201903161521* 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (下篇)

* 3422 米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (下篇)

* 台 14 線甲台灣絕美の高山公路

* 春陽 (平靜部落) = 合歡山 步道= 合歡山 北峰

 

 

你的旅遊方式的改變,用著比較俗世 or 記憶的語言而論!並不是要拋離過往現今的行為,而是一種態度的轉變。在這年紀裡多一份可以讓內心更加安定的「行而為之」。

 

更能 push 自個些許動能,還可以保有 & 看見年少輕狂,懷有著赤子之心,在 City 居裡可以暫時拋離著那是非糾葛,透過能與大自然的對話,去探索那內心深處。

TW-Blog-Pic-28(2)-01.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-02.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-03.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

 

**『台 14 線甲』的 ~ 晴時多雲偶陣雨

 

這是一條大眾化的路線

也可以說你開始登山的起步。可不用過多的心思於此,或許也不用過人的體力去負重背負!算是很親民的登山路線。

 

而在近這些年國人在登山活動的蓬勃發展,平日假日已有很多人在此旅遊,在 5~6 月高山花季盛開之時或是雪季裡,大家爭先恐後地上山賞花賞雪時,更不用說的人山人海。

TW-Blog-Pic-28(2)-05.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-06.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

某年

Sometime 14 線甲」這段由《合歡山》往回走時,此時上山的遊客車輛到了《鳶峰》甚至《昆陽》這段路上,不誇張的就好像是一座「大停車場」,每個人、每輛都動彈不得。

 

而你也不在乎能否? 順利登頂,或負重 hiking 

很多時候是當時山上的天氣決定你我當時的行程能否 … ? 順利及心情,是老天說的算。而非你我所能理解的「氣象預測」到底準不準啊

TW-Blog-Pic-28(2)-07.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-08.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-09.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

而且你要選擇在山上過 1~2 夜,那你的手腳也得要比別人快。網路盛行的時代裡,手指所及的方圓咫尺內,就可以決定一切了,往往別人上網訂房的時間點」比自個還快。就如此除了看看老天臉色也得看看你我的運氣說個笑話;翻一翻「農民曆」看看那一天比較適合自己出遊 也或許是一種另類的思考模式啊

TW-Blog-Pic-28(2)-10.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-11.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-12.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-13.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

這一年 (106 5 )

你掙扎猶豫許久之後,似乎有著完美的「登山計劃」,但看到出遊的日子《合歡山》的天候~多雨,你的臉都綠了,反而又開始猶豫不決了。成行與否 … ? 現在不只是老天賞臉而已,而是你到底是否 …? 要不要成行啊!有點左右為難之苦。

 

「山永遠都在那兒

這是開始涉獵一些相關戶外登山知識後,常常可以看見的說詞。而也給你一個很大的啟示

「不要再為難自個了」

「你總是在是否 … ? 要棄守之下有所掙扎

TW-Blog-Pic-28(2)-14.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-15.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-16.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-17.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

14 線甲」已有點雨意,

過了《清境》《鳶峰》雨勢漸大!而在《昆陽》《武嶺》時,群山早已在雨霧之中蒙上了薄紗,情境似有著「北國境」,但卻是你不樂於見到啊

 

雨勢之大,《合歡山》也只能過門不入。想說就窩在《松雪樓》裡算了,而望眼前的《合歡尖山》《石門山》原來雲深不知處啊!你如身在其境般。

 

「山永遠都在那兒

這趟行程應該就此打住吧? 老實而言真的沒必要得風雨無阻的登頂,理性 & 感性   Sometime 會拿捏不了,也說不準啊

TW-Blog-Pic-28(2)-18.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-19.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-20.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-21.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-22.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

《合歡東峰》「步道」;

仍有著許多人往返,可謂風雨無阻。上了「登山口」下著雨;風勢不算大,決意在這種天候上山除了掙扎,還有你想這趟行程能真的~到此一遊。

 

「你一直很努力往上 hiking ...

周遭的能見度不到 10 米,更不論想眺望群山的壯觀。人未到半山腰,風雨漸大,你已爬的夠緩慢了,但仍有點上氣接不了下氣般走走停停,不為什麼,想多喘幾口氣啊

 

這算是你山岳活動的起端,卻遇到這種天候 ( Lukey …)

但那時你的感性凌駕於理性,但在山腰風雨中,似乎理性 v s感性正決意是否 … ? 要半途而廢 Sometime 心中總是浮現那句話

「山永遠都在那兒

TW-Blog-Pic-28(2)-23.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-24.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-25.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-26.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-27.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-28.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

《合歡山》群峰實是一條大眾化的「百岳路線」老少皆宜。

「路徑」很清楚,不然在這風雨中登山,除了 Crazy 也危險。你也只能依著「步道」往上而行,停頓、喘口氣,再上行。

 

Sometime

前方的山友到了你的面前才發覺有人與你~差肩而過,想回望人群又消失在雨霧裡,只有那鮮明的外套 Colorful 隱約尚可以辨識。

 

近山頂;「高山杜鵑」開滿地。

這個季節裡,你需要有些毅力登頂才能見到花開的美麗。但在這兒有如 4~5 級風暴狂吹襲之下,連在耳際邊的談話也被風雨帶離,拉大嗓門也聽不清晰,而也只有風雨狂襲、狂吼「咻咻咻」聲反而是最清晰的慰問啊

TW-Blog-Pic-28(2)-29.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-30.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-31.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-32.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-33.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-34.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

 

** 未境の行 ~~ 合歡山 主峰

 

 

此刻你的心情是平靜的

hiking 三分之二的路程,決意撤離;反而很高興 (不知何故 … ?)。這是很平靜的決定,沒有猶豫不決的問題。山頭雨霧迷離;沒有上午時刻的晴空萬里,但山徑上仍有許多山友正往前行或已登頂完成往回走。

TW-Blog-Pic-28(2)-35.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-36.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

並未天候不佳,讓你有如此的撤退心意,主要是內人突然身體不適,似有些「高山症」反應。是沒有必要去抗拒大自然的力量,也或許是一條非常大眾化且 easy 登山路線,下次再來的打算,讓你沒有多少猶豫未登頂;回頭走下山。

 

這或許意謂著你仍不夠虔誠吧?

你得懂得敬天畏地,老天爺看著你仍需經歷些許考驗。而心情反而異常的平靜欣喜著可以從不同的視野望著《合歡山》群峰 & 逶延的 14 線甲」人車往來。

TW-Blog-Pic-28(2)-37.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-38.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-39.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-40.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-41.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-42.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-43.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

昨日的雨未曾憾動你的心意,用著很平常心去面對天候的無常,因為你有點自私在《春陽 天主教堂》那兒喜歡下著雨的感覺,有如置身於北國的冬季瀟瑟之中,有著可以動人的迷離,或是還有著濃濃的人情味。

 

早上望著天空有別於昨日的雨霧,天際有著湛藍的心情,心裡嘀咕著今日應該可以成行完成 hiking 《合歡山 主峰》

TW-Blog-Pic-28(2)-44.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-45.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-46.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

《昆陽》稍停留決意由此 hiking 到「登山口」後,再上主峰山頂。

假日人很多,「登山活動」也似乎在蓬勃發展著。尤其是《合歡山》那條很親民的路線,就可以 easy 飽覽 台灣の絕美不分老少,總可以在這幾座「百岳」留下自個的足跡。

 

山際總是時而迷霧也偶爾露出那迷人的 Blue

「登山口」的這段柏油路反而是最不適應著,但距離不遠矣,約莫 1km。這邊往「登山口」的人少,而由《武嶺》那兒往上的人似乎比較多,但都有著同一個「目的地」《合歡山 主峰》。總可以落實你心裡「百岳 List」的想法。

TW-Blog-Pic-28(2)-47.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-48.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-49.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-50.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-51.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-52.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

午後

視線裡的《合歡山東峰》雲霧飄渺,天候的瞬息萬變真的很難捉摸。「步道」上山風更加冷浰,你走走停停,不為什麼只想從主峰的「步道」眺望附近的群山,以不同以往的視野,深呼吸吹著風~~望著。

TW-Blog-Pic-28(2)-53.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-54.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-55.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-56.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

大眾化的「登山步道」似乎異常難以成行

第一次臨門而不能入,這次得在半途而廢折返,如以此規範;那其他山岳難道乎更不容易親近啊

 

你不能輕忽大自然的力量 v s 啟示!即使這是很容易入門的「登山路線」。

幸福地;你當下的決定讓你下次再有登頂的機會,如果如果身陷在山岳詭異多變的風暴裡,又沒有十足的準備時,不論你多有虔誠,得看老天是否 … ? 願意放手啊

TW-Blog-Pic-28(2)-57.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-58.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-59.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-60.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-61.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-62.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
TW-Blog-Pic-28(2)-63.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)
 

 

** 望著來時路有伴 ~《合歡山北峰》hiking

 

 

這壯觀的山容,如果你沒有真正的親身體驗,你著實無法感動她的~~絕美。

 

一早《合歡山》群峰就擁抱在晴空萬里雲裡,是個舒適的晨曦。環顧視界裡的山巒,連那有著獨特山形的《中央尖山》在天際裡可以明辨出那壯觀。

TW-Blog-Pic-28(2)-64.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-65.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-66.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-67.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-68.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

內心平靜中有些波瀾,試問自個

「今日《合歡山北峰》應可以成行吧?

「你終於可以理解登山活動的迷人之處」

「你稍釋懷著;在這年紀有著這麼想法~登山」

TW-Blog-Pic-28(2)-69.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-70.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

「登山口」附近;早已停了幾輛車,想必人在路途上。

走到「登山口」不遠約 200 公尺,山風吹拂著,很舒服的風。也或許這個因素讓你心情有點 high

 

步伐越接近「登山口」更能感受到《合歡山北峰》那山形的壯觀,無論遠觀或是你在圖像中摸擬,美真的無話可說!但人立在山腳下,卻更能感受那~~震撼。

TW-Blog-Pic-28(2)-71.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-72.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-73.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

仰望雲端略可見山徑上五顏六色的山友一直陡上著。從「登山口」望去;「步道」的坡度應該有著 40~45 度吧?頂頭是片藍天萬里雲,而或許你因此高興的早,忘記了山的多變啊

「不會吧 … …

TW-Blog-Pic-28(2)-74.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-75.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

「步道」很明顯。

Info 所示長約 2km,來回腳程快者大概可以 2~3hr 往返。這是一個概值,就看你 hiking 「目的地」而因人而異,花個半天 hiking

這是我的想法

「走慢點,走慢點~~看看風景~~

 

前半段 hiking 算輕鬆。

自已一個腳步一個呼吸吐納,真的很慢ㄜ。Sometime 原本在後方的山友當你正回頭眺望時,已從你身旁而過跟你打聲招呼,而你同樣著慢步伐著。

TW-Blog-Pic-28(2)-76.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-77.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-78.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-79.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-80.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

過了 0.3km 「基石」往回望,約略可以說是居高臨下。

而周邊山形的壯闊、雲湧千變萬化。

TW-Blog-Pic-28(2)-81.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

此時;時間似停止,當你仍在急躁之時啊眼前那如近在咫尺的山岳 (喊不出名稱 …),雲霧湧現更讓你無法著實去辨識是那座山,得稍停歇喘口氣後,雲湧略散去露出那灰黑色的摺理時,而略見她的山形啊

《奇萊主山北峰》

TW-Blog-Pic-28(2)-82.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-83.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

Hiking 過了 0.5km 處,更顯見那《奇萊主山北峰》猙獰 vs 壯觀氣勢及山形的偉大。讓你自覺自我此時的渺小,但也讓你心胸豁然開朗,而隨著高度越高更加清明。當你每吸一口氣都是一種喜悅 & 幸福。這是 City 居未有的感覺,是一種積壓許久的壓力儘已釋放,讓你吸吶這海拔高度的靈氣很透徹啊

TW-Blog-Pic-28(2)-84.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-85.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-86.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-87.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

人時而停歇時而前行。

然在過了 0.7km 時,自覺呼吸稍有急促,得深呼吸著吐吶。眼前似座龐大的高牆,山友隱沒在山徑上正在蠕動著。或許自個在不知不覺中,心情的 high 走的快打亂了原本的步伐,而也因為隨著高度的增加,此時讓你喘不過氣來。

TW-Blog-Pic-28(2)-88.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-89.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

學著幾位年輕人倚地在草坡上,寧靜地眺望著。或是閉上眼睛觸動山風的吹拂及可以用心去觀想的山岳什麼事也不用那麼匆忙著。

TW-Blog-Pic-28(2)-90.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-91.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

「你們真的很幸福

年輕人似乎能感受的到有種盤據在你我內心的喜悅浮現,不用言語就可以裡解。

 

「步道」過了 1.1km 坡度開始漸緩

從   0.9km 處後或許你已身在其中未再感覺山的雄偉 vs 震撼 ...天氣似有露出那湛藍的天空但山風更加冷浰得趕緊披上外套以免受風寒啊 ...

TW-Blog-Pic-28(2)-92.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-93.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-94.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-95.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-96.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-97.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

 

** 山徑上的 ~~ 繽紛

 

 

緩坡上一群山友正努力地往著那獨特的「標的物」前行,那表示你已 hiking 了一半的路了。而你心情更欣喜時,原本的天空正被灰濛濛的的雲霧所籠罩肆虐流竄,在《合歡山北峰》這片翠綠的草原上開始有點暗淡了。

TW-Blog-Pic-28(2)-98.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-99.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-100.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

人躲在「反射板」下的一處坳地避避風頭,休息、補充些許能量。就像那激情的戰場上,士兵躲在壕溝裡,管它外頭砲聲隆隆,在這裡總可以避一避那強勁的山風~~肅殺之氣。

「人起不了;想一直待著

「或許藍天會再露臉吧 … ?

TW-Blog-Pic-28(2)-101.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-102.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-102b.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-103.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

前方還有一段路

人正在取捨是否 …? 繼續 hiking 前行時,清晰的「步道」眼見前方有著一排人仍在前行,似有著美麗的曲線 & 美麗的畫面很動人,然怕的是;登了頂下山遇到雨啊

TW-Blog-Pic-28(2)-104.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-105.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-106.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-107.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-108.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-109.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

山頂上已有許多人在那歡呼

原來他()們來自《新竹》的一所國中,來此戶外教學。人人身穿著繽紛色彩的外衣,在這有點暗黑的天候下

「加油加油啊

不吝嗇的道出彼此愉悅的心情。

TW-Blog-Pic-28(2)-110.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-111.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-112.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-113.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

回望來時路那片翠綠的草原頓時陽光灑地,雲霧飄渺裡,似乎近在咫尺。而《奇萊山北峰》也露出那猙獰的灰黑褶理。而相較於視界上那片陽光正照耀的大地,翠綠金黃加上正在下山的山友行進其間點綴著,有說不出的感動,卻也脫口說出啊

3422 米高的幸福

TW-Blog-Pic-28(2)-114.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-115.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-116.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-117.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-118.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-119.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-120.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-121.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

雲霧的瞬息萬變,不久前的憂慮漸消,此刻心情是滿足的欣喜。老天似在開玩笑著,折騰了你的心情~~起伏不定,讓你憂也讓你喜。你的感性過於激情之餘,理性卻也提醒著

「懂得對於大自然的敬畏

TW-Blog-Pic-28(2)-122.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-123.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-124.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-125.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-126.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-127.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-128.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
TW-Blog-Pic-28(2)-129.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)
 

頂著山風立在 3422 米高的山頂,約有 180 度的視野可望遠。人在山頂上反而比較容易躁動,老天爺的考驗也給你可以及格的分數,不高!但夠你反省及回憶。眺望著《奇萊主山北峰》

「何時 …?

「我可以在那山頂上眺望著《合歡山北峰》

TW-Blog-Pic-28(2)-130.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-131.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-132.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-133.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-134.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-135.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-136.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
 

City 中的是非糾葛不在一路上,此時你擁有一顆寧靜的心去面對自個的內心深處。

3422 米高的幸福

「幸福源自於內心的喜悅很真實啊

「多停留些時間讓山風吹拂心情過吧

TW-Blog-Pic-28(2)-137.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-138.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-139.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-140.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-141.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-142.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-142a.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-143.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-144.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-145.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
 

 

** 交通 ( ~ 參考)

 

 

一、自駕」是最方便。

二、由「國 3」>「國 6」>「台 14 線甲」>《春陽 天主教堂》《合歡山》

順便提及個人比較喜歡行駛「國 3」,通常車輛較少,尤其在平日時。而路面也比「國 1」較寬敞,車行的感覺就比較自在。

 

TW-Blog-Pic-28(2)-146.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-147.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-148.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-149.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-150.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-151.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-152.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-153.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-154.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
 

 

** 住宿 ( ~ 參考)

 

4 3 夜的行程

一、Day 1 住宿在《春陽 天主教堂》;此為每次往來於「台 14 線甲」時必停留的地方,很喜歡這兒的環境似「北國境」,也不想過於趕路。

二、Day 2~3 因要 hiking《合歡山 群峰》所以住宿在「松雪樓」。

 

TW-Blog-Pic-28(2)-155.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-156.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-157.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-158.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-159.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-160.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-161.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
 

 

** 三餐 飲食 ( ~ 參考)

 

一、Day 2~3

因為住宿在《松雪樓》其有供應早晚餐,實很便利

二、hiking 時則已準備一些可塡飽肚皮的「行動糧」。

TW-Blog-Pic-28(2)-162.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-163.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
 

 

** 相關 網站 ~

 

 

** 太魯閣國家公園

https://www.taroko.gov.tw/

** 健行筆記

https://hiking.biji.co/

** 登山補給站

https://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/other/D028.htm

** 中央氣象局

https://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/other/D087.htm

** 國家森林遊樂區-網路訂房系統

https://tsfs.forest.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=31

** 國家公園-入園入山申請服務網

https://npm.cpami.gov.tw/index.aspx

** 台灣山林悠遊網

http://recreation.forest.gov.tw/TransferPage.aspx?to=trail

** 合歡山 植物介紹

http://www.kwbs.org.tw/magazine/data/311/P31-37.pdf

 

TW-Blog-Pic-28(2)-164.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-165.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-166.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-167.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-168.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-169.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-170.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-171.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
 

 

** 不錯的 Blog ~

 

https://blingblingruby.blogspot.com/2017/04/blog-post.html

https://gosunbody.com/hiking-hehuan-n-peak

http://forestlife.info/Onair/277.htm

https://digiphoto.techbang.com/posts/8045-mountain-photography-novice-trail-know-how-much

 

https://www.markchoo.com.tw/mark/3041

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180730002810-260405

http://jason-trip.idv.tw/trip/106.htm

https://sant88.blogspot.com/2014/07/blog-post_5.html

http://box1817.pixnet.net/blog/post/341429424-

 

http://muyoungyi.blogspot.com/2018/04/blog-post.html

https://kafkalin.com/2013-09-01-214/

http://annieshing.pixnet.net/blog/post/461074844-

http://wevily.pixnet.net/blog/post/42199498-15-0228-

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181214/1483925/

 

TW-Blog-Pic-28(2)-172.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-173.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-174.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
 

 

【延伸 閱讀 ~

 

* 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (上篇)

* 山居的寧靜裡 ~ 武界部落

地利村 = 潭南部落 = 日月潭 = 魚池鄉
地利村 = 潭南部落 = 日月潭 = 魚池鄉 Part 2
地利村 = 潭南部落 = 日月潭 = 魚池鄉 Part 3

* 望見 玉山 之巔 ~ 秋冬之際;塔山 步道 (上篇)
* 望見 玉山 之巔 ~ 秋冬之際;塔山 步道 (下篇)

* 美景 總在千山萬水之後 ~ 水漾森林 (上篇)
* 美景 總在千山萬水之後 ~ 水漾森林 (下篇)

* 冷杉林裏的鐵道歲月 ~ 特富野 步道
* 冷杉林裏的鐵道歲月 ~ 特富野 步道 (2)

* 太魯閣 – 步道 冬遊
* 太魯閣 – 步道 冬遊 Part 2
* 太魯閣 – 步道 冬遊 Part 3

* 山風 15度C 吹拂 ~ 合歡溪 步道 (上篇)
* 山風 15度C 吹拂 ~ 合歡溪 步道 (下篇)

 

南投 仁愛鄉 春陽部落 …!

*「台 14 線 ( 14 線甲)」 VS 「台 8 線」
*「台 14 線 (台 14 線甲)」 VS 「台 8 線」 Part 2

 

TW-Blog-Pic-28(2)-175.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)

TW-Blog-Pic-28(2)-176.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-177.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-178.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-179.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)


 

旅行の言 ~~

 

每一個人;在同一行程中,各有不同的方式~到達 … ! 所以尊重他人的意願,我們還是繼續我們的準備。

 

TW-Blog-Pic-28(2)-180.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-181.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-182.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-183.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)

  

** 光陰在旅程中 ~ 「台 14 線甲」& image

 

* 以往 ~ 記憶未見矣

* 20101016~18 / 太魯閣 & 合歡山

* 2012915~6 / 春陽 & 合歡山

* 20121224~29 / 霧社 >> 春陽 >> 合歡山 >> 武陵 >> 福壽山 >> 奧萬大

* 20151230~201612 / 合歡山 >> 福壽山 >> 春陽     

* 2017524~27 / 合歡山 >> 武界

* 20181013~16 / 春陽 >> 合歡山

 

TW-Blog-Pic-28(2)-184.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-185.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-186.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-187.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-188.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-189.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-190.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-191.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
TW-Blog-Pic-28(2)-192.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)
 

 

2018.10.13 ~ 10.16 行腳 … … 

 

 TW-Blog-Pic-28(2)-193.jpg - * 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)

回應
    沒有新回應!
關鍵字
* islands 島 嶼 *
* 真情的 旅行 隨筆 *
* 請支持..ㄧ塊淨土 !
迷離~ 新疆 Xinjiang
光 陰 !
背包 客棧 !
背包客棧
Facebook
背著背包 - 走世界 !
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: