201803231525帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦?住過的媽咪都說好

北京女冰,中國女冰新的生力軍



北京時間1月12日,2018國際冰球聯合會U18世界女子冰球錦標賽甲級B組比賽在波蘭卡托維茲進入最後一輪角逐,中國隊通過加時賽以2比1逆轉擊敗澳大利亞隊,繼前一日以4:1大勝英國隊後迎來兩連勝。賽後,現場再次響起瞭《義勇軍進行曲》。

本屆賽事,中國隊的表現低開高帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格走,最終以2勝3負收官,成功保組。雖然成績不算亮眼,但女冰“小花”們依然顯示出較強的發展潛力。隊中有7名來自北京的球員,表現也不乏亮點。

近年來,北京在冰球這個最具影響力的冬奧項目上多措並舉,青少年冰球、女子冰球等領域同時發力,成效初顯。“我們將大力挖掘和培養冰球人才,提升北京男、女冰球隊的整體實力,力爭為國傢冰球隊輸送更多北京選手。”市冬季運動管理中心主任顏納新憧憬道。

北京小將是國青“潛力股”

中國U18女子冰球隊由美國籍名帥、深圳昆侖鴻星女冰俱樂部主帥帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢迪傑特.墨菲擔任教練組組長,前女冰國手齊雪婷等多人任教練組成員。7名北京選手躋身本屆世青賽20人參賽名單,她們分別是前鋒廖梓菲、孫玉婷、王蕊、孫世琪、孟璐瑤和後衛宋昕璘、杜思佳。其中,廖、宋二人擔綱主力,其餘5人則身處球隊二組、三組、四組陣容。

本屆比賽,幾個北京小丫表現搶眼。尤其是剛滿17歲的廖梓菲,與隊長皮雲琳搭檔成為最耀眼的鋒線雙星。技術統計顯示,廖梓菲在本屆世錦賽共有25次射門,共打入2球。在第四輪與英國隊的比賽中攻入一球,幫助球隊4比1大勝對手。最後一輪,正是她的進球為中國隊扳平瞭比分。

廖梓菲在賽後接受采訪時表示:後兩場比賽其實比較艱難,但是我們都很頑強的拼下來瞭,去年加時賽輸的英國,今年4比1贏她們這也能見證我們中國隊的成長,能成為這一小部分我很高興

廖梓菲來自北京首鋼女冰,平時在俱樂部隊跟著成人組的“姐姐”訓練,經常有出國比賽的機會。她說:“這次參加世青賽前,我剛從日本打完比賽回來。”

廖梓菲有個英文名“Deer”(小鹿),這跟她速度快的特點相契合。“廖梓菲和皮雲琳速度非常快,在本次比賽所有球員裡應該能排名帝寶產後護理之家|台中月子中心比較前五。”齊雪婷表示,與身材高大的歐洲球隊對抗時,速度對中國隊而言至關重要。

外教墨菲也毫不掩飾對廖梓菲的喜愛。她直言,小廖有成為中國女冰未來之星的潛力,“隻要她繼續努力,一直堅持好的習慣,非常有希望在2022年代表中國隊站上奧運會的賽場。”

中國冰球協會副秘書長、中國U18女冰領隊徐成響不吝贊美道:廖梓菲非常優秀,技術紮實,心態沒有因成績的起伏而發生變化,出手果帝寶產後護理之家|台中月子中心敢。

“冰球熱”帶動女冰發展

近年來,北京掀起瞭一股青少年“冰球熱”,成為全國乃至亞洲青少年冰球人口最多的城市之一。其中,女孩子雖然占比小,但隨著“冰球娃娃”的基數越來越大,打冰球的女孩也逐年增多。據統計,目前在北京市冰球運動協會註冊的俱樂部有36個,註冊球員3583人,其中包括女球員169名。

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心2015年4月,北京舉辦瞭女子冰球世錦賽甲級B組比賽,加之該年北京申冬奧成功,北京女子冰球青少年梯隊也應運而生。2016年初,北京組建瞭本市首支7歲至14歲年齡段的女子冰球隊。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite