201912171553選對時鐘和日曆,孩子的時間觀念會更好

女兒小一的時候我家換成這個時鐘,直徑大約40公分,12個大數字外面有標註幾分(51015.........60),原本只是想換一個和學校時間考題很像的時鐘,希望能夠讓女兒比較有時間觀念。沒想到兒子因為從小班就開始看到這個時鐘,竟然幼稚園大班的時候就能說出幾點幾分,還會告訴我再過幾分鐘就幾點了。如果你們家小朋友時間觀念還不是很成熟,建議把家裡的鐘換了吧!


 2020年即將來臨,如果家中有3歲以上的小孩,爸爸媽媽們請趕快準備一本日曆,從元旦開始就指派小孩擔任家裡的日曆長,請孩子每天撕一張日曆並且說出今天是幾月幾日星期幾,當孩子已經大班了,可以在月底親子一起討論這月有幾天,明天是幾月幾日,

例如在1月31日告訴孩子1月有31天,明天是2月1日星期(    )。

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字