201811091843* 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)

* 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)

* 185 縣道  vs  24

* 神山部落 = 上、下霧台

 

 

** 那份說不上口的 感覺!

 

這些年來在「屏 185 線」及「台 24 線」往來;sometime 在走訪了「屏 185 線」之後,再轉個彎連接上這一條公路!無論你繼續往北行;路過《青山部落》、《青葉部落》到了《旗山》繼續前行。到了《多納》亦或是去《六龜》;亦或是往南境而行!經過了《佳平》《泰武》《武潭》等不同的部落,而可以一路延伸到最南端的《鵝鸞鼻》

TW-Blog-Pic-27-01.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-02.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

這時你也沒有什麼理由 ...

Sometime 只是到山上走走;停留過夜 ...!亦不知何種魅力著迷 ...!?

或許是一種可以漸稀釋壓力的感覺吧 ...!?可以暫時拋離著;仍擱在身上的是非糾葛吧 ...!?

 

你也沒有過多刻意走訪,來了;讓這片山林擁抱著你 (當然看否?你打開禁錮的心房 ...)。說不出的那份感覺 ...

《霧台》走訪。

TW-Blog-Pic-27-03.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-04.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-05.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

秋冬;

大概在 10 月份之後,隔年 3 月份是自個到訪《霧台》的時節。人有如候鳥一般;當季節來臨之時,又得起身往你我算熟悉的地方 ~~ 走走。天候不過於燥熱,早晚有些涼意,sometime 吹起了涼爽的風。

 

印象之中;

早些年前;一次在 10 月份造訪,晚上的落山風狂襲在這片山林裡,好像經歷了那如颱風般的肆虐般未曾遇過 ...!印象很是深刻。

TW-Blog-Pic-27-06.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-07.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-08.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-09.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

Sometime

你似乎很喜歡這種猶如過客般的感覺 ...!走入這片山林,停留一晚。在早晚晨昏之中,在部落之間閒散著,在可見的原鄉圖騰中;略知部落的 2 ... 3 事,而有了新的認知 vs 想法

 

Sometime

你那『觀光客』的行為充斥在部落裡。

 

Sometime

你似乎著;自然地想拋離 City 居的習性,也試著放下那『觀光客』的舉止,而呼吸這片山林、部落的 ~~ 絲微。

TW-Blog-Pic-27-10.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-11.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-12.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

天際時而盤旋著老鷹正翱翔著。

Sometime 可以清晰略見牠們的鷹姿 & 輪廓 ...!但又似乎追不住牠們飛翔的方向 ...!只能望著牠們的孤寂的身影,遠離天際間、山巒、雲彩 vs 人的思維

 

短暫裡;或是一段時間內,不刻意的你又與老鷹相遇啊 ...!但仍未知 vs 裡解;該把自個的視線放在那個方向 ...?而可望見了那完美的 ... 鷹姿。

 

Sometime

你發出了耐人尋味的的 ... 吼聲

( ... 啊啊 ... 啊啊 ...)

奇妙地;天際裡似乎有了回應 ~~~

( ... 啊啊 ... 啊啊 ...)

TW-Blog-Pic-27-13.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-14.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-15.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-16.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-17.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

此起彼落地;迴盪在部落的天際。你閉目思索,又似乎可以遇見到天空那眾多的鷹姿飛揚,一種很奇妙的際遇。

 

兒時在居住的 City 中,只要從窗外眺望那座山頭,是不會讓你失望啊 ...!山頭的天際線總是或多或少的盤旋著幾隻老鷹,但如今已不復在了。而能在《霧台》又遇到了,內心中總是如此的欣喜,而這是你到訪《霧台》的理由嗎 ...??然無法自圓其說地;給自個一個明確的答案啊 ...!季節到了又該起飛了。

TW-Blog-Pic-27-18.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-19.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-20.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-21.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-22.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

 ** 2016.11.19~11.20 簡單的生活中仍可以豐富著

 

大夥正一直稱讚那雙似巧手及心思 ...

我們三餐已夠越來越簡單了,沒有前幾次來《霧台》時;有點似把能帶上山的『家當』儘力帶來,總有些想法 ...!雖然簡單的生活中仍可以豐富著;結果二天一夜的山行の旅,頂多也煮那麼一餐,現在回想了;真的耗費了很多時間去打理,那一餐有點不值得啊 ...

TW-Blog-Pic-27-23.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-24.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

所以在往後上《霧台》時;三餐打理就盡力簡單,不想再那麼煩瑣。但每次來此,還是帶了一堆其他的東西;笑說 ...

『都把所有『家當』帶出門了 ...

而得到冷冷的回應 ...

『反正開車嗎 ...!無所謂 ...

(似有『遠離非洲』的橋段啊 ...!哈哈 ... ...)

TW-Blog-Pic-27-25.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-26.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-27.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-28.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

Sometime

人真的是一種很微妙的動物,總是在許多的場合 & 氛圍中,常常自圓其說;而不自覺啊 ...

Sometime

又很莫名其妙地說;『自己好像錯了 ...

TW-Blog-Pic-27-29.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-30.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

所謂簡單;不外乎是把『麵條』煮水滾燙後,撈起來與『鯖魚罐頭』一起伴著吃,相較以往是夠簡易了。

 

而朋友的巧手著;卻也為這簡單的晚餐稍為改變料理的方式,在同樣菜色之下,讓品嚐起來的口感更加豐富。我們原的想法簡單,卻也意外地體驗了不同的生活態度。問了朋友方知與她來此的朋友原是位美食專家啊!

TW-Blog-Pic-27-31.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-32.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-33.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

到了《霧台》約已中午時刻;在過了《谷川大橋》後;先到《伊川部落》走一遭。

 

從部落的邊緣往上望;那《谷川大橋》是有別以往從橋上往下俯瞰的景觀非常震撼。而其工程之艱巨亦可見一般,非得親臨實無法感受那一種無比壯觀啊 ...

TW-Blog-Pic-27-34.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-35.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

部落不大亦非觀光景點,人在匆忙之間;在過了《谷川大橋》後;很少會轉個彎在此停留,所以仍保留那份原鄉的寧靜。中午更少有人在戶外走動,也只有你我似 Crazy 般;路過稍停留,正嗅覺那份山林的寧靜啊 ...

TW-Blog-Pic-27-36.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-37.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-38.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-39.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-40.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

** 黃昏的《上霧台》

  

傍晚 ~~

觀光客已少 ...!除了如你我在此停留過夜的人之外,店家也早早收拾店面休息去了。山巒在暖色調的色盤裡,微風輕輕吹襲,讓心情不過於躁進。

 

繞了一圈;還算熟悉的路徑 vs 方向,必竟已來過幾次。朋友倒是第一次來《上 霧台》。而你我亦是在黃昏這個時刻;第一次停留在《上 霧台》。

TW-Blog-Pic-27-41.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-42.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-43.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-44.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-45.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

來了幾次《霧台》,你的腳步已不再那麼急促了。Sometime 上來了,就只待在《神山部落》,那兒也不去,放下心情隨意走動。

TW-Blog-Pic-27-46.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-47.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-48.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-49.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-50.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

我們從這的「石板巷」約略地;看了看店家真的早已休息了,想喝杯 café 只見門庭夕陽餘暉中,告知你我明天可以請早品嚐一番。而沒有觀光客的吵雜聲,似乎更能嗅覺出空氣中那份寧靜,並預約了明日一早的《神山瀑布》行。

TW-Blog-Pic-27-51.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-52.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-53.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-54.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-55.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

** 2017.10.8 ~ 9  霧台 の 秋風

 

今日來的晚 ...

到了《霧台》已過了中午。而要到這兒的路況也很順暢,沒有什麼特別的心情。夏日過後到山上走走,見見朋友,望一望《北大武山》啊 ...

 

似乎著;來《霧台》沒有刻意上的目的 ...!只是好像時間到了,自然而然地;在你我內心裡燃起火花,提醒你我是該到《霧台》走走。而這段路亦不長,沿途的景致、人文非常豐富,尤其部落的風情 (魯凱族 & 排灣族)

TW-Blog-Pic-27-56.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-57.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-58.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-59.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

Sometime 你也可以沿著「屏 185 線道」往南而行。或是順著北邊方向到《旗山》、《美濃》、《六龜》等地方。

 

Sometime

能無所事事;反而是一種幸福在生活中。

Sometime

懂得適時遠離那既定的想法 vs 習性,在一個不同的環境裡短暫的拋離,或許也是一種幸福。

TW-Blog-Pic-27-60.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-61.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-62.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
TW-Blog-Pic-27-63.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (上篇)
 

你那兒也不想去 ...!!

而只是在原鄉圖騰 vs 花草社區 vs 部落的大街小巷穿梭,暫時拋離 City 的是非糾葛,似有簡單的生活過著。

 

Sometime

你會如此想著;已來好幾次了,而『腳步』但仍未及一些地方。在 image 總未能如實記錄著,或許就是有著如此的想法,自然而然來此後,心情放鬆,深呼吸;感受微風吹拂心情過。

TW-Blog-Pic-27-64.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-65.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-66.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-67.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-68.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

** 秋冬之際;蟲鳴鳥叫更絕 ...

 

Sometime

強勁的落山風帶來了震撼教育,風吹了門窗喀喀作響,但那又是很舒暢的風吹心情過。如果在 City 中那真的會擾人清眠啊 ...!而在《霧台》你心情上的轉變,卻可以把它視而不見,亦或許如美妙的樂曲一般;可以悅耳動人 ...!加上樹梢婆娑,鳶哮 ... 讓人心靈沉澱,一夜有個好眠啊 ...

TW-Blog-Pic-27-69.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-70.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-71.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-72.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-73.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

這幾年《霧台》的觀光持續的成長,而尤其在「八八風災」過後的重建,其《谷川大橋》成了一個新景點。在部落也多了許多相關的事業很有特色。這兒的餐飲、住宿也很便利,除了部落 vs 社區的日常所需,大量的觀光客來訪也是相關產業蓬勃發展的主因。

TW-Blog-Pic-27-74.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-75.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-76.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

而近幾年來訪時,早餐都會到部落內一家「早餐店」用餐。點份餐;人坐在裡面,選擇靠窗邊眺望對岸的山巒、雲動、光影的變化,可悠閒地待一個上午啊 ...

 

店主人阿姨、伯伯;人也很親切。熟悉了;見了面總能多聊了幾句,話家長啊 ...!山上朋友門的熱情,Sometime 很難用 City 中世俗的眼光去理解,你總得打開那禁錮許久的心靈,才能聊上了許多話。

TW-Blog-Pic-27-77.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-78.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-79.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-80.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-81.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

『店家』就位在部落車水馬龍的那條街道上。

而店內所手做的「大餅」是本店的一絕啊 ...!但每天只在中午過後才開始販賣,且數量有限。可以依個人所需;一小份、半塊或一整塊的買。手腳不夠快來晚了,Sometime 只能流口水,下次再來 ~~ 請早。

TW-Blog-Pic-27-82.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-83.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

所以有了經驗,就會在上午時來此,確認阿姨今日會有手做「大餅」,就先預訂了半張或一整塊帶回家。而好笑地是;往往回到了家,只剩一點點或是空袋子。(哈哈 ... ... 哈哈哈)

 

「大餅」

用料很實在,而且真的需要細嚼慢嚥後;方能真的品嚐到它真實的美味。聞了;香氣十足。在平時吃了也不會過於飽食感啊 ...

TW-Blog-Pic-27-84.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-85.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-86.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-87.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-88.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

** 花團錦簇的 ~~ 婚禮盛宴

 

要往住宿的地方都需經過《神山部落》最熱鬧的路段。平日還好,假日那只能盡量避開了,不然不算寬的山路及街道兩旁停滿了汽車,佔滿了人潮,真的考驗大夥的駕駛技術啊 ...

 

人潮多了;卻看見有許多部落的朋友盛裝穿梭在其中。

你很清楚容易去辨別那差異 vs 不同 ...!原來今日中午有場婚禮舉行。仔細聆聽那歡樂的樂曲,此時仍響徹在部落 vs 山巒之間。很欣喜這次能遇到,雖宴會已散,但歡樂正要在開始。

TW-Blog-Pic-27-89.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-90.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-91.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-92.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-93.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

「活動中心」越聚越多部落的朋友,他 () 各各盛裝參與。

而與你隨性的的穿著;實很 easy 容易分辨出各自的不同,但那歡樂的心情應該不分你我吧!??

(魯凱族-傳統的服飾是可謂一個盛大的工程 ...)

 

人似乎越來越多,歌舞圍繞的圈圈越來越大 ...

而樂曲有點熱血,似脫離了傳統的那一份 ~~ 絲微,不過也沒關係。

TW-Blog-Pic-27-94.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-95.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-96.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-97.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-98.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

而外圍觀看的人也跟著增加。

部落朋友們的盛裝非常的隆重及豔麗。披掛在身上的服飾繽紛,頭戴羽翼的輕盈各有不同,讓你我看了有點眼花撩亂、目瞪口呆。人僵住;一個動作不變許久,亦或是相機不停的閃爍著,急於 image 的記錄啊 ...

TW-Blog-Pic-27-99.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-100.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-101.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

這好像是一種「儀式」吧 ...!部落朋友圍個圈圈歌舞,新人們則在中間受他 () 们的祝福似。(我是如此的 ~~ 猜想??)

 

歌舞 Sometime 夾雜在原鄉 vs 都會的樂曲之中,卻可以很協調地更替著,時有高亢,時有緩和。眼前的景象是可以激勵人心。你是參訪者,卻可以很 enjoy 加入了他們的行列,不用歌舞卻拿著相機、手機跟著一起 ~ 熱舞。

TW-Blog-Pic-27-102.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-103.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-104.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-105.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-106.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-107.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-108.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-109.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-110.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-111.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

** 交 通 ( ~ 參考)

  

一、原則上以「自駕」為主。在「台 24 線」往來會比較方便及彈性

二、也可以以「大眾交通工具」請參考下述及自行安排上山時間。

 

** 住 宿 ( ~ 參考)

 

一、住宿仍都以原『教堂』所設的「住宿」為是。因這環境很清幽,安全性也算高,所以只要有上來《霧台》住宿都以此處為主

二、請參考下述「住宿環境」。

https://blog.xuite.net/islands107/wretch/140631238

 

** 三餐 飲食 ( ~ 參考)

 

一、《霧台》已是個觀光地區」;三餐其實還算很便利,仍有多樣化的選擇。晚餐通常自行打理,其他時間就在部落的「餐館」用餐

二、請參考下述「住宿環境」。

TW-Blog-Pic-27-119.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)

(1)、早餐店

TW-Blog-Pic-27-112.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-113.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-114.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-115.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)

(2)、佳人香草-麵包坊

 TW-Blog-Pic-27-116.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)

TW-Blog-Pic-27-117.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-118.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)

 

** 光陰在旅程中 ~ 「屏 185 縣道 / 沿山公路」

  

* 2013 1012~13 / 三地門 >> 霧台 . 神山部落

* 2014 228~32 / 里納里 >> 霧台

* 2014 62 / 三地門 >> 青山、青葉部落 >> 多納 >> 旗山

* 2014 816 / 萬金 天主教堂 >> 吾拉魯茲 >> 泰武部落

* 2014 920 / 吾拉魯茲 ~ 天主堂 落成

* 2014 9~10 / 萬金 天主教堂 >> 吾拉魯茲 >> 霧台

 

* 2015 44 / 東港 >> 枋寮 >> 佳冬 >> 185線道(全程一段落~

* 2015 46 / 來義部落(古樓/丹林) >> 潮州

* 2015 531 / 新來義 永久屋 >> 來義部落(古樓/丹林)

* 2015628 / 屏東 瑪家 >> 東港 ~ 半日遊

* 201574 / 屏東 佳平 >> 武潭 >> 萬金~半日遊

* 201581 / 屏東 東港 >> 潮州 >> 馬仕部落(屏185線道)>> 青葉部落

* 201596 / 屏東 188-189-110 線道 = 潮州 >> 來義 >> 古樓 >> 丹林

* 20151010 / 屏東 110-185 線道 = 屏東 來義 古樓 >> 三地門

* 20151025 / 1/10/3 >> 三地門 >> 口社部落 (莎卡蘭部落~)

* 2015111 / 快速 88 /3 >> 新埤 >> 來義 南和部落 (屏185線道) >> 望嘉部落

>> 萬安部落 >> 瑪家 北葉部落

* 20151121~22/ 10/3 >> 旗山 >> 桃源

* 2015126 / 快速 88 /3 >> 萬金 天主教堂 >> 吾拉魯茲

 

* 2016211~12 / 快速 88 /3/24 >> 三地門 >> 霧台

* 2016211~12 / 快速 88 /3/24 >> 三地門 >> 霧台

* 2016522 / 快速 88 /3/屏東 >> 110-185 線道 = 屏東 來義 古樓

* 2016731 / 快速 88 /3/ >> 屏東 110-185 線道 = 林後四林 >> 武潭

* 2016814 / 快速 88 /3/ >> 吾拉魯茲 >> 屏東

* 201693 / 快速 88 /3/24 >> 屏東長治鄉 百合部落 (永久屋基地)

* 20161119~20 / >> 三地門 >> 霧台

 

* 201756 / 185線道 >> 屏東新埤-玉環天主教堂 >> 武潭

* 2017108~9 / 24 >> 三地門 >> 霧台

* 2017年月22 / 185線道 >> 106線道 >> 泰武 原鄉

* 20171230~31 / 24線道 >> 三地門 >> 霧台

 

* 201845~6 / 24線道 >> 三地門 >> 霧台

 

 

** 相關 網站 ~

 

** 茂林國家風景區

https://www.maolin-nsa.gov.tw/User/Article.aspx?Lang=1&SNo=03000029

** 霧台 鄉公所

http://www.wutai.gov.tw/

** 霧台 天氣報告

https://www.accuweather.com/zh/tw/wu-tai/314417/weather-forecast/314417?lang=zh-tw

https://works.ioa.tw/weather/towns/

** 屏東霧台 bus 時刻表

http://web.taiwanbus.tw/eBUS/subsystem/Timetable/

** 台灣原住民族-資訊資源網

http://www.tipp.org.tw/tribe_detail3.asp?City_No=17&TA_No=12&T_ID=251

  

TW-Blog-Pic-27-120.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)

TW-Blog-Pic-27-121.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-122.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

 

** 不錯的 Blog ~

 

http://ketr0403.pixnet.net/blog/post/262364551-

http://dreamycat0421.pixnet.net/blog/post/118500418-

http://ksdelicacy.pixnet.net/blog/post/62959493-

http://onetrip.pixnet.net/blog/post/355846542-

 https://www.i-kumakuma.com/p4575/

http://jhy212jhy.pixnet.net/blog/post/346565881-

https://zineblog.com.tw/blog/post/42222448

http://www.foodtigertw.com/blog/post/39254061-

http://tw.followxiaofei.com/taiwan/

http://whuy123.pixnet.net/blog/post/177099147-

 

** 神山 瀑布

http://whuy123.pixnet.net/blog/post/201424632-

https://forum.jorsindo.com/thread-2471125-1-1.html

https://www.tnntoday.com/

 

TW-Blog-Pic-27-123.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)

TW-Blog-Pic-27-124.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-125.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-126.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
TW-Blog-Pic-27-127.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)
 

 

【延伸 閱讀 ~

 

* 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)

* 台 24 線 vs 霧台公路
* 台 24 線 vs 霧台公路 Part 2

* 禮納里 的 天空
* 禮納里 的 天空 Part 2

 

* 路或有終點;心則無限遠矣! ~ 屏 185 線道 (沿山公路)

 

* 迷途在《阿勃勒 ~》的美麗裡!

* 北大武山 雲霧裡;漸被遺忘的美麗 ~ 泰武 原鄉

 

* 山居的寧靜裡 ~ 武界部落

 

旅行 ~~

 

說不準!為何會一而再來此 … …《霧台》

你可以說;是路途是很近,不遠

也可以說;是一處可以放空的地方。

可以說;有濃濃部落人文 & 歷史可了解。

也可以說;幽靜的風光明媚。

!!

有種那說不出口的 Fun ~~ 讓你我如候鳥一般,每年往來《霧台》

 

2016.11.19 ~ 2017.10.19 行腳 … …

 

TW-Blog-Pic-27-128.jpg - * 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 (下篇)

回應
    沒有新回應!
關鍵字
* islands 島 嶼 *
* 真情的 旅行 隨筆 *
* 請支持..ㄧ塊淨土 !
迷離~ 新疆 Xinjiang
光 陰 !
背包 客棧 !
背包客棧
Facebook
背著背包 - 走世界 !
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: