201803131102帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格為何呢?小編匯整~

華夏總經理:不僅僅要學習日本 青訓向多元化發展

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心

記者陳永報道 2017年1月,海口嘉得桂林洋基地,記者采訪瞭河北華夏幸福U16隊,那時候,這支球隊幾乎很難引起外界的關註,除瞭他們的主教練柳田伸明———他曾經擔任日本J聯賽球隊大分三神隊的總經理和主教練等職務,來頭不小。

當時的河北華夏幸福

U16隊剛剛創建,球員來自五湖四海,而在2017年年初的

U16全國錦標賽上,這支臨時組建的球隊僅僅獲得第27名。

一年之後的2018年1月,他們出人意料地奪取瞭U17全國錦標賽的冠軍,雖然一路走來也是磕磕絆絆,談不上大殺四方,但這支球隊的蛻變卻是極為驚人的,更值得思考。

[奪冠之路]華夏“涉足”的首個冠軍

2016年3月,河北華夏幸福U15隊(2001年齡段)正式組建,當時隊員隻有15名,在報名參加U15聯賽之後,球隊的陣容極為固定———想改變也無從改變。隨後的半年多時間,這支華夏幸福梯隊一邊打

U15聯賽,一邊從全國各地考察和招收球員,最終在2016年11月底,球隊又補充瞭9名隊員,隊伍人數達到瞭24人,在這種情況下,球隊參加瞭2016賽季的U16全國錦標賽,結果僅僅獲得第27名。

2017賽季的U16聯賽是華夏幸福U16隊極為關鍵的一個賽季,球隊除瞭征戰全國U系列聯賽之外,還前往日本進行瞭拉練,進一步提升瞭球隊實力,最終,在2017賽季的

U16全國聯賽中,這支華夏青年軍奪得瞭第11名。

這個名次對於華夏幸福來說,意味著巨大的進步,但外界並不會過於在意,直到2018年的U17錦標賽開打,華夏幸福才給瞭外界一個巨大的震動。

U17錦標賽是淘汰賽性質的比賽,此次錦標賽,華夏幸福分在瞭H組,這個小組的對手還有梅州客傢、雲南足協和長春亞泰,每個小組的第一名出線,華夏幸福的有利之處在於,這個小組隻有4支球隊。

小組賽中,華夏幸福分別擊敗梅州客傢和雲南足協,輸給瞭長春亞泰,小組賽戰罷,華夏幸福積分6分,但憑借勝負關系淘汰瞭梅州客傢進入八強,整個過程也是頗為驚險,尤其是梅州客傢凈勝球高達7個,而華夏幸福的凈勝球隻有1個。

8進4的比賽極為關鍵,因為華夏幸福的對手是山東魯能A隊。魯能青訓的實力已經不必贅述,這支球隊獲得瞭2016年的U15聯賽冠軍,而在2017年的U16聯賽中,山東魯能B隊都取得瞭冠軍,A隊則遠赴巴西拉練。

實力更強的魯能在比賽中占據瞭主動,但華夏幸福的整體優勢體現得更加明顯,比賽最終拖入點球大戰。點球大戰中,華夏幸福5比4淘汰瞭山東魯能,向冠軍走出瞭堅實的一步。此時的華夏幸福U17隊隊員已經信心滿滿,在半決賽中,他們2比0幹凈利索地淘汰瞭東莞麻湧進入瞭決賽。

決賽的對手是上海申花。上海申花近年來青訓發展同樣迅速,寧波鄞州青訓的陳孝東曾經是上海有線02的隊員,如今在寧波鄞州從事青訓工作,他們和小學合作培訓6到12歲的隊員,華夏幸福的小梯隊訓練基地就和陳孝東他們的球隊一個基地,陳孝東的青訓屬於申花青訓體系,單單05、06年齡段就已經向申花輸送瞭6名隊員,但他們還不是申花直屬基地,他們的苗子會輸送到申花二級青訓,大約在15歲左右正式列入申花梯隊。

之所以說申花重視青訓,因為陳孝東告訴記者,吳曉輝2017年就去瞭他們基地三次,周軍幾乎每兩個月就要過去一次,對於青訓的重視也開花結果,上海U17隊,在2017賽季的U16聯賽中就奪取瞭季軍。

決賽同樣非常艱苦,90分鐘內再次戰平,0比0平,同樣是在點球大戰中,華夏幸福6比5擊敗上海申花。

這是河北華夏幸福青訓體系的第一個全國冠軍。

[蛻變之路]九級梯隊,配備高檔帝寶產後護理之家|台中月子中心比較

從這支華夏梯隊的奪冠之路來看,這個錦杯賽冠軍有一定的偶然性,無論是小組賽、8進4的比賽,還是最終的決賽都有偶然性,而客觀來講,目前華夏幸福U17隊的實力也很難做到獨占鰲頭,在2001年齡段,魯能、恒大、申花仍舊具備極強的實力。

這種偶然性,或許可以讓沒有奪冠的球隊聊以自慰,但在這種偶然性中,卻也隱藏著一種必然性。

2017年10月,淄博起源地杯國際邀請賽開打,沈祥福率領2001選拔隊A隊和B隊參加瞭這次比賽,其中,這支華夏青年軍有4名球員入選:田翔予、楊翼璇、譚皓天和梁國橋。田翔予分在偏重技術的西班牙組,楊翼璇、譚皓天和梁國橋則分在偏重身體的德國組。

讓人頗為驚訝的是,這4名球員都是各自球隊的主力隊員,在2001選拔隊B隊,田翔予更是可以成為核心球員之一,帝寶產後護理之家|台中月子中心評價記者采訪時遇到瞭李樹斌,他對田翔予非常熟悉,曾經給記者介紹說,這名球員擁有非常不錯的技術和速度,發展空間大。

但在比賽中,記者印象最深的還是他的意識,盡管是在偏重技術的B隊,但田翔予的表現仍舊給人眼前一亮的感覺,比賽中,他的傳、跑能力表現得非常突出,即便在受壓迫的情況下,也可以從容地進行傳接,而且傳跑位置合理。反觀其他隊員,往往出現很低級的傳接失誤,跑位更是存在極大的問題,這似乎也驗證瞭B隊主教練曲波的一句話:“剛剛接手的時候,他們面對面帝寶產後護理之家|台中月子中心費用的短傳球都能傳丟。”

看到田翔予的表現,記者便忍不住想起瞭他的教練———柳田伸明,而在田翔予的身上,已經可以看到較為明顯的日本足球的技術風格。

高田勉和柳田伸明,是華夏幸福青訓體系最早聘請的外教,他們的到來也意味著華夏幸福青訓體系首要的取經目標就是日本,從聘請日本教練,到前往日本拉練都是如此,而日本教練兢兢業業的工作,迅速地提升瞭華夏幸福青訓的水平。

在2017年1月份的那次采訪中,高田勉、柳田伸明給記者留下瞭極為深刻的印象,除瞭中日青訓的對比之外,記者更是感受到兩位教練的投入和職業精神,而他們對於球員的要求可謂是無比嚴格,除瞭踢球之外,他們對於球員的一舉一動都極為關註,“品德和人格養成更加關鍵,足球是一項紳士的運動。”高田勉這樣告訴記者。

實際上,日本青訓也絕不僅僅是技術的訓練,體能訓練同樣非常嚴酷,而他們更加看重的其實是持續思考能力帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦———球商的培養。

這支華夏青年軍奪取

U17全國錦杯賽冠軍,也是華夏幸福青訓的一次重要展示。華夏幸福的青訓體系創建於2016年年初,也就是他們的中超第一個賽季,當年他們組建瞭1999到2001等年齡段球隊,2017年初實現瞭6級梯隊體系,2018年初更是建成瞭9級梯隊體系,總計225名運動員,包括U19、U17、U16、U15、

U14、U13(05年齡段)以及06、07、08三個小年齡段梯隊,這三個小年齡段梯隊就在此前提到的寧波基地訓練,此外,華夏幸福在2017年3月份啟動“幸福+”青訓計劃並和河北省足協達成戰略合作協議,同時在北京、天津、青島三個地方培育7到12歲的年輕球員。

其中,從U19到U15梯隊都配有1名外籍教練、1名中方主教練、1名領隊和1名隊醫,而華夏幸福青訓中心總經理則是原綠城青訓名帥楊戟,教練則有來自魯能、綠城等俱樂部的知名青訓教練。

華夏幸福青訓體系的另一個特點是“大數據”系統的建立和應用,為此華夏幸福俱樂部為青訓體系購置瞭各種高科技輔助設備,比如可以適時傳輸身體數據到雲端的運動臂章等等。

華夏幸福俱樂部總經理付強告訴記者:“華夏幸福的青訓將延續過去兩年的成功經驗,並向多元化方向發展,我們不僅僅要學習日本,更要向歐美等足球發達國傢學習和借鑒。”

更多賽事資訊請瀏覽足球大贏傢:www.dyjw.com

(微信公眾號:zqdyj888)


新浪體育公眾號

24小時滾動播報最新體育資訊、趣聞和視頻,更多福利掃描二維碼關註(sinasports)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!