201607121031【常見問題】壓力分級該怎麼選擇?

請諮詢專業醫生的建議,依照您的情況選擇適合的壓力,或來電洽詢(02)2362-5208。

 

以下為賽革華醫用輔助襪壓力分級適用範圍,請參考:

預防用第一級醫用襪(無症狀或輕微血絲)

壓力範圍:18-21mmHg

適用範圍:

雙腿容易疲累,無法久站久坐。

沒有水腫情況,輕微的靜脈曲張。

由於懷孕時而引起初期的靜脈曲張。

 

治療用第二級醫用襪(治療中已靜脈曲張)

壓力範圍: 23-32mmHg

適用範圍:

出現水腫,嚴重的靜脈曲張。

外傷後腿部的腫大、腫脹。

潰瘍復原時。

發生淺層的血栓性靜脈炎後。

接受雷射顯微手術後,為維持治療效果。

由於懷孕時而引起嚴重的靜脈曲張。

 

治療用第三級醫用襪(建議在醫生指示下使用)

壓力範圍:34-46 mmHg

適用範圍:

發炎後形成的疤痕:白色萎縮。

硬皮病。

體質或是栓塞後的靜脈功能不全。

嚴重水腫。

靜脈曲張再次復發。

嚴重且週期性潰瘍治癒後。

淋巴腫脹以及象皮病。

: 治療用第三級醫用襪壓力耐受偏大,使用不當恐造成不良影響,所以本公司通常不會直接販售,建議看診時,請直接向專業醫生諮詢,確認有此需求,本公司才會販售,以確保您的安全照護。

 

 


關於 醫療彈性襪「壓力」正確觀念

醫療用不能以「丹尼(Den)數」決定,壓力單位為「毫米汞柱(mmHg)」才是正確標示法。

 【賽革華醫用輔助襪】採用「毫米汞柱(mmHg)」正確標示法,為真正醫療級的彈性襪。

何謂丹尼(Den)數? 何謂毫米汞柱(mmHg)?
丹尼(Den)數並非壓力單位只能代表紡織品密度,是每固定單位內纖維材質的重量,也就是「均壓」,如以丹尼數做為選擇依據,可能無法達到效果,更浪費了時間與荷包。前陣子有靜脈曲張患者自行購買彈性襪穿,結果未正確使用,引發蜂窩性組織炎。「真正的醫用輔助襪是以壓力等級來區分,而壓力的單位為毫米汞柱(mmHg)。」

 

【漸進式壓力】協助血液流回心臟

依據腿部不同位置給予不同的壓力點,以腳踝為基點,壓力往上遞減,

是漸進式地給予靜脈是當壓力,才能使血液循環較順暢,順利回流至心臟。

請選用衛生福利部核可的醫用輔助襪,市面上的彈性襪良莠不齊,包裝註明預防靜脈曲張,

但實際是未經核可認證的不合格產品,

只能算是「有彈性的襪子」,而非據治療作用的彈性襪。

所以選購時請認明是否有衛生福利部盒可字號及RAL國際標準合格認證

 

 

 

壓力相關常見問題

 

Q1:請問你們家彈性襪Dan(丹尼)怎麼分? 

A: 醫療級彈性襪不能以"磅數""丹尼數"決定,丹尼數僅代表紡織品密度,非專業用語,壓力值mmHg才是正確標示法。目前市面是充斥mmHg與丹尼換算是不正確,請認明符合標準RAL漸進式標章,才是符合的治療用具,不能只是買廉價彈性好的襪子充數,否則難有療效,只是穿安心的,穿錯彈性襪最後可能形成靜脈血栓,甚至截肢。

 

Q2:彈性襪覺得不夠緊,穿越緊越好嗎?   

A: 許多人誤以為穿越緊越好,但事實上只有在腳踝處壓力100%即可,穿得過緊反而造成下肢血液循環不好,導致組織缺氧,病情更惡化,有治療效果的彈性襪,為"漸進式壓力"離心臟越近的地方壓力值則不需太大,腳踝為基點,壓力往上遞減,才能使血液循環順暢,順利回流至心臟,穿錯彈性襪最後可能形成靜脈栓塞甚至截肢。

 

Q3: 夏天好熱,彈性襪好厚好緊穿不住,夏天可不可以不要穿?

A:季節血管很容易隨著身體溫度得感受而產生變化,如果靜脈已受損,在熱脹冷縮的刺激下,辮膜滲漏得問題會更嚴重,所以夏天熱脹更危險坐立難安,也會有更嚴重的趨勢,甚至造成血管破裂,所以有靜脈曲張患者不建議泡湯,請耐心穿著一星期後,就會適應,以免造成血管病變更嚴重得後果(PS.溫水對動脈有幫助,靜脈會造成反效果)

 

Q4:二級襪好緊,我可不可以改穿一級襪?

A:請依照醫生的建議及患部情況來選擇壓力,如果適合穿二級襪卻選擇一級襪,會影響其療效。建議您買回去之後先穿,一個禮拜後就會慢慢適應了,而且習慣了之後,反而會覺得腳變得很輕鬆。

 

 

***有任何問題都可直接來電洽詢(02)2362-5208,賽革華關心您的健康。***

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

怡特生醫科技有限公司成立於西元1999年,成立之初即以醫療器材, TPN, 特殊營養品及藥品為推廣業務。

初期以著重在特殊產品( unique products ) 為推廣重點。經過多年來的努力耕耘,現階段在心臟血管領域已成為國內指標廠商,引領許多國內廠商競相學習。

本公司在國內靜脈血管治療領域,貢獻一己之力,提供許多尖端新知及產品來提升國內治療品質及水準。

怡特生醫科技有限公司一直以來秉持誠實真誠的原則,來關心您的健康。

 






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字