201909231601【常見問題】該怎麼選擇尺寸?

測量方式

請依照下表測量,(b)為腳踝(腳踝骨上約兩指處)圍之公分數,假設今天量出來是24cm那就是M號。

為什麼需要量腳踝呢?
醫用輔助襪為「漸進式壓力」,腳踝的壓力最大從100%70%50%40%往上減輕壓力。因此腳踝的地方會是最緊的,只要腳踝圍的尺寸測量正確,就可以選擇最適合您的尺寸。

 

 

 


本表提供給您賽革華醫用輔助襪的尺寸與壓力分級,請您依需求向專科醫師請益,或洽詢服務專線(02)2362-5208

 

請注意:正確的醫用輔助襪壓力單位為毫米汞柱(mmHg),市面上所稱之丹尼數(Den)為紡織密度單位,並非壓力單位,因此兩者無法換算。

 

 

尺寸相關常見問題

Q1: 假使我的小腿比較細是S號,大腿比較粗是M號,那我應該選擇甚麼SIZE較適當?

A:介於兩個尺寸之間會建議您以比較大號(M)的為準,以利穿著。

 

Q2:請問一下如果我的腳圍只有大概18.19,比S還小,那S可以穿嗎?

A:其實是可以穿的,假使真的怕太大有些專科醫師會建議第三級的S號代替,不過還是得看症狀而定。

 

Q3:因為我的身高比較高,那襪子有長一點的嗎?因為怕穿不下?

A:您放心,其實這個問題是不需要擔心的,一般Dan的都是以均壓方式做成的所以需要有身高體重的差別來區分適合哪種尺寸,但是我們的襪子是有RAL漸進式塑壓國際合格驗證的,RAL是屬於醫療用彈力較大,所以我們在量尺寸時只需要量到腳踝骨的部分,並不用擔心身高問題,所以穿Short即可。但假使真的希望能穿長一點的,我們也可以替您特別向國外進口,但是可能要等我們下一次進貨,大約要一個月的時間。

 

Q4:我可以一隻腳穿S一隻腳穿M?

A:一般情況下不建議這樣做,除非醫生有特別建議,或是兩腳靜脈曲張程度懸殊,可以買兩雙不同尺寸交替使用。

 

 

 如有任何問題,洽詢服務專線(02)2362-5208,賽革華關心您的健康。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

怡特生醫科技有限公司成立於西元1999年,成立之初即以醫療器材, TPN, 特殊營養品及藥品為推廣業務。

初期以著重在特殊產品( unique products ) 為推廣重點。經過多年來的努力耕耘,現階段在心臟血管領域已成為國內指標廠商,引領許多國內廠商競相學習。

本公司在國內靜脈血管治療領域,貢獻一己之力,提供許多尖端新知及產品來提升國內治療品質及水準。

怡特生醫科技有限公司一直以來秉持誠實真誠的原則,來關心您的健康。

 

    沒有新回應!
關鍵字