201611071819信用卡怎麼刷省最多-聯邦 微風廣場聯名卡 2016 周年慶 抽家電

記者陳佳伶/柳營報導
二○一六台南好米季九日將在柳營太康有機農業專區開幕,先前在太康有機農業專區進行的稻田彩繪插秧,並未受到梅姬颱風影響,已可看到「蛋黃哥」的圖案,柳營區公所在現場搭起觀景台,九日起可提供民眾登上觀景台賞景。
柳營區每年水稻種植面積三千公頃,在台南市是僅次於後壁的第二大稻米產區,太康有機農業專區是全國第一個由官方設立的有機農業專區,今年的稻田彩繪選在太康有機農業專區舉辦,好米季九日也將在專區開幕,活動將持續到二十八日。
今年的稻田彩繪占地約一點二公頃,副市長顏純左先前已率領相關單位人員下田插秧,在農改場指導下,挑戰以有機栽培管理方式種植黃、綠、紫、黑、白等五色彩葉水稻,並由有機農民董芳彬管理彩繪稻田。
柳營區長李宗翰說,今年稻田彩繪圖騰由柳營區農會邀請日本三麗鷗旗下紅透半邊天的「蛋黃哥」擔任主角,在田間呈現蛋黃哥慵懶的姿態,還好彩繪稻田未受到梅姬颱風影響,目前蛋黃哥的圖案已可看出來,公所正在稻田旁搭設觀景台,九日好米季開幕時,提供民眾登上觀景台賞景,目前觀景台還未完全搭設完成,請民眾不要擅自攀登,以免發生危險。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite