201803170601帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

美國政府債ETF潛力無窮

聯準會升息一直是近二年投資市場熱門的話題,各類商品的評價都跟美國利率變動具有相關性,美國公債(美國政府債)殖利率在投資學上稱為無風險利率,與FOMC利率政策息息相關,也因如此,美國政府債ETF除瞭是做為資產配置的好商品外,也存在交易、投資的機會。


元大投信說明,美國政府債ETF具有3C特質,適合在長期理財規畫時加入。第1個C是最適合當核心配置(Core Assets),美國政府債價格長期穩健向上,投資組合加入美國政府債ETF後,報酬的穩定度將提高,對於長期投資會有較穩定的增值表現。

現金增益佳

美國政府債ETF的第2個C是最具資本保護效果(Capital Protection),因美國政府債與各商品大多呈現低相關或負相關性,投資長天期美國政府債ETF,達到一個股債低相關或負相關的投資組合,可以獲得資本保護效果。第3個C則是美國政府債ETF是現金增益佳的工具(Cash Enhancement),美國利率高於各成熟國傢,也比臺灣高出許多,投資美國政府債ETF將達到現金增益的效果。

美國政府債價格易帝寶產後護理之家|台中月子中心評價受到升息消息的影響,元大投信建議掌握3R策略,即能評斷美國政府債ETF買進或賣出的機會點。第1個R是「市場風險高低(Risk)」,可觀察VIX指數,當全球市場遭逢風險事件,如歐洲政治風險、恐怖攻擊、中國的金融風險等都會讓市場資金轉入美國政府債,此時可選擇買進美國政府債正向2倍ETF的策略。

可增減比重

第2個R是「經濟成長快慢(Recovery)」,如果美國經濟不如預期,全球經濟放緩,可買入美國政府債券正向ETF。2015年6月至2016年6月間,因為IMF下修全球經濟成長預測,美國經濟出現不確定性,美國政府債即上漲超過10%。

第3個R是「美國升降息(Rate)」,市場普遍預估2017年美國將升息3碼,升息的幅度與頻率直接影響到美國政府債價格變動,如果今年升息預期超出預期3碼,操作策略可買進美國政府債反向ETF。

元大投信建議,投資人可依據自己的預期報酬目標與風險承受度,增減帝寶產後護理之家|台中月子中心費用美國政府債比重,並且搭配股票或高收益債進行配置,運用簡單的資產配置原則,達到理財目標。

(中國時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite