201712281715台中頂級月子中心 台中月子中心月子餐營養師大公開~超級讚

百度貼吧:網絡文學熱門IP最大養成地

自誕生至今的十多年來,網絡文學這塊沃土上不僅培育瞭大批優秀的網絡作傢,產生瞭許多優質的IP,並且培養瞭大批的忠實擁躉。據CNNIC數據,截至2015年6月,我國網絡文學用戶已達2.85億。而在如此龐大的網文人群中,超過52%的用戶都聚集在百度貼吧平臺。

數據表明,截至今年9月,百度貼吧文學類目吧粉絲達1.5億,相關文學類目吧超過6.6萬個,而日均新增粉絲達到驚人的15萬。另據艾瑞咨詢10月底發佈的《2015年中國網絡文學IP價值研究報告》,百度貼吧已成為讀者關註網絡小說最主要的渠道之一,占比高達24.1%。可以說,百度貼吧已成為中國最大的網絡文學粉絲平臺。

互動強 原創多百度貼吧助力網絡文學IP養成

目前在貼吧6萬多個文學類興趣吧中,從熱門IP到潛力原創IP都有涵蓋。類似《盜墓筆記》這樣的超級IP貼吧在百度貼吧並非少數,如鬥破蒼穹吧、凡人修仙傳吧、武動乾坤吧等都擁有百萬級粉絲。

(截至2015年9月,百度貼吧文學台中產後護理中心推薦類興趣吧關註TOP10中,熱門網絡文學IP吧占據7席)

(熱門網絡文學IP在百度貼吧都擁有百萬級粉絲)

首先,百度貼吧的用戶屬性就決定瞭它與網絡文學讀者的深度重合,目前百度貼吧月活躍用戶超過3億,34歲以下用戶占比超過90%。而據艾瑞咨詢報告《2015年中國網絡文學IP價值研究報告》顯示,網文讀者具有年輕化的特點,30歲以下超6成,這與百度貼吧的用戶人群形成深度契合。

其次,不同於垂直類的網絡文學論壇,在百度貼吧文學吧裡面粉絲所討論的內容,是圍繞這個IP一切有可能的東西。這些粉絲和網絡作傢一起見證一部作品的成長,也更容易成為影視劇及其台中坐月子中心價格表他衍生品的消費者。在各大網絡文學吧裡,常見到粉絲熱烈討論熱門IP相關的改編影視劇事宜,而這些粉絲正是日後更多IP衍生內容的核心人群。足見百度貼吧台中產後護理介紹對網絡文學IP的養成具有舉足輕重的作用。

此外,百度貼吧是互聯網UGC的聚集地,從當年紅極一時的“賈君鵬,你媽喊你回傢吃飯”到“你們隻需要記住,我叫葉良辰”的霸氣語錄,都是誕生於貼吧的UGC典型案例。優秀的UGC內容通過吧友們的高頻強互動,會催生出更多優秀UGC內容,為網文IP的產出提供瞭土壤,誕生於貼吧的《網管》、《長島的雪》等廣受歡迎的長篇網絡文學作品就是鮮活的例子,也代表瞭貼吧在網絡文學領域蓬勃的原創力。

完整體驗閉環 貼吧打通網絡文學IP全價值鏈

相比其他社交平臺,百度貼吧擁有深厚的粉絲基礎,每一部熱門網絡小說在貼吧都有眾多擁護者,這些用戶的忠誠度遠超其他平臺。針對貼吧網文用戶粘性高、忠誠度高的特性,百度貼吧與百度文學合作打造瞭百度小說人氣榜,貼吧用戶在相應貼吧中,可以一站式完成閱讀、榜單投票、互動討論等一系列行為,讓用戶足不出吧就可以完成對相關網文IP的所有完整體驗。

(百度小台中月子中心評鑑說人氣榜讓用戶在貼吧完成一站式閱讀體驗)

此外,依托百度貼吧海量用戶和高互動人氣,一些熱門網絡文學IP改編劇還會在百度貼吧開展角色海選,如《終極教師》、《禦天神帝》、《誰的青春不迷茫》等文學作品改編劇都在各自的貼吧中舉辦過聲勢浩大的選角活動。至此,百度貼吧在網絡文學IP的產出、體驗、傳播、積累、改編、改編後的影視及遊戲衍生產品宣發等環節形成瞭閉環,不僅吸引越來越多的網文用戶匯聚於此,也為整個網絡文學行業和合作夥伴帶來瞭巨大的商業機遇。

(禦天神帝吧的“女主決選”活動貼人氣爆棚,吸引瞭眾多吧友參與)

就如百度貼吧文學業務負責人彭梧所說,“貼吧本身的包容性與歸屬感,讓用戶和作者都可以在這裡找到自己的歸屬。我們可以為不同用戶群體提供不同工具,以打造具體用戶的不同體驗。比如提供粉絲不斷更新的玩法,讓其找到存在感;提供作者管理提升粉絲的工具,提高作品影響力。”

易觀數據表明,中國網絡文學市場已進入飛速擴張階段,預計在2015年整體市場規模將突破 70億元。匯聚上億網文用戶的百度貼吧,無疑具有巨大商業價值和擴展空間,將進一步強化其對網絡文學IP整合的領先優勢。

[責任編輯:戰釗]

台中頂級月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!