個人首頁 / 文章分類 /低年級數學(共12篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

2015091413005~10歲小男生喜歡看的書

大多數的家長都知道,不愛閱讀的孩子作文往往也不會太好。

(繼續閱讀)

201411212254撲克牌遊戲:十十樂

最近在大班和小二上撲克牌遊戲:十十樂(改編自德國桌遊Pig 10),小朋友很開心,在此分享玩法和教學影片

(繼續閱讀)

201408292155古老的益智遊戲:河內塔

把古老的遊戲河內塔改編成飛碟塔遊戲,讓小一升小二的孩子動動腦

(繼續閱讀)

201112051527三角形的幾何性質

三角形任兩邊和大於第三邊是國中基本學力測驗常考的幾何性質。

(繼續閱讀)

201106031125黃牛票是票價的幾倍

前陣子女兒上逗采龍美術時,在家長休息區聽到某位媽咪在討論張根碩2011演唱會,

(繼續閱讀)

201003201553智慧=自會

愛思數學在小二下課程中有四個關於天平的單元,從玩翹翹板的經驗到操作天平進而理解等量公理,這是iThink的課程深獲家長與學校老師肯定的最大特色。請家長仔細翻閱教材就能瞭解我們是多用心的想讓孩子在情境中理解等量公理,學會使用遞移性,並且開始使用符號以儲備日後用代數解題的能力。

(繼續閱讀)

201003201551削減法(消去法)

「消減法」是由英國邏輯學家William Jevons提出的,就是根據題意,把各種可能的組合一條一條列出來,再根據提示逐一排除,剩下的組合就是答案。

(繼續閱讀)

200905251335數棒的操作:乘法篇

當小二的孩子開始學九九乘法的時候,如果能夠搭配數棒,孩子就不會覺得這是件死記硬背的苦差事。例如學到3的乘法,就要用3公分的數棒,乘數是多少就拿多少根數棒。下圖就是3乘以6的意思。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字