變更瀏覽模式

201305071411等紅綠燈練減法

生活中有許多事物都和數字有關係,父母應該適時引導孩子去觀察,這樣孩子才會對數學有知有覺,明白這是生活必備的能力。

(繼續閱讀)

201210041227數理能力紮根黃金期,男女有別

讀了幾本洪蘭 教授關於大腦的著作之後,再加上十幾年的教學經驗,深深感受到女生學習數學要趁早。當年我投入數學教育就是認為數學是很難教的科目,一旦孩子討厭或害怕數學,要再扭轉其心態就難上加難。女生到了青春期之後對數學就會越來越不在行,即使付出很多時間,學習成效也比別科差;而男生正好相反,青春期之後受男性荷爾蒙的影響,只要有主動學習的精神,在數學上的表現會逐漸領先女生。所以510歲是女生數理能力紮根的黃金期,而男生趁早接觸活化腦力的數學課程則能奠定自信。

(繼續閱讀)

201202160501謝老師的家長心得分享

ROMEO和STANLEY週日早上從中和到淡水上謝佩君老師的課,我問媽咪為什麼願意犧牲出遊的假日,帶孩子去這麼遠的地方上課。她說:如果一直拿時段不佳,地點太遠當藉口而放棄好的課程和優秀的老師,孩子學習成長的機會就錯過了。

(繼續閱讀)

201112051527三角形的幾何性質

三角形任兩邊和大於第三邊是國中基本學力測驗常考的幾何性質。

(繼續閱讀)

201106031125黃牛票是票價的幾倍

前陣子女兒上逗采龍美術時,在家長休息區聽到某位媽咪在討論張根碩2011演唱會,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字