201807300648 紹興醫院開通綠色通道 各界愛心洋溢紛紛援手

紹興醫院開通綠色通道 各界愛心洋溢紛紛援手

嵊州市谷來鎮上顯潭村雪等山因山路陡峭一直未通車,高山上的村民早已下山打工或創業。原本下山打工的樓道孟因生病,又返回山上,隨著病情加重無法下山,爺孫三代隻能孤守深山。好心人發現這傢人的困境後,及時向當地鎮、村反映,並開展救援,將樓道孟抬下山送醫治療。

昨天上午,記者來到紹興第二醫院住院部內分泌代謝科,看到瞭躺在病床上的樓道孟。他的氣色已有好轉,說話的聲音也響亮瞭不少。“身體好多瞭,沒有這麼多好心人幫助,我下不瞭山。”樓道孟激動地說。

據瞭解,樓道孟被120急救車接到紹興第二醫院後,該院開辟綠色通道,給他辦理瞭住院手續。不僅如此,內分泌代謝科的醫護人員得知他的困難後,及時開展瞭捐款活動。“樓道孟傢庭條件不好,身邊還有個4歲的養女玉梅要撫養,我們接收後,在同事群裡展開瞭募款活動,一共籌集愛心款1910元,另外我們一個同事還把自傢小孩子的衣服捐瞭出來,送給玉梅穿。”該院內分泌代謝科護士長王建麗說。

南京一位市民從網上看到《紹興晚報》報道後,來電表示要到紹興看望樓道孟父女。深圳一位愛心人士通過微信轉來200元善款,要記者轉交給樓道孟。紹興一位愛心人士在微信朋友圈轉發樓道孟的遭遇後,收到瞭3000元捐款,目前已轉交給樓道孟。由於沒人照顧,4歲的玉梅也跟爸爸到瞭醫院。在醫院裡,小姑娘特別懂事,逢人便喊爺爺奶奶,十分惹人憐愛。由於玉梅多天沒洗澡,昨天傍晚,有愛心人士把小姑娘帶回傢中玩耍,順便給她洗瞭個澡。

在醫院裡,樓道孟的遭遇也得到瞭大傢的同情。紹興第二醫院一位清掃員拿出50元塞給樓道孟,希望他能買點營養品。還有一位患者,給瞭玉梅100元買零食吃。

樓道孟的主管醫生楊磊說,樓道孟患糖尿病多年,由於沒有得到合理治療,病情沒有控制好,如今右小趾壞疽(即壞死)且散發異味;他還患有急性胰腺炎。從目前情況看,樓道孟病情危重,尚未脫離台中商標登記生命危險。

“現在主要是藥物治療,控制血糖,待各項檢查結果出來後,我們會對他進行多科室會診,再給出進一步的治療方案。現在每天的醫藥費約在1000元左右,但最終的醫療費用優美環保科技工程-靜電機安裝實例,靜電除油煙機安裝實例,靜電油煙處理機安裝實例暫時還無法預測。”楊磊說。

嵊州市谷來鎮人武部幹部已到紹興第二醫院看望、慰問瞭樓道孟,送去臨時救助金2000元。一位鎮幹部個人捐款1000元。目前,鎮裡正在給樓道孟辦理低保、新農保等事宜。(記者 王曉宏)


招才引智顯成效 “柯橋芯”將占“中國芯”一成

據研究,芯片業每創造1元產值,帶動下遊產業創造產值超過100元。



2018-06-07 17:22:00


杭紹臺鐵路設公家機關水肥清運台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運計批復發佈 不再新建新紹興北站

在杭紹臺鐵路與紹興北站銜接的問題上,一度出現選址的困局。



2018-06-07 17:20:00


【走在鄉村振興的路上】之四:激活閑置農房 讓鄉村更鮮活

紹興開始在這裡試點“閑置農房激活計劃”,“變廢為寶”的思路日漸清晰,百姓的老舊房開始煥發靜電機推薦新活力。



2018-06-07 15:29:00


紹興醫院開通綠色通道 各界愛心洋溢紛紛援手

據瞭解,樓道孟被120急救車接到紹興第二醫院後,該院開辟綠色通道,給他辦理瞭住院手續。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite