變更瀏覽模式

200906011443腦力開發和瑜珈

我接觸瑜珈已經超過10年了,同樣的10年我在數學腦力開發的領域已經小有成就,但是在瑜珈老師的眼中,我似乎是個懶散的學生,常常中斷一年半載沒去上課,直到4年前為了解決脊椎側灣和滑鼠手的疼痛,才強迫自己每週上12堂瑜珈課。

(繼續閱讀)

200905251447幼兒學認字

從事數學教育越多年,越覺得中文的閱讀能力對小學以後的數學影響很大,很多小孩是因為不太理解題目的意思而無法正確作答,尤其上全美語幼稚園好幾年甚至在家也用英文交談的孩子更容易產生中文能力落後的現象。我無意抨擊全美語幼稚園,只是希望讓更多父母瞭解中文、數學、英文教育的輕重緩急。中文真的是一種難學的語言,孩子先接觸英文之後,就會比較不喜歡中文,因為英文的教材真的是豐富、多元又有趣。如果你讓孩子念全美與幼稚園,那麼自己就要努力去培養孩子中文閱讀的能力。

(繼續閱讀)

200905251335數棒的操作:乘法篇

當小二的孩子開始學九九乘法的時候,如果能夠搭配數棒,孩子就不會覺得這是件死記硬背的苦差事。例如學到3的乘法,就要用3公分的數棒,乘數是多少就拿多少根數棒。下圖就是3乘以6的意思。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字