,居悠谷園區內的螢火蟲已迫不及待的接力上場舞動,為居悠谷農莊今夏螢火蟲季的浪漫風景再添一頁美麗詩篇。

(繼續閱讀)

201306021121黑枕藍鶲天倫夢碎

實在不願意看到這種自然界弱肉強食的悲慘結局。但它發生了!令人心痛揪心!

(繼續閱讀)

201305152119今年小礁溪螢火蟲大發

今年小礁溪螢火蟲大發,不論是族群密度或者分佈範圍都較過去要來得多且廣,幾乎所有來看過的遊客都帶著笑容滿載而歸。
去年小礁溪螢火蟲族群數量分佈較多的地段,大抵從小礁溪土雞城上方的大石碑開始,今年族群則明顯向下方遷移,從上而下,延伸至居悠谷農莊,整條產業道路,幾乎都有螢火蟲的蹤跡,幾個據點族群更是多得令人驚艷。
在大馬路邊就可欣賞到螢火蟲「有沒有搞錯?」遊客莫不覺得新奇,驚嘆連連。他們說,螢火蟲是環境指標生物,棲息環境必須無污染,她們選擇小礁溪棲息,而且越往低海拔之處繁殖,值得費心保育。
時序進入五月中旬,這一季的螢火蟲繁殖季大概會到六月中旬左右,所以只剩大約一個月的時間,就會慢慢接近尾聲了,想看螢火蟲翩翩起舞的盛況,可要把握機會。

(繼續閱讀)

201305040056引頸期盼小五色鳥誕生

不知道五色鳥孵化了沒?打從看到五色鳥辛苦的在枯樹幹上打洞築巢,而後隱沒不見蹤影,我就時時刻刻仰望著那株乾枯了好多年的大樹幹上的圓洞,幻想著有一天親鳥會帶著雛鳥走出樹洞四處張望的情景。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!