201802020019台中月子中心親子房 【部落客推薦】台中產後照護評比坐月子必看~

沈蕩鎮成立嘉興市首支少數民族志願服務隊台中月子中心親子房

我願意成為一名光榮的志願者,我承諾:盡己所能,不計報酬,幫助他人 8月26日上午,沈蕩鎮永慶村文化禮堂傳來響亮的宣誓聲,22位青台中產後之家推薦年志願者舉手宣誓,標志著全市首支少數民族志願者服務隊正式成立。

隨著經濟社會的發展,沈蕩鎮吸引瞭大量少數民族同胞前來工作、生活。記者瞭解到,據不完全統計,該鎮目前共有少數民族同胞394人,其中光永慶村就有200餘人,涉及20多個民族。

志願服務隊主要由年輕的黨員、團員組成,很多是大學生。我們村少數民族同胞比較多,通過志願者隊伍,能為他們提供更多服務,讓他們在異鄉感受到傢的溫暖。 永慶村黨總支書記王建芬說道,另外,近年來不少少數民族同胞都把孩子接來瞭,登記入學、節假日托管、 春泥計劃 第二課堂、微心願認領等特色服務、活動,能讓孩子們盡快融入當地生活。

8月28日,少數民族志願者服務隊成立以來的首個活動在永慶村舉行。為促進民族大團結,發揚中華民族的優良傳統美德,永慶村結合本村特色,舉辦瞭一場 民族一傢親 團結在永慶 的 春泥計劃 活動。

當天,十餘位少數民族孩子與漢族孩子一起分享瞭民族傳統文化,展示民族特色舞蹈,競答民族文化知識。在老師的帶領下,孩子們還上瞭一堂民族樂器葫蘆絲體驗課。 當天收集瞭孩子們的微心願,各個民族的孩子們還在民族共建花園一起栽下瞭希望樹。 王建芬告訴記者,鼓勵少數民族孩子積極參與,組織開展民族特色文化活動,學習民族歷史,瞭解民族特色,弘揚民族精神,有利於提高孩子們的民族團結意識,增強孩子們的民族自豪感。

值得一提的是,永慶村還專門建立瞭民族團結工作室,將永慶村少數民族分佈圖、各網格分片及聯系人信息、56個民族的特色文化等一一上墻,並將特色活動情況做成展板,在工作室內展出。在工作室內,還專門辟有一處 溫馨苑 ,懸掛一些貧困少數民族孩子的微心願等,目前已收集微心願26個,全部予以認領。

除瞭志願服務,沈蕩鎮還通過村幹部、承包組、企業三級網格化服務網絡,為少數民族同胞提供更多服務。以網格化管理為著力點,沈蕩鎮根據管理現狀、企業佈局、少數民族居民分佈等情況,將社區劃分6個網格,由村幹部擔任 網格長 ,少數民族代表人士或村民代表擔任 網格聯絡員 ,並明確每個網台中市月子中心格的網格名稱,便於及時瞭解掌握情況,抓住每年部署、每季推進、每周活動這三個工作節點,使工作長效化、日常化。

台中產後護理之家推薦 記者瞭解到,沈蕩鎮下一步還將逐步建立 民族工作服務站 ,以政府服務為基礎,結合少數民族志願服務隊的力量,為少數民族同胞設立 綠色服務通道 ,開通專門的 熱線電話 ,提供就業咨詢、子女教育等全方位、多層次的網點化服台中產後護理中心介紹務,對有困難的少數民族同胞進行及時的結對幫扶。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!